17 февраля, воскресенье, 07:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мужчинам хотят давать оплачиваемый отпуск при рождении ребёнка

Общество, 12:48, 7 февраля /
Мужчинам хотят давать оплачиваемый отпуск при рождении ребёнка
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Василий Власов готовит законопроект о предоставлении мужчинам 10-дневного оплачиваемого отпуска в случае рождения ребенка. В существующем трудовом законодательстве для новоиспеченных отцов предусмотрено лишь до пяти дней отпуска без сохранения заработной платы. Об этом 6 февраля сообщили РИА Новости. 

- Существующее законодательство слабо ориентировано на защиту прав мужчин-отцов, поэтому считаю необходимым усилить нормативную деятельность в данном направлении, - сказал Власов. 

Депутат сослался на опыт Евросоюза, где «недавно были имплементированы подобные изменения». Речь идет о решении Европарламента и Совета Евросоюза предварительно одобрить идею ввести в странах-членах ЕС обязательный отпуск для мужчин по уходу за новорожденным продолжительностью минимум 10 рабочих дней. 

Соответствующая инициатива уже направлена в Минтруда РФ.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081878
    Ежели хоть один мужик сам родит, я ему до 18 летия ребёнка послеродовой отпуск отпуск дам.
    Ответить
    3
    1
  • 1081808
    Не пройдет, предложение от ЛДПР поступило, едросня не примет
    Ответить
    5
    0
  • 1081785
    Жаль раньше не приняли, и не сразу давать, а через недельку, потому что бегать - оформлять коммуналку, паспортные, прописки и остальную лабудень - вот как?!
    Ответить
    7
    0
  • 1081711
    у депутатов хоть одна порядочная инициатива родится? какой отпуск, какой работодатель, кто займется легализацией трудовых отношений и даст нормальные рабочие места мужикам. Я думала только два ур.да. Ан нет , их полно. грустно......
    Ответить
    12
    1
    • 1081718
      Это чтоб народ поскорее забыл пенсионную реформу? Проще и в миллиард раз дешевле же два дня диспансеризации дать (которую и за неделю не всегда пройдешь), да пап допотпуском облагодетельствовать. А то, что почти половина этих пап трудоустроены неофициально, уже мало кого волнует. Щас погодите, еще Волков с Говориным эту тему подхватят.
      Ответить
      9
      1
  • 1081694
    Да неужели? Хоть какое то здравое решение.
    Ответить
    15
    4
  • 1081686
    Для Забайкалья законопроект опасен. Многие отцы из таких отпусков нескоро выйдут)))
    Ответить
    33
    2
    • 1081690
      уже бабушки обнаглели. Под прикрытием внуков уходят в декретный отпуск. Дочки дома с ними сидят, еще и они внеплановый отдых хотят нахаляву
      Ответить
      8
      13
      • 1081825
        Гарант или Консультант Вам в помощь. Чтобы бабушка получила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года, она должна принести справки от работодателей родителей внука, что им (родителям) такой отпуск не предоставлен и что пособие по уходу за ребенком от ФСС не начисляется. Наше государство не обманешь!!! Это его прерогатива.
        Ответить
        6
        0
  • 1081676
    ништяк че....хоть будет время пробухаться)
    Ответить
    31
    5
    • 1081758
      НЕЕ - будет время отойти...
      Ответить
      4
      1