ban

Нехватка учителей в России через 10 лет может превысить 180 тыс человек

Общество, 22:05, 6 февраля /
Нехватка учителей в России через 10 лет может превысить 180 тыс человек
Фото: vogazeta.ru

Глава Минпросвещения России Ольга Васильева заявила, что нехватка учителей в школах через 10 лет может составить более 188 тысяч человек, если ничего не предпринять, сообщил «Интерфакс».

- На сегодняшний день педагоги в возрасте 20-25 лет составляют 5,5% (от общего числа педагогов школ в стране - прим. ред.). Эта цифра не изменится к 2024 году, более того, она будет увеличиваться. А к 2029 году в общей системе образования РФ нехватка педагогов-предметников составит 188 тысяч 700 человек, - сказала Васильева на III Международной конференции по управлению качеством образования 5 февраля.

По её словам, такие результаты даёт анализ «больших данных», поступающих из российских школ.

В свою очередь, в пресс-службе Минпросвещения пояснили, что нехватка педагогов в 2029 году вырастет до 188 тысяч лишь в том случае, если федеральный центр не будет принимать никаких мер в этой области. В министерстве заверяют, что меры принимаются: в частности, готовится отдельная программа по увеличению количества педагогов на селе с существенной поддержкой сельских учителей. Кроме того, Минпросвещения совместно с Минобрнауки планируют последовательно увеличить прием и качество подготовки в педагогических вузах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081562
    А в качестве мер поддержки законотворцы предлагаю учителей лишать зарплаты.
    Ответить
    8
    1
    • 1081585
      И еще сельские льготы на дрова отменить хотят. А в позапрошлом году ужесточили критерии нуждаемости для специалистов сельской местности.
      Ответить
      8
      0
  • 1081548
    Зато у нас больше всех в мире, экономистов, юристов, и чоповцев....Правда квалификации этих магистров пугают,но что есть,то есть...
    Ответить
    12
    0
  • 1081547
    Ерунда. Зато сколько охранников.
    Ответить
    5
    0
  • 1081536
    Гениально.Давече один хосподин Медведев сказал,что учителям ,если не устраивают заработки,надо было идти в бизнес.Теперь все идут в бизнес и где платят деньги,а в учителя не желают. И тут незадача....Как же быть и что же делать.А давайте улучшим тяжесть обучения конкурсантов на сии знаменитые должности....
    В огороде бузина,а в Киеве дядька.
    Ответить
    12
    0
  • 1081510
    Кому качество будете повышать ,если за копейки никто трудится не собирается
    Ответить
    22
    2
  • 1081506
    Надо, что то делать !!! Некому будет голоса вбрасывать !!!
    Ответить
    9
    10
  • 1081504
    И в качестве "мер" законотворцы, а откровенно враги народа, вместо создания нормальных условий для работы, предлагают штрафовать учителей.
    Ответить
    30
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!