ban

В правительстве РФ взяли на контроль ситуацию в селе Забайкалья, где сокращают больницу

Общество, 16:42, 5 февраля /
В правительстве РФ взяли на контроль ситуацию в селе Забайкалья, где сокращают больницу
Татьяна Голикова. Фото с сайта правительства РФ

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова взяла на контроль ситуацию с оказанием медпомощи жителям села Мангут Кыринского района. Ранее коллективное обращение по поводу сокращения участковой больницы поступило депутату Госдумы от Забайкалья Юрию Волкову, сообщил он 5 февраля в Facebook. 

«Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, запросив информацию у властей Забайкальского края, сообщила, что берет на контроль вопрос оказания медицинской помощи жителям села Мангут. Таким образом, хотя участковую больницу и преобразуют во врачебную амбулаторию, каждый возможный случай нарушения прав пациентов будет предметом отдельного разбирательства. Кроме этого, по собственной инициативе, Татьяна Голикова направила информацию в Росздравнадзор для проверки соблюдения прав пациентов в сфере охраны здоровья и порядка оказания медицинской помощи», - написал Волков.

Также Юрий Волков сообщил, что в Сретенске врачей и водителей скорой помощи принуждали работать сверхурочно, а также выполнять дополнительные обязанности. Прокуратура провела проверку, возбуждено административное дело на руководство районной больницы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081126
    на контроль нужно брать весь Забайкальский край
    Ответить
    5
    1
    • 1081252
      Этой Барби хоть на чем-то пропиариться и показать свою псевдо деятельность и сидеть дальше.
      Ответить
      3
      0
  • 1081123
    Как скоро подорожает ЖКХ?
    Ответить
  • 1081111
    Не смешите мои тапочки, эта мадам стршная как моя жизнь ,но она вам лапшу повесит туда,где вы ничего не найдёте,кроме геморроя и арбидола
    Ответить
    5
    1
  • 1081063
    голикова взялась...всё,кранты
    Ответить
    7
    2
  • 1081052
    Денег нет на больницы, везде оптимизация, но зато есть деньги, на то чтобы заменить дорожные знаки по всей стране. Старые их не устраивают, денег можно распилить, а на поддержание отдельно взятой больницы, что возьмешь? Масштаб не тот, на людей давно наплевать.
    Ответить
    20
    2
  • 1081032
    Народ устал терпеть! Голос стал подавать! И местные царьки обеспокоились))) Волкова пенсионной реформой попрекают... Но, заметьте, люди то к нему обращаются - потому что верят. А вы тут хоть захлебнитесь в коментах.
    Ответить
    11
    6
  • 1081029
    То, уборщицы оказывают медицинскую помощь, то врачи сверхнормы работают. Куда катимся?
    Ответить
    23
    0
  • 1081004
    Тролли Волкова так постепенно забивают комментарии про ракеты, путина и прочее, но забыли, что вся работа этого товарища - показуха, как и слова. Он если бы реально был за людей, то не поддержал бы пенсионную реформу. Но прогнулся перед ядром так, что не точто воздержался, а поддержал! Заб.ТВ: Почему слова депутата Волкова расходятся с его делами?: [ссылка]
    Депутат Волков от Забайкалья один из 40 однопартийцев проголосовал за пенсионную реформу в РФ: [ссылка]
    Ответить
    17
    6
    • 1081015
      узбагойся) мы поняли что Волов один из 40 партийцев проголосовал за. Но это не мешает ему в регионе выворачивать все наизнанку. Поэтому если меня, как избирателя, спросят кого я поддержу - того кто проголосоал за реформу, но при этом 5 лет в регионе ничем не отметился, или того, кто проголосовал за, но при этом ежедневно работает с избирателями и не дает спокорйно сидеть чинушам? То я поддержу Волкова.
      Ответить
      9
      7
    • 1081009
      Завязывай) уже все поняли что один чем-то лично обижен. Может Волков тебе списать не дал в школе? Откуда столько злобы? Ну либо ты такой принципиальный на зарплате сидишь - целый день писать одно и тоже, что оскомину набил уже. Это не ты на соседнем сайте за советскую власть топишь?
      Ответить
      8
      6
  • 1080992
    Во всех развитых странах медицина работает на диагностику и предупреждение заболеваний. У нас (складывается впечатление) делается все для того, чтобы в принципе уничтожить медицину! Про людей я уже не говорю! Это нормально, закрывать больницу там, где до ближайшего медучреждения сотни километров?
    Ответить
    22
    0
  • 1080990
    лабух , т.е временный Осипов, Остапа Давидовича должен выгнать с совещания за невыполнение ошибок, я так думаю
    Ответить
    16
    1
  • 1080978
    Рада за Монгутян!
    Ответить
    13
    0
  • 1080975
    Что бы тут не писали, только мы знаем правду! Тк стучались во все двери! И что? Только после вмешательства Волкова у нас останется медпомощи! Нам без разницы к кому он писал, главное результат! Спасибо ему!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1080953
    А что,программа "Оптимизация здравоохранения в Забайкальском крае" продолжается?Ведь ранее,на сходе населения в Оловянной,Шовдра Иван Иванович(покоится он с миром,Царствие ему Небесное),лично сказал,что такой программы в крае не существует.А мадам Голиковой доложили о состоянии дел в с.Мангут,так она хотя бы посредством использования И-та узнала:это где ?Министр здравоохранения Заб.края на момент приезда в Оловянную не знал,что п.Ясногорск,входит в состав Оловяннинского района.В Чите не знают,а что говорить про Москву.
    Ответить
    23
    0
  • 1080949
    Вроде бы не в тему..Но в СМИ пишут, что боясь попасть под санкции США, с режимом Мадуро в Венесуэле, перестали сотрудничать Лукойл, Сбербанк, ВТБ и еще ряд компаний...А если война которой нас всё пугает воинственный гном, а учитывая, что вся власть в кремле хранит деньги и семьи на Западе, включая и тетю-арбидольщу, то с нами то же перестанут сотрудничать?
    Ответить
    8
    1
  • 1080930
    По всем каналам. что Порошенко не пустит на выборы в Украине, российских наблюдателей))) Холопы проживут и без больнички, главное шо там на Украине...
    Ответить
    20
    1
  • 1080917
    Ускорить разработки и выпуск новых ракетных комплексов.
    Ответить
    14
    0
    • 1080925
      - А вы сейчас не боитесь ядерной войны?!
      P.S. По-видимому, он еще какое-то время будет нас пугать этим.
      Ответить
      11
      2
  • 1080910
    "Лабух" это музыкант, что я нарушил?
    Ответить
    3
    1
    • 1080921
      Осипов музыкант, играющий на саксофоне, однако слабо знает ноты , поэтому дай бог ему того ,чего у его нет,
      Ответить
      4
      8
  • 1080907
    Голиковой пофиг на этот Мангут, если честно. Разгребать прийдется Осипову, что он и делает.
    Ответить
    22
    8
  • 1080882
    а где главный говорун всея Россия. Только умеет болтать своим никчемным языком.
    Ответить
    41
    2
    • 1080914
      Вы думаете, что анонимно оскорбляя Говорина в комментариях, что-то исправите? Или Волкова? Залете почему в стране так все идет, да потому-что трусы, одни трусы, которые открыто боятся свое мнение высказать этой власти. Таким как вы не борется на самом деле с этим беспределом, а помогают ему. Помогают своей трусостью и малодушием, тяжкая из-за угла. И пока в сознали людей это не изменится, то к власти будут приходить те, кто ее не достоин. Я Говорина не оправдываю, но и вас тоже. Вы - это показатель этого стада.
      Ответить
      20
      14
      • 1081016
        Ты такая же овца из нашего стада! Пожалуй, даже хуже нас. Так как кидаешься на своих!
        Ответить
        6
        4
      • 1081014
        То то я смотрю,герой вышел на борьбу с властью.Что то жизнь,ты у нас спокойная до умопомрачения-на площадь за дорогой бензин не выходишь,за пенс реформу тебя не видно.Дома сидишь,водкой жизнь прожигаешь?Сам то кого то критикуя,хоть раз вышел в открытую борьбу с властью?
        Ответить
        6
        1
        • 1081106
          Голикова сообщила о сокращении бедности в России
          24.09.2018 в 09:43, просмотров: 4575

          Вице-премьер России по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичном периодом 2017 года бедных в России стало меньше на 1,1 миллиона человек. Таким образом, в стране, по официальным данным, проживают 20 миллионов бедных. Голикова надеется, что в ближайшие 6 лет их количество удастся сократить в 2 раза.

          Источник: РИА Новости Места: Россия
          Ответить
          2
          0
      • 1081012
        ну высказал свое мнение власти рэпер Дэцл, в своих последних выступлениях , кстати он был очень оппозиционно настроен к действующей власти и результат не заставил себя ждать .нет его , все !!!.конечно мы не нужны, нас истреблять , мы не несем в массы(в молодежь) свое искусство , но все же как то жить хочется .вы такое же стадо, и вы также молчите .посмотрите на досуге рэп Дэцла и все станет понятно (узурпаторы власти , сине-красные огни ).да много чего есть .
        Ответить
        1
        1
      • 1080986
        Говорин так же в курсе этой проблемы
        Ответить
        1
        5
      • 1080939
        Хотите как в Парижу или в Венесуэли или не дай боггг вна Украинэ?)))
        В самом тоталитарном государстве разрешают в интернете хаять власть! Ну-ну...))))
        Ответить
        3
        3
      • 1080919
        А что ж свои фио не обозначили? Такой же представитель стада, выражаясь вашим языком.
        Ответить
        14
        0
    • 1080897
      Оба голосовали за пенсионный возраст.
      Ответить
      19
      5
    • 1080886
      В том и дело, что Волков за всех других депутатов отдувается
      Ответить
      17
      5
  • 1080879
    О, анонимный троль - ты же под другой новостью сегодня обитал?) Молодец Волков - не спускает на тормозах. А где его другие коллеги? Молча потакают Давыдову
    Ответить
    19
    6
  • 1080880
    Эта тётя во время эпидемии гриппа, несколько лет назад, обогащалась, впаривая населению копеечный ремантадин, под названием арбидол....Обманув Россию, теперь она конечно же переживает за Мангут...
    Ответить
    36
    4
    • 1080887
      Вы правы, конечно. Но если именно она занимает эту должность - к кому должен был обращаться Волков? К Бараку Обаме? Вы прежде чем желчь выплеснуть головой подумайте и посмотрите структуру органов власти РФ
      Ответить
      14
      4
  • 1080875
    Народ обращался чтобы участковую больницу сохранить, но он не помог. Зато какой информационный повод - в правительстве взяли на контроль ситуацию! Эх ма! Пиаришко негодный конечно. А то что эта мадам в правительстве эту оптимизацию толкает это горе ей не написало?!
    Ответить
    12
    9
    • 1080881
      Лично зампред правительства взял на контроль. Отличная работа!
      Ответить
      11
      5
  • 1080874
    Жителям Мангута, тетя-миллиардер Миссис -Арбидол, вышлет кофетки и шоколадки...
    Ответить
    20
    6
    • 1081024
      Грех над бедой людей, насмехаться!
      Ответить
      4
      1
  • 1080872
    Приведет страну к тому, что вся страна будет как амбулатория....
    Ответить
    21
    0
  • 1080868
    Депутат Волков от Забайкалья один из 40 однопартийцев проголосовал за пенсионную реформу в РФ: [ссылка] А юра кричит, что там все плохие и он от них ушел! Ушел народ защищать!
    Ответить
    14
    6
  • 1080860
    Юра, не с того начинаешь дружбу с Осиповым))))))
    Ответить
    12
    7
    • 1080884
      Осипов ему спасибо скажет! Ему на руку сейчас все проблемы, которые до него возникли. Лишний аргумент денег выпросить из Москвы.
      Ответить
      11
      4
      • 1080906
        Он бы и помог деньгами краю, а не письма Голиковой писать
        Ответить
        9
        3
        • 1080974
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          8
          1
      • Отзыв автора "Зигмунд Фрейд" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.