17 февраля, воскресенье, 07:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр экономического развития РФ обсудил с ТПП проблемы бизнеса

Экономика, 18:16, 6 февраля
Министр экономического развития РФ обсудил с ТПП проблемы бизнеса
Максим Орешкин. Фото пресс-службы ТПП РФ

Деловой завтрак в рамках цикла «Встречи на Ильинке» прошел в ТПП РФ. Гостем сообщества стал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он выслушал представителей бизнеса и пообещал рассмотреть проблемы, которые их беспокоят, сообщили в пресс-службе ТПП РФ.

- Сотрудничество с Минэкономразвития РФ относится к числу палатских приоритетов, Палата и министерство в постоянном режиме взаимодействуют практически с тех пор, как была создана ТПП РФ. Активно, например, идет работа в сфере оценки регулирующего воздействия (85% замечаний и уточнений, поступающих от Палаты, учитываются министерством), а также по вопросам малого бизнеса, контрольно-надзорной деятельности и т.д., - сказал во время встречи президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Министр рассмотрел ряд волнующих предпринимателей вопросов. В том числе проблемы малого и среднего бизнеса, наведение порядка в неналоговых платежах и другие.

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев сообщил, что Палата занимается классификацией гостиниц. Он пояснил, что в недалеком будущем оказание гостиничных услуг без классификации будет наказываться в административном порядке. Фатеев отметил - Палата заинтересована в том, чтобы эксперты системы ТПП РФ участвовали в разработке обновленных методик классификации гостиниц.

- Министерство рассчитывает, что в первом квартале будет принята базовая методика для проведения классификации. Участие представителей Палаты в работе на данном направлении, в том числе в рабочих группах, координационном центре чрезвычайно желательно, - сказал Максим Орешкин.

Также на встрече затронули вопросы дробления бизнеса, семейного дела, таможенной политики и т.д. Все материалы по поднятым проблемам будут переданы в Минэкономразвития РФ для дальнейшей работы, пояснили в пресс-службе ТПП РФ.