17 февраля, воскресенье, 07:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рекламировать «спайсы» в СМИ и интернете запретят в Госдуме

Общество, 20:30, 6 февраля /
Рекламировать «спайсы» в СМИ и интернете запретят в Госдуме
Фото: sochinews.io

Депутаты Государственной Думы в первом чтении поддержали законопроект, запрещающий рекламу и пропаганду употребления потенциально опасных психоактивных веществ. Об этом сообщается на официальном сайте депутата Госдумы от Забайкалья Николая Говорина. 

- Данный проект закона можно назвать одной из составляющих обширного комплекса мер по системной борьбе с употреблением наркотических и психотропных веществ в России. Около четырех лет назад в законодательство было введено понятие «новые потенциально опасные вещества». Однако сопутствующие нормы на тот момент закреплены не были, что и обусловило устранение этого пробела. Сегодня доподлинно известно, что употребление зелий, относящихся к понятию потенциально опасных веществ, зачастую не уступает даже самым сильным наркотикам по уровню негативного воздействия на организм человека. (…)Запрет рекламы и пропаганды связанных с этим вещей поможет добиться поставленной цели, - сказал Николай Говорин.

Вместе с тем Николай Говорин уточнил, что проект федерального закона нуждается в небольших доработках. Необходимые корректировки будут внесены ко второму чтению.

Уточним, что законопроектом предлагается установить запрет распространения в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе Интернете, сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

Согласно тексту пояснительной записки, по данным Министерства внутренних дел России, в 2017 году рассмотрено свыше 47 тысяч электронных запросов, поступивших из Роскомнадзора по поводу ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространяющим информацию о наркотиках. По ним было принято более 20,5 тысяч решений. В стране было выявлено более 7 тысяч наркопреступлений, совершенных с использованием интернет-технологий.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081637
    от скуки на все руки
    Ответить
  • 1081626
    четыре года думала госдура - во раскумарило подругу ..........
    Ответить
  • 1081453
    Я ху...дею с этих наших законодателей,что бы принять,со всеми поправками,антинародный пенсионный закон,им хватило 6 месяцев. Что бы запретить наркоту в инт-те,думают уже 4 года. Такое впечатление ...
    Ответить
    9
    0