17 февраля, воскресенье, 07:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осуждёного ранее экс-начальника угрозыска в Дульдурге оправдали

Происшествия, 10:56, 6 февраля /
Осуждёного ранее экс-начальника угрозыска в Дульдурге оправдали
Фото: Regnum.ru

В Забайкальском крае оправдали бывшего сотрудника полиции, обвинявшегося в злоупотреблении должностных полномочий и даче ложных показаний. Такое решение было принято в суде апелляционной инстанции. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Суд апелляционной инстанции в оправдательном приговоре признал факт сообщения заведомо ложных сведений при допросах в качестве свидетеля в ходе предварительного следствия и судебных заседаний по поводу проведенного оперативного мероприятия. Вместе с тем он являлся непосредственным участником данного мероприятия, и предъявление к нему требований дать правдивые показания по существу повлекло бы возложение обязанности свидетельствовать против себя, что противоречит Конституции РФ. В части обвинения в укрытии преступлений суд указал на отсутствие существенного нарушения законных прав потерпевшей, так как она сама попросила прекратить проверку по факту совершенного в отношении нее грабежа. Таким образом, в его действиях отсутствует состав преступления, - рассказали в пресс-службе.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что весной 2018 года бывший начальник уголовного розыска отдела полиции по Дульдургинскому району был осужден к двум годам лишения свободы условно за сокрытие преступлений и дачу ложных показаний в суде.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081276
    Там, где это произошло своих не сдают.
    Ответить
    10
    1
  • 1081255
    сегодня в дульдурге стадо баронов зарезали, говорят для вынужденной коррупции.
    Ответить
    11
    2
    • 1081350
      Незная, нечего говорить
      Ответить
      2
      2
    • 1081348
      Говорить можно много чего
      Ответить
      2
      0
    • 1081264
      читинское суди..е,которая давно пора упразднять за беспределы,а виновных отсылать в Нижний Тагил для перевоспитания.
      Ответить
      15
      3
  • 1081254
    Какая интересная ссылка на Конституцию! Не суд, а какой - то паноптикум.
    Ответить
    17
    1
  • 1081249
    И что обратно в полицию служить примут?
    Ответить
    15
    1
    • 1081531
      Совести нет кто это пишет
      Ответить
      0
      2
    • 1081529
      Не все покупается давно пора понять...
      Ответить
      0
      2
  • 1081247
    Кто бы сомневался
    Ответить
    13
    0
  • 1081237
    В России СУД - ЭТО Где ЭТИ ........ и ....... Трясут .
    Ответить
    14
    3
  • 1081225
    знаю очень многих кто после заявление чуть ли не на коленях умолял полицаев и прокурорских работников забрать заявление, ответ был один: привлечем к уголовной ответственности за дачу ложного заявление. То есть самый "гуманный и справедливый" заб суд применяет двойные стандарты. Зато наши политики всегда любят ПИ--Ть что запад в отношении России применят дойные стандарты. Судьба злодейка товарищи судьи вы все будете наказаны за незаконно вынесенные решения.
    Ответить
    27
    2
  • 1081215
    запросто может строго осудить простого пенсионера-дедушку,набравшего в овраге за лесом в МКР "Северном" ведро песка,простолюдина,за то,что не вовремя и не в том месте оказался вчера,а полицейского,даже начальника ОСБ,стырившего на несколько лямов из вещдоков айфонов-низя.Когда же хоть один судья-беспредельщик,нарушивший все существующие законы,допустивший превышение своих полномочий,будет в Чите или районе края привлечен к уголовной ответственности? В других регионах преступников в мантиях наказывают по всей строгости,в т.ч недавно осудили судью г.Москвы на 9 лет колонии.
    Ответить
    27
    1
  • 1081209
    Хм....Логика судов поражает все больше и больше.Как привлекать свидетелями оперов и гаишников,так они "незаинтересованные" лица .То есть можно.Как такой "товарищ" дает лжепоказания -так нарушены его конституционные права.Он мог спокойно заявить о ст.51 Конституции ,но тогда бы было понятно что он виновен.Предпочел солгать суду.То есть если я попаду в историю и навру в суде в три короба,состава преступления в моих действиях не будет ,потому что наврал я насчет себя????
    Как нет состава преступления?А ничего,что по тяжким и особо тяжким расследование ведется вопреки какому то там мировому соглашению сторон и отказу потерпевшего?Мало ли чего там потерпевшая наговорила.
    Ответить
    25
    3