Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Установку рекламных конструкций в Чите не контролируют - бизнесмен

Общество, 08:30, 7 февраля /
Установку рекламных конструкций в Чите не контролируют - бизнесмен
Фото предоставлено Андреем Дехтяруком

Фактически контроль за установкой рекламных конструкций в Чите не производится – щиты в разных районах города устанавливаются с нарушением Правил благоустройства города, но наказать кого-либо за эти нарушения не представляется возможным. Так считает один из предпринимателей Андрей Дехтярук. Своим мнением он поделился с Заб.ру. 

- В начале этой зимы мы – группа предпринимателей – обнаружили, что часть рекламных конструкций устанавливается с нарушениями требований Правил благоустройства города, в которых сказано, что работы по устройству инженерных сооружений осуществляются с 1 апреля по 1 октября. Установка рекламных конструкций в зимнее время может привести к нарушению подземных коммуникаций, водопровода, линий связи. Непрочно установленная, не забетонированная конструкция несет потенциальную опасность для горожан, - рассказал собеседник портала. 

Предприниматели обратились в Контрольную инспекцию с просьбой проверить несколько конструкций и возбудить дело об административном правонарушении. Однако ответ пришел только по двум объектам, суть его заключается в том, что представитель рекламной компании не пришел на опрос, в связи с чем «не усматривается признаков административного правонарушения». Дела об административном правонарушении никто возбуждать не стал. 

- Получается, что можно установить любой объект в неположенном месте, не прийти на опрос и остаться безнаказанным, - добавил Андрей Дехтярук. 

О бездействие Контрольной инспекции предприниматели рассказали в своем обращении в краевую прокуратуру. Копия документа имеется в распоряжении редакции портала. 

Как ранее сообщал Заб.ру, группа предпринимателей выявила нарушения при установке некоторых рекламных конструкций на читинских улицах. Однако реакции правоохранительных органов удалось добиться только после обращения с жалобой в краевую прокуратуру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081749
    Сейчас рекламная хрень на улице не актуальна все в интернете. Деньги на ветер. Только вывески ещё можно клепать. Ии то что сейчас делают это страшный принт.
    Ответить
    3
    0
  • 1081731
    Вспомни - в ваше время , когда большинство рекламных конструкций принадлежало вашей кучке , какой беспредел творили вы ! Вы же никого не пускали в этот бизнес всеми правдами и не правдами - срывали аукционы , завышали стоимость торгов до нереальных высот - выдавливая новых предпринимателей , а потом признавали эти торги не действительными и тд ... Сейчас более менее навели порядок , только вы так не привыкли работать , а привыкли все грести себе в карманы кучке избранных . Отдыхайте теперь , нет вам места в этом бизнесе .
    Ответить
    8
    7
    • 1081834
      Никто ни ноет, занимаюсь своим делом и пока порядок в Чите не будет, не остановлюсь. Правда разрешений 200 аннулировать придется, вы так и знайте. На счет аукциона и завышения цен мною, это наглая ложь и тот кто пишет обратное прекрасно это знает.
      Ответить
      5
      2
    • Отзыв автора "Рыжов" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1081733
      Вообще то на рынке и остались те предприниматели , кто раньше занимался этими делами они же и завышали цены и они же объявляли себя банкротами они же и провели втихоря конкурс и они же и в дальнейшем объявят себя банкротами что бы не платить в бюджет !!!!!!!
      Ответить
      5
      3
  • 1081726
    Мой бизнес душат,на что я буду жить.
    Ответить
    1
    1
    • 1081832
      Ну не все так трагично)) Дехтярук и в Читу и в Анапу в недвижимость вложиться успел
      Ответить
      2
      1
    • 1081729
      Если задушат и будет совсем невтерпеж - езжай в Самару.
      Ответить
      2
      1
  • 1081656
    Останотся стоять в городе Чите только конструкции, которые не нарушают ни ГОСТ, ни правил благоустройства, находящееся далее охранной зоны подземных и воздушных коммуникаций.
    Ответить
    8
    2
    • 1087623
      Андрей, если Вы такой идейный борец за правду, какого Вы продолжаете сдавать свои конструкции в аренду? Или что, деньги не пахнут?
      Ответить
  • 1081620
    давно пора убрать всю эту лабуду - кормушки для бездельников от власти ... хорошая продукция и товар - в рекламе не нуждаются !!! деревья надо высаживать - заместо конструкций монструкций !!!
    Ответить
    21
    0
  • 1081616
    Миха..лев,Ядри..щенский,Кон-Вик..улов и прочие готовятся к выборам.Их задача :максимально разместить предвыборные баннеры во время выборов в городскую думу в сентябре.
    Идет борьба за власть ,т.е. за деньги.
    Ответить
    16
    1
  • 1081613
    Не важно какие мотивы у предпринимателя. Есть факт нарушения и есть факт плохой работы контрольной инспекции. По обоим фактам кто то должен ответить.
    Ответить
    16
    1
  • 1081586
    Гаишники собрались менять дорожные знаки на меньшие размеры,ссылаясь на то,что они,якобы,ограничивают обзор для водителей,что угрожает безопасности движения.А рекламные щиты,размерами в десять раз больше знаков,установленные вдоль дорог,выходит не мешают?Надо ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ установку ренламных конструкций.Рекламу можно размещать на фасадах домов,ограждениях,да мало-ли где!Реклама -отдельно,дороги-отдельно.Как мухи и котлеты.
    Ответить
    25
    1
  • 1081576
    А я думаю, что как раз наоборот, эти процессы всегда кто-то контролирует. Как снос, так и установку. Просто недавно "контролёры" поменялись, вот и всё.
    Ответить
    12
    0
    • 1081735
      Никогда такого не было , всегда городская администрация контроль вела , а теперь контроль ведёт один гражданин предприниматель который возомнил себя богом и царем !!!!
      Ответить
      3
      0
    • 1081625
      Рейдерский захват рынка наружной рекламы произошёл. Конопасевич, Викулов, самуилова, васильев и коммисаренко захватили весь рынок. Надеются удержать. Теперь им есть, что терять, а Дехтяруку терять теперь нечего.
      Ответить
      14
      1
  • 1081572
    Его кориушки лишили, вот кипиш и поднял. Я, конечно, не оправдываю нынешних владельцев конструкций.
    Ответить
    9
    6
    • 1081619
      Ну это хорошо, что не оправдывает. Вот и будут ребята теперь по закону жить, они же заявляют, что белые и пушистые. Такими и станут.
      Ответить
      7
      2
  • 1081551
    Типа Дехтярук свои конструкции как-то по-другому все эти годы устанавливал? Все рекламщики поголовно втыкали свои долбанные конструкции когда хотели, куда хотели и как хотели.
    Ответить
    18
    4
    • 1081636
      Самый лучший способ защиты, когда крыть не чем, это переводить стрелы и обвинять аппонента. Как будто от этого нарушения испарятся.
      Ответить
      11
      0
      • 1081658
        Ага, типа сам дурак
        Ответить
        4
        1
    • 1081618
      Ну тогда да, тогда можно и ставить с нарушениями и контрольной инспекции не работать.
      Ответить
      7
      0
      • 1083355
        Общественный совет по озеленению давно поднимает этот вопрос на заседаниях в городской администрации, только почему-то результата нет1 давайте уже все вместе бороться за озеленение и против реклам на газонах. Без чистого воздуха мы вымрем не зависимо от того, кто есть кто. Перед рекламами уничтожили все деревья.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.