17 февраля, воскресенье, 07:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Снижение зарплаты учителям за агрессию в профсоюзе Забайкалья назвали «дискриминацией»

Общество, 15:44, 6 февраля /
Снижение зарплаты учителям за агрессию в профсоюзе Забайкалья назвали «дискриминацией»
Фото: bryansk.readovka.ru

В Минпросвещения не поддержали идею снижать учителям зарплату за агрессию. Жестокость со стороны учителей нужно предупреждать, а не снижать им зарплату уже по факту совершенного насилия, пишут «Известия». Инициативу Заб.ру прокомментировали в забайкальском профсоюзе работников образования.

- Я считаю это своего рода дискриминацией. Зарплата должна быть неприкосновенной. Есть Трудовой кодекс, должностные инструкции, Кодекс этики, конфликтные комиссии. Трудовой кодекс позволяет выносить дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Есть дополнительная статья, предусматривающая освобождение от должности за действия аморального характера и унижение достоинства обучающихся. Все меры уже прописаны, соотносить это с зарплатой – уже ни в какие рамки, - сказала зампредседателя профсоюза работников образования Забайкальского края Нэлла Поликарпова.

Раскритиковал «Известиям» инициативу и заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

- Очередное фейковое предложение от человека, который глубоко не понимает, что происходит в школе, от человека, который уверен, что с помощью экономических инструментов можно решить все проблемы. Поэтому, конечно, это предложение не пройдет, - заявил Ямбург.

По его мнению, существуют глубокие причины агрессии как учителей по отношению к ученикам, так и детей по отношению к преподавателям. И в случае такой агрессии дело не в изменении зарплаты.

Ранее Заб.ру писал, что депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил снижать зарплаты учителей после случаев агрессии.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081373
    От депутатов Госдумы, ткроме вреда, нет никакой пользы. Вот и пусть работают за среднемесячную зарплату в своем регионе.
    Ответить
    19
    0
  • 1081355
    Раньше если нас в школе наругают то и дома тоже от родителей достанеться, а сейчас чуть что сами родители бегут с заявлениями в полицию. Сейчас дети такие избалованные.
    Ответить
    32
    0
  • 1081326
    - Почему государство опустило учителей на дно.
    Ответить
    50
    2
    • 1081332
      патаму шта это не государство, а торговая компания в кривых зеркалах
      Ответить
      36
      0
      • 1081409
        ну и правильно подарки отобрали зарплат лишат ну прямо напугали ну и уйдут все от этого кошмара покой нам только снится сколько можно унижать то учителей не нужно нам ничего дайте спокойно работать
        Ответить
        11
        1