17 февраля, воскресенье, 07:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Госдумы предложил приравнять пьяных водителей к убийцам

Авто, 09:03, 6 февраля /
Депутат Госдумы предложил приравнять пьяных водителей к убийцам
Фото: pixabay.com

В Госдуме предложили приравнять пьяных водителей, покинувших место ДТП, к убийцам. Такое предложение готовит депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов. Об этом сообщила Lenta.ru.

- Человек, который уходит, хочет скрыть следы и уйти от ответственности. Значит, ответственность его должна быть более жесткой, — сказал Нилов.

Депутат предложил квалифицировать данное преступление по более тяжелым статьям УК РФ — статье 105 («Убийство») или статье 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Также он предложил конфисковывать у сбежавших с места ДТП водителей их автомобили в качестве компенсации пострадавшим.

- Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу?— сказал парламентарий.

Госдума на этой неделе рассмотрит в первом чтении новый законопроект, который предлагает ужесточить уголовную ответственность для водителей за оставление места ДТП, в котором погибли или получили тяжкий вред здоровью один человек и более. Так, водителям, покинувшим место ДТП, в котором погиб человек, будет грозить лишение свободы на срок от двух до семи лет, сообщило издание.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081533
    А судьи так и будут пьяными всех давить? А мы ещё потерпим, конечно
    Ответить
    2
    0
  • 1081417
    А вот это правильная мысль.
    Ответить
    2
    0
  • 1081327
    Правительство, Президент и Федеральное собрание на протяжении четверти века изгаляются над водителями, а воз и ныне там. Одними репрессиями дело не поправишь. Обещали сотворить умные приборы для машины, которые будут реагировать на алкоголь и не позволять заводить двигатель. Х*еновое качество дорог и организация движения(знаки плодят для штрафов) - причина 90 процентов аварий, в том числе со смертельным исходом. Это долбаные авторы таких законопроектов не понимают?? Б.П.
    Ответить
    2
    2
  • 1081277
    Правильное предложение, только депутатов и правительство тоже приравнять, потому что их деятельность приводит только к ущербу, разрухе и смертям.
    Ответить
    11
    0
  • 1081245
    Все правильно ! Но закон такой не примут , и нужно, что бы на дороге были все ровны , и слесарь и патриарх с прокурором !
    Ответить
    17
    0
  • 1081223
    Они и есть убийцы. Зачем приравнивать? Какая разница чем убил, ножом или автомобилем?
    Ответить
    18
    0
  • 1081211
    Передаю привет Витале ! Который в 2013 году снес меня на бабушкино-горького в синем состоянии. Спасибо тебе за твои 1000 р в год, и за ранее переведенные. Чувствую себя не плохо - хотя кантузия потехонкую начала стирать мою память. Пере ломаные кости болят на смену погоды. Счас сижу беработный - боюсь идти на ответственную работу, которой отдал 15 лет жизни, одни мелкие шабашки без работы на высоте - голова кружится.Вспоминаю тебя каждый день когда при походке болит порванный тобой мениск. Ну и в заключении - надеюсь на твою совесть, что ты будешь благодарен мне что не посадил тебя на три года. Законодательство надо менять - жизнь человеческая ни чего ни стоит, знал бы что ты так будешь выплачивать за вред здоровью - упек бы.
    Ответить
    17
    0
  • 1081199
    В жизни всякие ситуацыи бывают. Может и пяным ради спасения другово придётся за руль сесть. А тут сразу раз и из спасителя убийцем стал
    Ответить
    1
    20
    • 1081218
      Нельзя пьяным ни при каких обстоятельствах за руль.
      Надо сажать таких, и неприкосновенность заодно у судей всяких убрать. А то получается их даже нельзя освидетельствовать.
      Ответить
      19
      1
  • 1081176
    Ну судя по новостям, а именно недавнее задержание сенатора Арашукова, чего у него изьяли, и чего инкриминируют, там и убийства трех и более лиц и т.д., Боятся в раше нужно уже собственно самих депутатиков....Вот где опг...
    Ответить
    26
    0
  • 1081170
    Которая никак не заденет власть имущих...Тут даже ходить далеко не нужно за примером, дом в мкр. Молодежный на КСК, который обошелся в 150 миллионов, построенное, треснувшее от низа и до верха гумно, теперь называется""дом который построил Джек", а именно Не установленные лица))))
    Ответить
    14
    0
  • 1081164
    Что и пьяных, наказывать будут только холопов...а бояре гнома и их детишки, хоть десятерых задавив, уходят от ответственности.... Судебно-правовая машина раши, вызывает смех во всем мире...
    Ответить
    25
    1
    • 1081179
      вы правы , если в этом госсударстве ребенок может оказаться пьяным
      Ответить
      11
      0
  • 1081162
    Согласны на Все 100 % - Но есть ВОПРОС - А на ДелоПутов Депутатов Распространяется ЗАКОН ???
    Ответить
    15
    0
  • 1081159
    Продажность ,вот печаль...По программе " человек и закон" показывали сюжет, как сын рыбного короля России, есть министрик такой... Синерылый ,возле ночного клуба, на Порше, раздавил и покалечил 8 человек... Сейчас он в Англии... Папик его срочно " депортировал" к якобы врагам России)))
    Ответить
    26
    0
  • 1081155
    Пьянство зло...Но самое странное, не принимают никаких законов, ужесточающих наказания за коррупцию!! Наоборот, предлагают всякий бред,как типа " обстоятельства непреодолимой силы"))) Коррупционная помойка России, вот беда! И в результате этой беды, уходят от наказания и пьяные мажоры и чиновники!! Начиная от дочки сенатора из Иркутска, раздавившей двоих людей, и заканчивая синими детишками топ- менеджеров, которых пьяными ловила чуть не вся ГИБДД Москвы...
    Ответить
    26
    0
  • 1081153
    Пьяный за рулем-потенциальный убийца.Последний автомобиль-инвалидная коляска.Последний маршрут-кровать-горшок.
    Ответить
    17
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1081147
    Все правильно! Поддерживаю! Бухой за рулем-потенциальный убийца!
    Ответить
    34
    0