17 февраля, воскресенье, 07:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Выплаты опекунам меньше прожиточного минимума детей – депутат ГД от Забайкалья

Политика, 16:53, 6 февраля /
Выплаты опекунам меньше прожиточного минимума детей – депутат ГД от Забайкалья
Фото из архива Заб.ру

Проект федерального закона об увеличении размера опекунских выплат внесён в Госдуму. Его цель – установить размер ежемесячных выплат семьям, у которых под опекой или попечительством находятся дети, в соответствии с региональной величиной прожиточного минимума. Об этом 6 февраля на своей странице в Facebook сообщил соавтор документа, депутат ГД от Забайкальского края Юрий Волков. 

«Размер пособия сегодня определяется на региональном уровне. Соответственно, субъекты федерации устанавливают свои правила. И размер пособия даже в соседних регионах может существенно различаться. Например, в Забайкальском крае пособие на детей составляет от 5,9 (для дошколят) и 6,9 (для школьников) тысяч рублей. При этом размер прожиточного минимума для детей в регионе установлен на уровне 11 тысяч рублей», - написал Юрий Волков. 

Депутат отметил, что в 2018 году прокуратура Забайкальского края по его запросу провела проверку и «указала краевым властям на «существенное нарушение» прав опекаемых детей», а после обращения в региональное Заксобрание, размер пособия был проиндексирован на 4,2%.

«Подчеркну, что содержание одного ребёнка в детском доме также варьируется от региона к региону и составляет, в среднем, от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Несложно подсчитать, что увеличение пособия вполне по силам региональным бюджетам. При этом социальные и психолого-педагогические аспекты воспитания детей остаются в приоритете. Дети в приёмных семьях социализируются и готовы к жизни. Чего не сказать о выпускниках детских домов», - указал Волков.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081652
    В ежегодных отчётах сумма на питание должна быть вообще чуть ли не половинной от этих 6-7 тыс. в месяц. И что можно купить в наше время на 3-4 тысячи из продуктов? Основной продуктовый набор ложится на плечи опекунов. Вообще заполнение отчётных листов - это какой-то кошмар. Куча чеков на 7 листов. Считаешь, сколько ребёнку понадобилось средств личной гигиены, сколько он съел, почему ты приобрёл новый телефон, взамен украденного у ребёнка, почему ты проводишь текущий ремонт ежегодно и т.д. Опекунам дают детей и не доверяют им, потому что все проверки и сводятся только к финансовым отчётам. А потом удивляемся, почему детей в семьи не хотят брать.
    Ответить
    3
    0
  • 1081438
    Деньги СИРОТАМ - Вы Очумели Люди .... - Что б Депутатов Дети не Допили , не Доели и в Клубы не Ходили ???
    Ответить
    3
    4
  • 1081400
    Предлагаю игнорировать некорректные высказывания по данной проблеме! Считаю кощунством ерничество, когда идет речь о детях, лишенных главного- родительской любви! Волков поднял глобальную проблему нашего общества. Как бы не страшно звучало, но материальное стимулирование граждан, взявших детей в свои семьи, в итоге положительно отразится на самих детях.
    Ответить
    15
    0
  • 1081393
    А еще не маловажная проблема - это социализация детей-сирот. Выходя из детских домов, ребята абсолютно теряются, столкнувшись с реальной жизнью. Они не умеют строить отношения в созданных ими семьях (не было "живого" примера папы и мамы). У них сильно развито потребительское чувство. Думаю, что система приемных семей во многом помогла бы ребятам специализироваться в обществе.
    Ответить
    13
    0
  • 1081385
    У нас в крае самые низкие опенкунские выплаты по всей России!!! И никому нет дела. Юрий геннадьевич, вы единственный кто нас услышал. И мы вам за это очень благодарны!
    Ответить
    14
    1
  • 1081384
    Да, это прочная система. В которой выгодно, чтобы дети оставались в дет. Доме. К сожалению. А Волков все правильно пишет, дети воспитанные в семье-это полноценные члены общества, а дети из дет дома это как правило не самые успешные, мягко говоря, люди.
    Ответить
    10
    0
  • 1081382
    Юрий Геннадьевич, вопрос очень важный. Это не просто цифры, это живые дети. Дети, которые годами гибнут в детских домах. Спасибо, что поднимаете эту тему! Пусть все получится!
    Ответить
    8
    0
  • 1081379
    депутат этот уже осточертел, пусть деньги в край гонит, а Ванчикова будет раздавать. А то свои не дает, и где взять не знает. Одним словом продвинутый ла-ла-ла.
    Ответить
    2
    9
    • 1081422
      Опять вместо обсуждения темы нападки на личность. Чем же он Вам надоел? Не дает спокойно кресло просиживать? Зависть что сами ни на что не способны. Молодец Юрий Геннадьевич. Кто то же должен поднимать эти темы. А пусть "эти" подгавкивают. Что им еще остается?
      Ответить
      8
      0
    • 1081398
      По-моему очень доступно тут написано, что деньги на это есть. Вопрос в правильном подходе и перераспределении. Мне, кажется, общество должно поддержать!
      Ответить
      8
      0
  • 1081370
    Всегда удивляюсь почему не сделать систему, которая бы стимулировала брать ребёнка под опеку. Для деревни взять в семью ребёнка под опеку так это был бы какой прибыток! И ребёнок в семье лучше воспитан будет, чем в детдоме
    Ответить
    19
    2