21 апреля, воскресенье, 16:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Установку рекламных конструкций в Чите не контролируют - бизнесмен

Общество, 08:30, 7 февраля /
Установку рекламных конструкций в Чите не контролируют - бизнесмен
Фото предоставлено Андреем Дехтяруком

Фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным. Так считает один из предпринимателей Андрей Дехтярук. Своим мнением он поделился с Заб.ру. 

- В начале этой зимы мы – группа предпринимателей – обнаружили, что часть рекламных конструкций устанавливается с нарушениями требований Правил благоустройства города, в которых сказано, что работы по устройству инженерных сооружений осуществляются с 1 апреля по 1 октября. Установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи. Непрочно установленная, не забетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан, - рассказал собеседник портала. 

Предприниматели обратились в Контрольную инспекцию с просьбой проверить несколько конструкций и возбудить дело об административном правонарушении. Однако ответ пришел только по двум объектам, суть его заключается в том, что представитель рекламной компании не пришел на опрос, в связи с чем «не усматривается признаков административного правонарушения». Дела об административном правонарушении никто возбуждать не стал. 

- Получается, что можно установить любой объект в неположенном месте, не прийти на опрос и остаться безнаказанным, - добавил Андрей Дехтярук. 

О бездействие Контрольной инспекции предприниматели рассказали в своем обращении в краевую прокуратуру. Копия документа имеется в распоряжении редакции портала. 

Как ранее сообщал Заб.ру, группа предпринимателей выявила нарушения при установке некоторых рекламных конструкций на читинских улицах. Однако реакции правоохранительных органов удалось добиться только после обращения с жалобой в краевую прокуратуру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081749
    Сейчас рекламная хрень на улице не актуальна все в интернете. Деньги на ветер. Только вывески ещё можно клепать. Ии то что сейчас делают это страшный принт.
    Ответить
    3
    0
  • 1081731
    Вспомни - в ваше время , когда большинство рекламных конструкций принадлежало вашей кучке , какой беспредел творили вы ! Вы же никого не пускали в этот бизнес всеми правдами и не правдами - срывали аукционы , завышали стоимость торгов до нереальных высот - выдавливая новых предпринимателей , а потом признавали эти торги не действительными и тд ... Сейчас более менее навели порядок , только вы так не привыкли работать , а привыкли все грести себе в карманы кучке избранных . Отдыхайте теперь , нет вам места в этом бизнесе .
    Ответить
    8
    7
    • 1081834
      Никто ни ноет, занимаюсь своим делом и пока порядок в Чите не будет, не остановлюсь. Правда разрешений 200 аннулировать придется, вы так и знайте. На счет аукциона и завышения цен мною, это наглая ложь и тот кто пишет обратное прекрасно это знает.
      Ответить
      5
      2
    • Отзыв автора "Рыжов" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1081733
      Вообще то на рынке и остались те предприниматели , кто раньше занимался этими делами они же и завышали цены и они же объявляли себя банкротами они же и провели втихоря конкурс и они же и в дальнейшем объявят себя банкротами что бы не платить в бюджет !!!!!!!
      Ответить
      5
      3
  • 1081726
    Мой бизнес душат,на что я буду жить.
    Ответить
    1
    1
    • 1081832
      Ну не все так трагично)) Дехтярук и в Читу и в Анапу в недвижимость вложиться успел
      Ответить
      2
      1
    • 1081729
      Если задушат и будет совсем невтерпеж - езжай в Самару.
      Ответить
      2
      1
  • 1081656
    Останотся стоять в городе Чите только конструкции, которые не нарушают ни ГОСТ, ни правил благоустройства, находящееся далее охранной зоны подземных и воздушных коммуникаций.
    Ответить
    8
    2
    • 1087623
      Андрей, если Вы такой идейный борец за правду, какого Вы продолжаете сдавать свои конструкции в аренду? Или что, деньги не пахнут?
      Ответить
  • 1081620
    давно пора убрать всю эту лабуду - кормушки для бездельников от власти ... хорошая продукция и товар - в рекламе не нуждаются !!! деревья надо высаживать - заместо конструкций монструкций !!!
    Ответить
    21
    0
  • 1081616
    Миха..лев,Ядри..щенский,Кон-Вик..улов и прочие готовятся к выборам.Их задача :максимально разместить предвыборные баннеры во время выборов в городскую думу в сентябре.
    Идет борьба за власть ,т.е. за деньги.
    Ответить
    16
    1
  • 1081613
    Не важно какие мотивы у предпринимателя. Есть факт нарушения и есть факт плохой работы контрольной инспекции. По обоим фактам кто то должен ответить.
    Ответить
    16
    1
  • 1081586
    Гаишники собрались менять дорожные знаки на меньшие размеры,ссылаясь на то,что они,якобы,ограничивают обзор для водителей,что угрожает безопасности движения.А рекламные щиты,размерами в десять раз больше знаков,установленные вдоль дорог,выходит не мешают?Надо ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ установку ренламных конструкций.Рекламу можно размещать на фасадах домов,ограждениях,да мало-ли где!Реклама -отдельно,дороги-отдельно.Как мухи и котлеты.
    Ответить
    25
    1
  • 1081576
    А я думаю, что как раз наоборот, эти процессы всегда кто-то контролирует. Как снос, так и установку. Просто недавно "контролёры" поменялись, вот и всё.
    Ответить
    12
    0
    • 1081735
      Никогда такого не было , всегда городская администрация контроль вела , а теперь контроль ведёт один гражданин предприниматель который возомнил себя богом и царем !!!!
      Ответить
      3
      0
    • 1081625
      Рейдерский захват рынка наружной рекламы произошёл. Конопасевич, Викулов, самуилова, васильев и коммисаренко захватили весь рынок. Надеются удержать. Теперь им есть, что терять, а Дехтяруку терять теперь нечего.
      Ответить
      14
      1
  • 1081572
    Его кориушки лишили, вот кипиш и поднял. Я, конечно, не оправдываю нынешних владельцев конструкций.
    Ответить
    9
    6
    • 1081619
      Ну это хорошо, что не оправдывает. Вот и будут ребята теперь по закону жить, они же заявляют, что белые и пушистые. Такими и станут.
      Ответить
      7
      2
  • 1081551
    Типа Дехтярук свои конструкции как-то по-другому все эти годы устанавливал? Все рекламщики поголовно втыкали свои долбанные конструкции когда хотели, куда хотели и как хотели.
    Ответить
    18
    4
    • 1081636
      Самый лучший способ защиты, когда крыть не чем, это переводить стрелы и обвинять аппонента. Как будто от этого нарушения испарятся.
      Ответить
      11
      0
      • 1081658
        Ага, типа сам дурак
        Ответить
        4
        1
    • 1081618
      Ну тогда да, тогда можно и ставить с нарушениями и контрольной инспекции не работать.
      Ответить
      7
      0
      • 1083355
        Общественный совет по озеленению давно поднимает этот вопрос на заседаниях в городской администрации, только почему-то результата нет1 давайте уже все вместе бороться за озеленение и против реклам на газонах. Без чистого воздуха мы вымрем не зависимо от того, кто есть кто. Перед рекламами уничтожили все деревья.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.