17 февраля, воскресенье, 07:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители читинской многоэтажки пожаловались депутату Госдумы на холод в квартирах

Общество, 17:04, 5 февраля /
Жители читинской многоэтажки пожаловались депутату Госдумы на холод в квартирах
Фото: news.yandex.kz

На протяжении четырёх лет во время отопительного сезона жители читинской многоэтажки по ул. Промышленной, 56 вынуждены носить дома тёплую одежду и пользоваться обогревателями. Полсотни жильцов попросили депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина о помощи. Об этом сообщается на сайте депутата.

- После подключения к нашим теплосетям еще одного объекта 4 года назад остро встал вопрос низкой температуры в квартирах. Нам приходится не только тепло одеваться, чтобы провести время дома, но и использовать всевозможные обогреватели практически круглосуточно. Среди жильцов много пенсионеров. Каждую зиму наши счета за электроэнергию вырастают в 1,5-2 раза. Мы неоднократно обращались в ресурсоснабжающую организацию, постоянно сообщаем об этом в ТГК-14, но никаких результатов нет. В квартирах по-прежнему холодно, - рассказали жильцы дома на Промышленной.

Николай Говорин отметил, что в условиях суровой забайкальской зимы подобные ситуации недопустимы и выразил свои опасения насчёт безопасности обогревателей. Кроме того, что их использование сказывается на расходах граждан, оно несёт потенциальную опасность возникновения пожара.

- Очевидно, что здесь необходимо вмешательство надзорных органов. Поэтому для защиты прав граждан я обратился к прокурору Забайкальского края с просьбой провести всестороннюю проверку. Речь в данном случае идет не только о здоровье, но и безопасности людей, среди которых дети. В текущий период ночные температуры в столице Забайкалья опускаются почти до 40 градусов мороза, поэтому требуется оперативное решение проблемы. Мы будем держать этот вопрос на контроле, - подчеркнул Николай Говорин.

По итогам личного приёма граждан в рамках первой в 2019 году региональной недели депутат пообещал принять меры по обращениям.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081737
    У каждого свои понятия комфортной температуры в квартире. Но есть СНИПы, которые устанавливают нормы 18-20 градусов тепла. Может стоит утеплить сам панельный дом, провести промывку стояков и батарей. Можно жильцам задуматься и о смене управляющей компании...
    Ответить
  • 1081186
    Фигня все это! Полагаю что если люди обратились - надо хоть как-то реагировать и через СМИ обозначиться. А вот не вижу реакции как профукали выстраданный закон об ограничении продажи алкоголя. Или про то что районные больницы (ЦРБ) постепенно оптимизируются до масштабов сельского ФАПА (средний и младший медперсонал увольняют за ненужностью, результаты анализов обещают недели через 2-3 из-за межрайонной "централизации"). Вот тема, в которой Говорин должен наводить порядок, а не об обогревателях беспокоиться.
    Жалкое зрелище...
    Ответить
    1
    0
  • 1081144
    Холодно по адресу ЖУРАВЛЕВА 106, вызывали специалистов, они сначала отопление прибавили потом замерять температуру пришли. И Регион 7 говорит что ТГК виноваты, ТГК отправляет к Региону и так замкнутый круг. Может кто знает номер телефона горячей линии???
    Ответить
    1
    0
  • 1081023
    Холодно не только в указанной по ул. Промышленной многоэтажке, машзаводские дома тоже ощутили на себе смену хозяина котельных, ушли в бытие "тёплые" времена...
    Ответить
    0
    1
  • 1080993
    Что расшифровывается как Имитация Бурной Деятельности. Обычно у Говорина это происходит на кануне важных для него событий. Чет не помнится чтобы Говорин чего то для кого то кроме себя добился
    Ответить
    10
    5
    • 1080999
      Хорошая такая имитация бурной деятельности. Всем бы так:
      Выбиты деньги в Москве на школу в Большой Туре, 200 миллионов: [ссылка]
      Введен в строй простаивающий 12 лет кардио-ожоговый центр: [ссылка]
      Не в одном селе приведены в порядок клубы, школы, построены ФАПы не без помощи Говорина. Если критиковать, то критиковать нужно объективно. Было остановлено внедрение ТМО: [ссылка]
      И это реальные результаты работы........
      Ответить
      5
      10
  • 1080936
    4 года в шубах ходили , в прокуратуре бан у них, что ли ?
    Ответить
    6
    3
  • 1080933
    Это говорин вообще внес предложение отменить больничные а людей штрафовать якобы не исполняющих предписания врачей и к кому вы обращаетесь ?
    Ответить
    13
    4
    • 1081001
      Во-первых Говорин официально это опроверг: [ссылка] И то, что пишут, что он законопроект внес - ложь. Так как это было бы его проверить на сайте Госдумы. Нет в сети ни одного видеосюжетах, либо прямой речи Говорина, где он перелагает отменить больничные.
      Ответить
      3
      3
  • 1080890
    смысл жаловаться этому дяде, он давно уже не знает, что такое проблемы народа, у него осталась одна забота вовремя получить свое бабло в кассе гос ду..ы. Предыдущая статья, это подтверждает где волков стал решать проблему закрытием больницы в селе, хотя это примой профиль дяди говоруна, который всегда кичится тем что единственный кто решает проблемы народа. говорун вы Меня извините но я еше раз повторюсь. Придет время историки дадут истинную оценку деятельности нынешнего правительства и депутатов, и я точно уверен что вы все будите признаны истинными врагами Русского народа.
    Ответить
    19
    6
    • 1080911
      Говорин в свое время вмешавшись во время, остановил ТМО, подключил федеральный минздрав и тема заглохла, Давыдова осадки тогда вместе со Ждановой. И это было правильно. В общем, вопрос был закрыт. Волков начал бороться с частной медициной в крае, писал, кричал и что-нибудь решил? Нет, только ор на весь двор. Я не удивлюсь, что он припишет себе то, что Давыдова из-за него сняли.
      Ответить
      8
      12
      • 1080916
        В том и дело, что тема заглохла. Вместе с медициной. Какую альтернативу предложил? Оставить все по старому?
        Ответить
        9
        1
        • 1080927
          Он предложил нового министра. Нужно подождать только))))))) Пока министра не помнят, так и будет эта катавасия идти.
          Ответить
          4
          0
    • 1080895
      Придет время и тебя госпитализируют. По твоему что ему нужно было проигноривать обращение людей, так как это не здравоохранение? Так?
      Ответить
      0
      9
      • 1080915
        придет время нас всех госпитализируют на тот свет, что является естественным ходом жизни. Так что дядя давай успевай делать добро.
        Ответить
        8
        0
  • 1080888
    Вот это да!!! Пока депутат Волков воюет с Давыдовым, врач-депутат Говорин занимается ЖКХ.
    Ответить
    9
    0