17 февраля, воскресенье, 07:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 20 забайкальцев получили обморожения за последнюю неделю

Общество, 11:31, 7 февраля /
Более 20 забайкальцев получили обморожения за последнюю неделю
Фото: pixabay.com

За последнюю неделю в связи с низкими температурами в ожоговое отделение первой городской больницы Читы с холодовыми травмами поступили 12 человек, всего по краю обморожения получили более 20 забайкальцев. На лечении находятся 25 пациентов. Один летальный случай зафиксирован в начале января - женщина, ведущая асоциальный образ жизни, скончалась от общей холодовой травмы. Об этом 7 февраля Заб.ру сообщили в краевом Минздраве.

Медики подчеркивают, что нынешней зимой пострадавших от мороза, примерно, на треть больше, чем в прошлом году. В период с 1 октября по 1 февраля в связи с переохлаждением за медпомощью обратились 173 человека, из них 10 – дети.

Врачи рекомендуют при первых симптомах обморожения избегать быстрого согревания: ни в коем случае не растирать поврежденные участки кожи, не греть их под горячей водой или у батарей. Эффективнее всего применить сухое тепло. К примеру, надеть варежки, зайти в теплое помещение и, при необходимости, обратиться за медицинской помощью.

Напомним, очень низкие температуры – до -50 градусов – прогнозируются до 9 февраля в Забайкальском крае. Это может способствовать возникновению аварийных ситуаций, предупредил 4 февраля на оперативном совещании регионального правительства руководитель департамента ГО и ЧС Федор Кургузкин.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081803
    Замёрзли бы поскорее мои соседи-алкаши.
    Ответить
    3
    0
  • 1081705
    Народ тупой, теплее одеться ума не хватает? А чаще всего обмораживаются алкаши и прочая местная ш..., гуляющая по городу...
    Ответить
    5
    1
  • 1081650
    А что кто то и рад этому,глядишь и пенсию назначат по инвалидности,а так пахать надо,и не факт что доживёшь до неё!
    Ответить
    7
    3
  • 1081647
    Чем оправдана жизнь в таком климате? Большой зарплатой? Любовью и заботой власти? Престарелыми родителями? Привычкой ? Ответьте. люди, чем?
    Ответить
    22
    3
    • 1081868
      всё хорошо. привычка вторая натура. кто переехал в другие края не совсем счастлив. то соседи не те . то климат не пошёл. то работу потеряли, а жить теперь стало не на чё... так что живите в ЗАБКРАЕ Дальне восточном багуловом рае.
      Ответить
      2
      0
    • 1081709
      ничем не оправдана, вообще здесь жить капец невозможно! Работы нормальной нет, одни торговли, население ауе - шное, каждый 3 бы..ло и наглец...
      Ответить
      8
      3