17 февраля, воскресенье, 07:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Читы проверили замерзающий дом на ул. Промышленной после публикации на Заб.ру

Общество, 20:50, 5 февраля /
Власти Читы проверили замерзающий дом на ул. Промышленной после публикации на Заб.ру
Фото: Vector-nvch.ru

Городские власти совместно с представителями ПАО «ТГК-14» и управляющей компанией «Лидер» проверили температурный режим в доме на ул. Промышленная, 56 после того, как жители обратились к депутату Госдумы от региона Николаю Говорину. Об этом 5 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Представители комитета городского хозяйства, ПАО «ТГК-14» и УК «Лидер» в результате проверки выявили, что температура в квартирах составляет 21-22 градуса тепла, в угловых квартирах - до плюс 24 градусов. В одной комнате угловой квартиры данного дома температура воздуха составляет плюс 19 градусов, в связи с чем силами УК «Лидер» там будут проведены регулировочные работы. Так же хозяевам рекомендовано заменить радиатор отопления, - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что поручение о проверке дал глава администрации Олег Кузнецов после опубликованной в СМИ информации об обращении депутата Годумы Николая Говорина в прокуратуру из-за жалоб жильцов дома.

Напомним, что 50 жильцов попросили депутата Говорина о помощи, в связи с тем, что на протяжении четырёх лет во время отопительного сезона они вынуждены носить дома тёплую одежду и пользоваться обогревателями. «Для защиты прав граждан я обратился к прокурору Забайкальского края с просьбой провести всестороннюю проверку», - сказал Говорин и пообещал держать вопрос на контроле.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081083
    Для сведения тролей: Температурный режим в квартире определяют Правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены Постановлением № 354 от 06.05.2011 г. В соответствии с этим документом температура воздуха в комнате не должна опускаться ниже 18?С, а в угловых комнатах – ниже 20?С. Допускается снижение нормативной температуры ночью, но не больше чем на 3?С. Днем снижение не допускается.

    Если температура отклоняется от этих значений, то плата за услугу отопления должна быть пересчитана в сторону уменьшения на 0,15% размера платы за каждый час отклонения от нормы.

    Кроме того, оптимальные и допустимые значения температуры в жилых помещениях установлены СанПиН 2.1.2.2645-10. Причем определяются они отдельно для каждого помещения в квартире. Так, допустимая температура в жилой комнате в холодное время года составляет 18-24?С, а в межквартирном коридоре – 16-22?С. Температура радиаторов водяного отопления не должна быть больше 90?С.
    Ответить
    1
    2
    • 1081089
      Олег Васильевич, оно все понятно. И хорошо, что вы разбираетесь, только есть вопросы. Почему пол-дома пишет жалобы? Это сговор, помешательство? Им делать нечего? И точно ли все в этом доме соответствует вот этим требованиям? Неудобняк то в том, что город как бы себя и проверил, понимаете? Ну нет веры у людей!
      Ответить
      6
      0
      • 1081109
        Пишут потому что нормативы не знают.
        Ответить
        1
        2
  • 1081081
    Весь дом подсажен на обратку, выдерживается только нижняя граница норматива - не придерешься. Лидер переделывать систему отопления отказывается. Вот и приходится использовать обогреватели.
    Ответить
    7
    0
  • 1081072
    Всё по нормативу! А если вам при +21 +22 холодно, это ваша проблема. Можете хо путину позвонить. Норматив это законный документ и повысив вам придётся повысить всем. А это ну ни как.
    И можете сейчас хоть слюной изойтись и заминусовать меня, но это тупо факт.
    Ответить
    6
    2
    • 1081075
      А ты уверен, что там был норматив? или у 50 человек галлюцинации на фоне морозов? дин бы два десять написало, а то пол дома сразу))) а эти со своими градусниками ходят
      Ответить
      6
      1
  • 1081042
    Как они быстро! Когда про прокуратуру услышали! Ребят вы бы так реагировали всегда!
    Ответить
    5
    0
  • 1081040
    Как если режим не был нарушен, то почему город говорит, что: В одной комнате угловой квартиры данного дома температура воздуха составляет плюс 19 градусов, в связи с чем силами УК «Лидер» там будут проведены регулировочные работы.... Нет дыма без огня, в барках всегда холодно. А город наврали признает свои косяк........... И я бы посоветовал умникам побыть в квартире при минус 19 градусов, а если старики, дети малолетние.
    Ответить
    5
    0
  • 1081031
    Сейчас модно всё "валить" на неустановленных лиц, которые из-за непреодолимой силы всём украли)))) Неустановленные лица, написали неустановленному депутату, про неустановленную температуру, неустановленные городские чиновники, проверили неустановленную температуру, холод не установили...
    Ответить
    9
    0