ban

Тесты в Минсельхоз края в рамках «Забайкальского призыва» прошли 1100 человек

Политика, 14:12, 4 февраля /
Тесты в Минсельхоз края в рамках «Забайкальского призыва» прошли 1100 человек

В рамках «Забайкальского призыва» тестовый отбор в министерство сельского хозяйства прошли 1100 человек. Об этом 4 февраля на встрече с журналистами сообщила директор Читинского филиала РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации) Елена Лапа, передаёт корреспондент Заб.ру.

- В настоящий момент тестовый отбор прошли 1100 человек. Регистрация сейчас уже закрыта. Всем прошедшим тест уже разосланы поздравления. На данный момент идёт процесс обработки результатов. Всего топ-50 участников пройдут на этап очных процедур, - сказала Лапа.

Очный этап состоится 9 и 10 февраля. Организаторы отмечают, что Александр Осипов лично курирует проект, сам отсматривает результаты и «возлагает максимальные надежды на то, что этот проект даст краю новых талантливых и молодых управленцев».

Напомним, что проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Ранее Заб.ру писал, что уже более 2000 забайкальцев подали заявку на попадание в кадровый резерв краевого правительства. На должности в министерстве сельского хозяйства региона претендуют более 700 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1080539
    очные встречи Осипова освещайте по т.в. без купюр и зрители оценят кандидатов .кто и что предлагает и о каждом биография обязательно.а вот пенсионеров не важно от каких ведомств убирать сразу.
    Ответить
    2
    3
  • 1080339
    Мы это уже проходили "про молодых и креативных" (Жданова говорила про Кочергина) - только толку от них ноль, кроме амбиций надо иметь мозги, опыт работы и знание соответствующей отрасли куда ты идешь работать, а указания раздавать может и обезьяна.
    Ответить
    13
    0
    • 1080387
      Должна быть уголовная ответственность для несправившихся с обязанностями. Чтоб боялись кто попало браться за гуж. А еще должен быть беспристрастный суд над такими. А сейчас им лафа. Косорезь не хочу. За наш с вами счет. Все равно ничего им не будет.
      Ответить
      5
      0
  • 1080316
    Всем кто не прошел советуем сделать запрос о причинах, с предоставлением результатов, потому как такая дурь которая написана в этих тестах, сделана скорее всего для того, чтобы по умолчанию сказать всем не прошедшим, что они не подходят без какой либо мотивировки.
    Ответить
    12
    3
  • 1080318
    Всем желаю удачи на конкурсе!Никто не проталкивает,все своим умом,просто кредо в жизни такое вместо того,чтобы в пятницу или в субботу после работы на диване лежать,учиться,решать головоломки,повышать знания и навыки)Уверен,что скоро наступит нормальное время,где поЗвонковыХ начнут убирать.Сейчас такое время,когда любое ЧП или происшествие может выкинуть в урну карьеры многих людей.Так,что зубры и динозавры уходите,тигры выросли и вышли на охоту:-)
    Ответить
    5
    9
  • 1080319
    в тестах катастрофически большое число орфографических и пунктуационных ошибок...возникает вопрос: а судьи-то кто?
    Ответить
    16
    0
    • 1080343
      Меня тоже немного не устраивает,что судьи в основном это девченки/женщины преподаватели РАНХИГСА, потому,что, считаю чтобы учить управлять,надо управлять,чтобы лечить зубы,правильно надо ручками их лечить, чтобы плавать надо...правильно в воде плавать.А потом они вдруг становятся твоими судьями?))Ты значит впахивал,учился на двух вышках,отвечал за результат команды,поддерживал сроки,выполнял задачи,предлагал решения,получал ЛЮлей,сам раздавал люлей))И теперь тебя судит девченка которая жизнь видела через приму своей кафедры??нда.А так норм конкурс:-)
      Ответить
      14
      0
  • 1080299
    ох насмешили руководство отраслью по тестам а не по умению работать и знанию дела реального а молодые в руководстве но без опыта и знаний реальных это просто показуха а скорее просто очередная прачечная для денег организуется.
    Ответить
    6
    1
  • 1080289
    талантливые молодые хороши при революциях и майданах. а нам бы пожить нормально.
    Ответить
    9
    4
    • 1080612
      Какие тесты , что  придумал ??? Нужна кропотливая и долговременная работа , Кадровая политика , а не заученные вопросы и ответы , человека на должность надо рассматривать не только за его ответы суть которых возможно он и не понимает , а за его деловые и моральные качества , Осип пургу не неси , если ты в самом деле серьёзный мужик и приходишь в край для работы
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ