21 апреля, воскресенье, 00:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов назначил зампредседателя правительства по инвестиционной политике

Политика, 11:58, 4 февраля /
Осипов назначил зампредседателя правительства по инвестиционной политике

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 4 февраля представил заместителя председателя правительства по инвестиционному развитию и инвестиционной политике. Им стал Михаил Чуркин, сообщил с заседания корреспондент Заб.ру.

- Михаил Алексеевич имеет длительный опыт создания новых предприятий на территории РФ, имел соответствующий инженерный и строительный опыт. В последние годы работал заместителем директора Корпорации развития Дальнего Востока, - сказал Осипов.

По информации с сайта Корпорации развития Дальнего Востока, Чуркин ранее занимал должность заместителя генерального директора автономной некоммерческой организации «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

Позже в пресс-службе губернатора края Заб.ру пояснили, что Михаил Чуркин стал исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию.

Михаил Чуркин в 1997 году закончил механико-математический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по специальности «Информационные технологии». В 2002 - 2006 годах работал исполнительным директором ООО «ЛСЛАБ» Консалтинг. Затем до 2014 года руководил крупными проектами в создании промышленных парков и комплексного развития промышленного инжиниринга. Входил в состав Комитета по специальным территориям развития бизнеса Деловой России, принимал участие в разработке национального стандарта промышленного парка. С 2015 года Михаил Чуркин состоял в рабочей группе по созданию Корпорации развития республики Крым. Является членом научно-технического совета по разработке проектов планировки территорий опережающего развития Минвостокразвития. В последние четыре года он работал заместителем генерального директора акционерного общества «Корпорация развития Дальнего Востока», занимался взаимодействием с органами государственной власти, инжинирингом и проектным управлением.

- Среди функций, которые возложены на Михаила Чуркина в правительстве Забайкальского края, - координация деятельности исполнительной власти по региональной политике в области строительства, осуществление организации проектной деятельности, разработка и реализация приоритетных программ по реализации национальных проектов. Также он будет взаимодействовать с Фондом развития Забайкальского края, акционерным обществом «Корпорация развития Забайкальского края», - пояснили в пресс-службе главы региона.

Отмечается, что Михаил Чуркин будет исполнять обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию до назначения в установленном действующим законодательстве порядке.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1080514
    ,, кузнечики ,,которые не собираются жить в забайкалье нам не нужны .Бюджет Забайкалья только для жителей Забайкалья.
    Ответить
    2
    2
  • 1080416
    а когда поменяли структуру? интересно! Это должность Новиченко теерь так обзывается, или количество чиновников растет?
    Ответить
    1
    0
  • 1080282
    Уже был такой сценарий ))))))
    Ответить
    3
    0
  • 1080272
    Губернаторский призыв с "черного хода". Кто то будет многочасовые тесты проходить и получит шанс на должность четвертого помощника пятого конюха, а кто то сразу в цари. Заодно опубликовали бы список его реальных дел, благо через интернет их проверить не сложно. А так явным достижением является ранее совместная работа. Короче еще один кориш.
    Ответить
    10
    6
  • 1080252
    Осипову досталась старая и дырявая лодка. Конечно можно сколько угодно советовать куда лучше на ней плыть, но Осипов решил все таки сначала раздобыть денег чтобы эту лодку отремонтировать, а дальше уже выбрать направление куда плыть
    Ответить
    20
    7
  • 1080250
    "К нашему берегу не плывет красно дерево: либо чурка, либо палка" - народная пословица.
    Ответить
    15
    1
  • 1080242
    Очередной варяг-манагер! Не владеющий проблемами края, очередной менеджер. Пока во власть не придут производственники, те кто отстоял на производстве, в поле и знает всю ситуацию с нуля, толку не будет. Менеджер это управленец, но как можно управлять народом не побывав в «шкуре» этого самого народа.
    Ответить
    26
    9
    • 1080286
      Крайне нужны варяги. Вдолбленная всякими гениталиянскими в бошки вошек го*ноидея о своих нелепа, вздорна, губительна для края. Варяги - это всегда лучше, чем те, кто вопят на кочках своего де*ма посреди своих болот из их же *овна. Осипов, бери только варягов. Сразу учитывай - забайкалец или не забайкалец. Забайкальцев ни в коем случае не брать!!! Забайкалец - это вечно сколенвстающий, а не забайкалец - живущий в процессе.
      Ответить
      11
      3
  • 1080227
    Теперь будут вдвоём , а нет - втроём , про любителя исконно русского языка забыл - по свалкам ходить .
    Ответить
    8
    10
  • 1080217
    Дармоедом больше, дармоедом меньше... Сам Осипов то ведет себя не как государственный управленец, а как менеджер среднего звена в частной конторе. Собрались одни теоретики из некоммерческих организаций краем управлять.
    Ответить
    25
    10
    • 1080253
      далеко "не орел" врио,ох,не орел...Как собирается итог стодневки проводить,уму не постижимо! Трое уволенных бездельников из правительства,при чем один сам упылил,не вынеся прессинга народного гнева,видимо,реально,за опасался за целостность собственной шкурки.Неужели разговор пойдет о нескольких убранных помойках в городе? Прожектами и планами-громадьем народ сыт под завязку.
      Ответить
      16
      4
      • 1080264
        Ты каво моя? Какого народного гнева? Нечуйствителен упылишка наш к гневу народному, ибо не верует он, что народ-то существует. Так атеист нечуйствителен к гневу Божьему.
        Ответить
        5
        1
  • 1080215
    опыт создания новых предприятий-Неужели началось? А то даже телевизор про Россию стесняется рассказывать.
    Ответить
    16
    0
  • 1080211
    И что дальше?
    Ответить
    8
    0
    • 1080255
      "было холодно и я пошел домой".Занавес! Или Вы на что-то другое надеетесь?
      Ответить
      7
      1
  • 1080209
    Куда?
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.