20 апреля, суббота, 16:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чтобы создать в ТОР Забайкалья новые рабочие места, надо 27 млрд р – Козлов

Политика, 18:29, 6 февраля /
Чтобы создать в ТОР Забайкалья новые рабочие места, надо 27 млрд р – Козлов
Фото: echo.msk.ru

Территория опережающего развития (ТОР) в Забайкалье, как планируется, объединит 18 инвестиционных проектов и позволит создать 18,9 тыс. рабочих мест. Чтобы их реализация стала возможна, необходимо 27 млрд рублей. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, сообщает ТАСС.

- Планируется 18 проектов на сумму 315 млрд рублей инвестиций, создание 18,9 тыс. рабочих мест. Для реализации этих проектов государству нужно вложить в инфраструктуру 27 млрд рублей. Это возможно, - сказал Козлов.

Вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подчеркнул, что ТОР и в Забайкалье, и в Бурятии будут созданы, а ответственность за их развитие лежит как на руководстве регионов, так и на федеральных властях, сообщило издание.

Напомним, в рамках территории опережающего развития в Забайкалье планируется создать шесть инвестплощадок, на которых будут реализоваться 18 инвестпроектов в основных отраслях экономики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081821
    Шикарный заголовок Забайкалью нужны 27 млрд Козлов) Я так мыслю Козлов в Забайкалье вообще не надо нам бы от тех что уже есть избавиться.
    Ответить
  • 1081751
    не будет производства не будет ничего что бы трутнев с козловым да и осиповым не говорили
    Ответить
  • 1081549
    Министр по развитию козлов
    Ответить
    5
    0
  • 1081484
    Вы уже сделали проект Могойтуйского и Краснокаменского промышленных парков в общей стоимости 1 млрд. Дохода и рабочих мест кроме места Новиченко - ноль
    Ответить
    10
    19
  • 1081472
    И нде нам взять 27млрд козлов)))
    Ответить
    7
    1
  • 1081460
    это он про свой сон нам рассказывает
    Ответить
    4
    1
  • 1081436
    синий он какой то, нет?
    Ответить
    3
    1
    • 1081814
      Они все там синие, по.....хай-ка столько...
      Ответить
  • 1081431
    Какие Вумные и Хитровы......е Словеса - От Бредней - Закружилась Голова ......
    Ответить
    5
    1
  • 1081429
    Все это здорово, конечно. Но даже если представить, что их создадут спустя н-нное количество лет. Кто на них работать к тому времени будет? Минус 7 тысяч убывает население каждый год. Только вахтой останется либо китайцы.
    Ответить
    4
    0
  • 1081424
    Позовут инвесторов из кнр отдадут в аренду земли а они привезут своих рабочих и все денежки уедут за бугор.ТОР-территория опержающего развала.
    Ответить
    10
    0
  • 1081413
    Бред какой то. Нам бы развивающиеся страны догнать в развитии.
    Ответить
    7
    0
    • 1081433
      Называется зюгзюг по кругу. Мы же особые.
      Ответить
      2
      0
  • 1081407
    ну да ладно тор так тор.пройдет время вывеска будет по другому звучать. аплодисменты
    Ответить
    8
    0
  • 1081403
    Не надо ничего создавать. Отдайте 20 тысячам эти 27 млрд рублей. И все, три года будут довольны.
    Ответить
    6
    11
  • 1081404
    вся советская промышленность зачахла потому, что оказалась неконкурентноспособна. Никому в мире не нужны были ее «чугуниевые трусы». На что расчитывают эти опережальщики? На железный занавес?
    Ответить
    4
    16
    • 1081538
      Ну ну.Холодильные установки для МО с Читы не конкурентоспособны. Ткань с КСК не конкурентоспособна. Катера для флота со Сретенска .Станки для заводов.Продукция многочисленных колхозов,мясокомбинатов и т.д. и т.п.Да примеров вал.Нахрена нам экспортом заниматься и с кем то конкурировать?Нам внутренний бы рынок наполнить.А вместо этого мы теперь  импортируем.Вместо разрушенной промышленности и сельского хозяйства.Счастье привалило.
      Ответить
      1
      0
      • 1081632
        И подумай кто на самом деле клоун. Если у тебя есть чем думать.
        Ответить
    • 1081411
      Ты хотя-бы прочитай книгу двадцатилетней давности "Почему Россия не Америка" Паршева. Короче, если всё обобщить (не только из этой книги), то есть объективные и субъективные факторы, которые не позволяют нашей стране конкурировать на открытых рынках. Объективные: большие расстояния и суровый климат, который увеличивает затраты на отопление предприятий и жилья, затраты на одежду людей и затраты на питание. Субъективный фактор - качество управленцев. И это качество зависит не от формы собственности - либеральные сказки нам с 1985 года рассказывают (если не с 1965 года после реформы Косыгина-Либермана).
      Ответить
      8
      5
      • 1081421
        Болты забитые молотком можно впаривать только за занавесом. «своим»
        Ответить
        1
        2
  • 1081396
    Писатели в стране есть? Может соберут все обещания власти с 1985 года (начало перестройки) по настоящее время и выпустят книгу "1000 и 1 обещание".
    Ответить
    21
    0
  • 1081394
    когда пластинку сменят, заело
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.