17 февраля, воскресенье, 07:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в колбасе из «Абсолюта» в районе Забайкалья

Происшествия, 20:01, 6 февраля /
Вирус африканской чумы свиней обнаружен в колбасе из «Абсолюта» в районе Забайкалья
Фото: pixabay.com

Вирус африканской чумы свиней обнаружило в полукопченой колбасе из супермаркета «Абсолют» в городе Петровск-Забайкальском Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Об этом Заб.ру 6 февраля сообщил глава Петровск-Забайкальского района Сергей Немков, который получил данное сообщение, находясь в командировке в Чите.

- Мне пришло сообщение, в котором написано - в магазине «Абсолют» висит объявление, что полукопченая колбаса производства Монголии принимается обратно даже без чека и с просьбой к покупателям не употреблять ее в пищу, хотя продукт безопасен для жизни и здоровья людей,а также не кормить ею домашних животных, - уточнил Сергей Немков.

Он отметил, что завтра по данному поводу будет проведена КЧС и руководителям образовательных учреждений уже поручено, в случае приобретения данной колбасы, не кормить ею учащихся.

Глава района уточнил, что на месте работают все ответственные органы надзора.

Фото объявления предоставлено Заб.ру Сергеем Немковым

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081553
    Печаль конечно! Раньше в других супермаркетах такого объявления не встречалось, а вот тухлятина точно была и остальное всякое тоже бывало просто без объявлении.... на рынках такого объявления точно нет
    Ответить
    4
    1
  • 1081543
    По идее нужно закрывать Сеть и начинать расследование. Нужно опечатать все склады. Поверить весь товар без исключения ! Спасибо Новиченко Серёже за такую торговую сеть! Кормит читинцев отходами!!!
    Ответить
    12
    5
    • 1081561
      а пока ведется расследование и конкуренты "стоят колом", впихивать свою родную Ящерную колбасу, но подороже и в своих супермаркетах.
      Ответить
      7
      1
  • 1081535
    Таблетки для памяти - когда шли дебаты о земле на кск под абсолют, то обещали в приоритете покупать продукцию местного (забайкальского) производителя. Однако же по факту нашего на полках практически ничего нет. Забайкальская колбаса полюбому качественней африканской. В Абсолют давно не хожу, просрочка встречается, кассиры грубят, охрана ходит по пятам.
    Ответить
    16
    4
  • 1081527
    Люди, вы чего в эти супермаркеты ходите? Да ещё и колбаса, химия сплошная!(
    Есть же хорошие киоски, где всегда свежее, натуральное! На Фермерском рынке в Антипихе есть мясо и мясные продукты, молоко и молочка, яйца - всё НАШЕ, забайкальское! А значит, кооме того, что вы купите свежее и натуральное, вы ещё и налоги нашему бюджету перечислите, а не Бурятии, Иркутску и т.д... хотя бы немного поддержите наших сельских жителей!
    Ответить
    25
    1
    • 1081762
      А вы уверены что НАШЕ безопаснее АЧС и прочей эболы? Мы вот в фирменном магазине купили куриный фарш... его ни кошка ни собаки есть не стали, а "наша" колбаса в Светофоре того и гляди улетит - в ней столько перьев, что по всем законам физики обязана это сделать...
      Ответить
      4
      0
  • 1081503
    Почему корова улыбается на упаковке колбасы? Потому что знает, её там нет)))
    Ответить
    26
    0
  • 1081474
    Ничего что для людей она безопасна? 
    Ответить
    4
    7
  • 1081470
    летом повелся на рекламу в этом Абсолюте на монгольскую колбасу и выбросил её полностью из-за жуткой плесневелой порчи внутри.Бомжи или собачки уличные простите меня,если кто отравился по моей милости.С тех пор этот красно-желтый квадрат обхожу стороной и друзьям не советую туда ходить.
    Ответить
    30
    5
  • Отзыв автора "Тт44" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1081455
    Здоровье Население - Не Представляет Ничего . А Деньги для БарыгМэнов и Власти - Главное и ВСЁ !!! Верной Дорогой Понесут Вас Люди - Как Наставляет Великий П........ !!!
    Ответить
    13
    3
  • 1081447
    маркет для нищих облажался!!
    Ответить
    25
    15
    • 1081520
      какую-то колбасу вообще на выходных по 25 руб. и по 45. продавали. Видимо, супер просрочка.
      Ответить
      9
      2
    • 1081451
      Не факт,что в маркетах для богатых похлеще чумы нет
      Ответить
      43
      2
      • 1081555
        Маша, а "маркет для богатых" в Чите это где? там где те же товары, но полки помыты, накрутка подороже и объявления не висит?))
        Ответить
        7
        0
      • 1081467
        продавали яйца с просрочкой в один месяц.Менеджеру сказал,который даже ухом не шевельнул.Лучше брать продукты в небольших магазинчиках,где оборачиваемость товара идет быстро,а не в этих здоровенных лавках отравы.
        Ответить
        30
        5
        • 1081519
          электронную жалобу в роспотребнадзор не написали? чтобы им потом не повадно было
          Ответить
          10
          1
          • 1081563
            плавали-знаем,что толку не будет.Что касается просрочки,то,естественно она вся прилежно поступит в местное кондитерское производство,которое не мытьем,так катаньем скормят горожанам.
            Ответить
            2
            0
        • 1081486
          сальмонелла развивается в них очень быстро.Итак,как правило сроки выпуска перебивают несколько раз.Нужно быть внимательными при покупке продуктов,смотреть сроки годности.
          Ответить
          10
          1