17 февраля, воскресенье, 07:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Режим ЧС из-за пожара на полигоне ТБО под Читой ещё не сняли - администрация города

Общество, 10:12, 7 февраля /
Режим ЧС из-за пожара на полигоне ТБО под Читой ещё не сняли - администрация города
Фото из архива Заб.ру

Открытые очаги возгорания на полигоне ТБО в Ивановке ликвидированы, однако остаются тлеющие участки, которые необходимо потушить. В связи с этим режим ЧС на полигоне ещё не отменили. Об этом 7 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе читинской администрации. 

- Режим ЧС ещё не снят. На месте проходят работы по ликвидации тлеющих участков свалки, - сказали в пресс-службе. 

По информации сайта портала Забайкальского края, сейчас проводится рекультивация полигона – засыпка мусора грунтом с целью недопущения в дальнейшем его возгорания, для этого уже завезено более 12 тысяч кубических метров грунта. 

Напомним, пожар на полигоне начался в ночь на 29 января. Администрация Читы 30 января провела выездное совещание на полигоне. Специалисты Росприроднадзора выехали на горящий полигон ТБО для забора проб атмосферного воздуха. Забайкальский эколог заявила, что свалку в Чите необходимо срочно потушить.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 30 января осмотрел место происшествия и поручил властям Читы принять решение по введению режима ЧС из-за пожара.

31 января власти Читы ввели режим чрезвычайной ситуации на горящем мусорном полигоне.

Ранее замначальника краевого ГУ МЧС Сергей Илюшко сообщил, что тушение полигона может продолжаться до 5 февраля. На утро 2 февраля ликвидировано 3,5 га из 4 га площади пожара на мусорном полигоне в Чите. Но пройденная огнем территория продолжает тлеть. 

Врио губернатора Александр Осипов 2 февраля повторно посетил горящий мусорный полигон и поручил оценить действия всех должностных лиц при ликвидации ЧС.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081645
    В наших рыночных отношениях - утром деньги, вечером стулья. По ЧС - утром стулья, а если получится то может быть вечером будут деньги.
    Ответить
    3
    0
  • 1081644
    САГАЛГАН Надо Понимать ......
    Ответить
    0
    2
  • 1081623
    Пройдёт белый месяц, вот тогда...
    Ответить
    2
    1