ban

Жители читинской многоэтажки пожаловались депутату Госдумы на холод в квартирах

Общество, 17:04, 5 февраля /
Жители читинской многоэтажки пожаловались депутату Госдумы на холод в квартирах
Фото: news.yandex.kz

На протяжении четырёх лет во время отопительного сезона жители читинской многоэтажки по ул. Промышленной, 56 вынуждены носить дома тёплую одежду и пользоваться обогревателями. Полсотни жильцов попросили депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина о помощи. Об этом сообщается на сайте депутата.

- После подключения к нашим теплосетям еще одного объекта 4 года назад остро встал вопрос низкой температуры в квартирах. Нам приходится не только тепло одеваться, чтобы провести время дома, но и использовать всевозможные обогреватели практически круглосуточно. Среди жильцов много пенсионеров. Каждую зиму наши счета за электроэнергию вырастают в 1,5-2 раза. Мы неоднократно обращались в ресурсоснабжающую организацию, постоянно сообщаем об этом в ТГК-14, но никаких результатов нет. В квартирах по-прежнему холодно, - рассказали жильцы дома на Промышленной.

Николай Говорин отметил, что в условиях суровой забайкальской зимы подобные ситуации недопустимы и выразил свои опасения насчёт безопасности обогревателей. Кроме того, что их использование сказывается на расходах граждан, оно несёт потенциальную опасность возникновения пожара.

- Очевидно, что здесь необходимо вмешательство надзорных органов. Поэтому для защиты прав граждан я обратился к прокурору Забайкальского края с просьбой провести всестороннюю проверку. Речь в данном случае идет не только о здоровье, но и безопасности людей, среди которых дети. В текущий период ночные температуры в столице Забайкалья опускаются почти до 40 градусов мороза, поэтому требуется оперативное решение проблемы. Мы будем держать этот вопрос на контроле, - подчеркнул Николай Говорин.

По итогам личного приёма граждан в рамках первой в 2019 году региональной недели депутат пообещал принять меры по обращениям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081737
    У каждого свои понятия комфортной температуры в квартире. Но есть СНИПы, которые устанавливают нормы 18-20 градусов тепла. Может стоит утеплить сам панельный дом, провести промывку стояков и батарей. Можно жильцам задуматься и о смене управляющей компании...
    Ответить
  • 1081186
    Фигня все это! Полагаю что если люди обратились - надо хоть как-то реагировать и через СМИ обозначиться. А вот не вижу реакции как профукали выстраданный закон об ограничении продажи алкоголя. Или про то что районные больницы (ЦРБ) постепенно оптимизируются до масштабов сельского ФАПА (средний и младший медперсонал увольняют за ненужностью, результаты анализов обещают недели через 2-3 из-за межрайонной "централизации"). Вот тема, в которой Говорин должен наводить порядок, а не об обогревателях беспокоиться.
    Жалкое зрелище...
    Ответить
    1
    0
  • 1081144
    Холодно по адресу ЖУРАВЛЕВА 106, вызывали специалистов, они сначала отопление прибавили потом замерять температуру пришли. И Регион 7 говорит что ТГК виноваты, ТГК отправляет к Региону и так замкнутый круг. Может кто знает номер телефона горячей линии???
    Ответить
    1
    0
  • 1081023
    Холодно не только в указанной по ул. Промышленной многоэтажке, машзаводские дома тоже ощутили на себе смену хозяина котельных, ушли в бытие "тёплые" времена...
    Ответить
    0
    1
  • 1080993
    Что расшифровывается как Имитация Бурной Деятельности. Обычно у Говорина это происходит на кануне важных для него событий. Чет не помнится чтобы Говорин чего то для кого то кроме себя добился
    Ответить
    10
    5
    • 1080999
      Хорошая такая имитация бурной деятельности. Всем бы так:
      Выбиты деньги в Москве на школу в Большой Туре, 200 миллионов: [ссылка]
      Введен в строй простаивающий 12 лет кардио-ожоговый центр: [ссылка]
      Не в одном селе приведены в порядок клубы, школы, построены ФАПы не без помощи Говорина. Если критиковать, то критиковать нужно объективно. Было остановлено внедрение ТМО: [ссылка]
      И это реальные результаты работы........
      Ответить
      5
      10
  • 1080936
    4 года в шубах ходили , в прокуратуре бан у них, что ли ?
    Ответить
    6
    3
  • 1080933
    Это говорин вообще внес предложение отменить больничные а людей штрафовать якобы не исполняющих предписания врачей и к кому вы обращаетесь ?
    Ответить
    13
    4
    • 1081001
      Во-первых Говорин официально это опроверг: [ссылка] И то, что пишут, что он законопроект внес - ложь. Так как это было бы его проверить на сайте Госдумы. Нет в сети ни одного видеосюжетах, либо прямой речи Говорина, где он перелагает отменить больничные.
      Ответить
      3
      3
  • 1080890
    смысл жаловаться этому дяде, он давно уже не знает, что такое проблемы народа, у него осталась одна забота вовремя получить свое бабло в кассе гос ду..ы. Предыдущая статья, это подтверждает где волков стал решать проблему закрытием больницы в селе, хотя это примой профиль дяди говоруна, который всегда кичится тем что единственный кто решает проблемы народа. говорун вы Меня извините но я еше раз повторюсь. Придет время историки дадут истинную оценку деятельности нынешнего правительства и депутатов, и я точно уверен что вы все будите признаны истинными врагами Русского народа.
    Ответить
    19
    6
    • 1080911
      Говорин в свое время вмешавшись во время, остановил ТМО, подключил федеральный минздрав и тема заглохла, Давыдова осадки тогда вместе со Ждановой. И это было правильно. В общем, вопрос был закрыт. Волков начал бороться с частной медициной в крае, писал, кричал и что-нибудь решил? Нет, только ор на весь двор. Я не удивлюсь, что он припишет себе то, что Давыдова из-за него сняли.
      Ответить
      8
      12
      • 1080916
        В том и дело, что тема заглохла. Вместе с медициной. Какую альтернативу предложил? Оставить все по старому?
        Ответить
        9
        1
        • 1080927
          Он предложил нового министра. Нужно подождать только))))))) Пока министра не помнят, так и будет эта катавасия идти.
          Ответить
          4
          0
    • 1080895
      Придет время и тебя госпитализируют. По твоему что ему нужно было проигноривать обращение людей, так как это не здравоохранение? Так?
      Ответить
      0
      9
      • 1080915
        придет время нас всех госпитализируют на тот свет, что является естественным ходом жизни. Так что дядя давай успевай делать добро.
        Ответить
        8
        0
  • 1080888
    Вот это да!!! Пока депутат Волков воюет с Давыдовым, врач-депутат Говорин занимается ЖКХ.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.