ban

Путин подписал закон о постановке на воинский учёт по месту проживания

Общество, 21:55, 7 февраля /
Путин подписал закон о постановке на воинский учёт по месту проживания
Фото: armiyahelp.ru

Закон, обязывающий граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован 6 февраля на портале правовой информации, сообщается на сайте Госдумы. 

«Принятым законом на граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания, возлагается обязанность вставать на воинский учет по месту их фактического проживания», - говорится в пояснительной записке к документу. 

В Госдуме отметили, что большое число призывников обучаются в Москве и Санкт-Петербурге. При этом получить в этих городах регистрацию бывает трудно, в результате чего их не ставят на воинский учет. 

Ранее Заб.ру писал, что Владимир Путин подписал указ о переименовании военных кафедр в военные центры. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082067
    Конституция переписывается только для узурпации власти и порабощения народа! К ответу преступников! Нет войне! Карликовые бои альфа -самцов пусть устраивают геронтократы между собой!
    Ответить
    6
    0
  • 1082007
    Мы не в Сирии живём, нам никто не позволит быть беженцами. В Конституции написано, что защита государства это обязанность гражданина. Все военнообязанные мужчины и женщины с военно-учётными специальностями должны стоять на воинском учёте. И как бы грустно это не звучало, но во время мобилизации выбор у граждан будет не большой - или армия, или трибунал. Если кто-то считает, что его не догонят. Единицы может и спрячутся. Только с сегодняшним уровнем электронных устройств всех очень быстро переловят. Тем более есть кому ловить: полиция, военная полиция, росгвардия – этих вообще больше чем сухопутных войск.
    О начале военных действий становится известно примерно за 3-4 месяца. Нападающая сторона проводит подготовку войск и это не остаётся незамеченным. Думается мне, что на все случаи уже придуманы планы действий, в том числе по отлову уклонистов. Это сейчас они особо никому не нужны. Во время мобилизации это будет одна из основных задача для всех правоохранительных органов.
    Ответить
    11
    10
    • 1082011
      Что-ж сейчас призывников отловить не можете. Постоянно по численности ещё один призыв бегает от вручения повесток?
      Ответить
      10
      0
      • 1082038
        Я не занимаюсь розыском и никоим образом не отношусь к госорганам. Это обычная логика. Сейчас призывники нужны только военкоматам. У полиции это не первоочередная задача. Армия в мирное время не имеет полномочий по розыску. А военная полиция это просто переодетая комендатура))).
        Мобилизация не объявляется просто так. Сперва вводится военное положение. А это уже целый комплекс мероприятий и в первую очередь это действие законодательства военного времени. И вот тут права граждан ограничиваются как угодно.
        Ну, вы сами представьте. Если государству предстоит гибель. Естественно оно будет эксплуатировать самый главный свой ресурс – людей.
        Ответить
        3
        2
  • 1081957
    Он думает, что если телевизор все время рассказывает про войну, то все уже спят и видят как будут воевать за нефтегазопроводы, Сечиных и Дерипасок. В Лондоне и Нью Йорке много на учёт встанет?
    Ответить
    21
    1
  • 1081945
    Царь хочет знать, скоко холопов встанет под ружжо,против проклятой Америки)))
    Ответить
    21
    0
  • 1081934
    Покажите мне тех, кто встанет на воинский учёт в Лондоне!
    Ответить
    30
    0
    • 1082008
      Надо будет в Лондоне представительство военкомата открывать.
      Ответить
      3
      0
  • 1081932
    Винтовка - это праздник...
    Ответить
    12
    2
    • 1082012
      Да уж, дать нашим мужикам по автомату.... Хорошая затея!
      Ответить
      7
      0
  • Отзыв автора "Никто не останется не замеченным" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1081924
    Воинская обязанность - узаконенное рабство для граждан мужского пола. За год молодой человек деградирует, психика травмируется, он становится неадекватным. Армейско-уголовное сословие под названием командиры твердо для себя впитали, что "куда солдата не поцелуй - везде жопа". ....  сейчас призыв ему понадобился, иди ты , дядя, сам воюй.
    Ответить
    25
    6
    • 1081936
      Сейчас они уже до армии дигроданты большинство, а в армии для срочников сейчас красота, год на одной ноге простоять можно
      Ответить
      11
      7
      • 1082073
        Да-а-а-а, судя по тебе - точно красота, чем тупее - тем лучше ему в армии))) А интеллектуалу что делать с такими примитивно устроенными? Власти не нужны умные люди, ей нужны тупые исполнители. Конституция почему-то не устаревает для отмены рабства.
        Ответить
        1
        0
  • 1081923
    Нашему великому полководцу предстоят походы в Африку,а людишек-то он поизвел изрядно.За дело Сечина,Дерипаски,Пригожина будьте готовы.
    Ответить
    24
    1
  • 1081919
    Да мы вроде ни с кем на Западе не ругались)) может Володя с кем поцапался? Но он уж сам пусть мирится, друзья помогают...
    Ответить
    23
    0
  • 1081918
    Готовых воевать за членов советов директоров и всяких богатых топ- менеджеров))) Чтобы они и дальше на золотых унитазах почивали))
    Ответить
    23
    0
  • 1081914
    как уклонился от армии прокурор из могочи где наказание и где правда вашем исполнении закона господа прокуроры края? далее такой нарушитель работает в прокуратуре улетовского района сколько можно им нарушать а простому за ведро картошки-колония.вот вам и ваш и авторитет в крае.закон должны все соблюдать беспрекословно.
    Ответить
    21
    0
  • 1081903
    Кто кому должен?
    Или чем то обязан?
    Ответить
    10
    1
  • 1081874
    Да вроде вдохнуть за макарошки не хочется, пусть  ... и его олигархи и бьются за заводы- параходы...А мы на Запад... Он нам поможет!
    Ответить
    22
    1
  • 1081871
    1. Пушки, мясо ...
    2. Нужно много мужиков.
    3. Водку продавать по военному билету или приписному ... Не благодарите.
    Ответить
    13
    4
  • 1081867
    Если вдруг война, я просто уеду, здесь у меня нет ничего что стоило бы моей жизни, ну а воевать за ... котороя жирует на бедах народа я не собираюсь, пусть сами и их дети дохнут за свою нефть, газ, завады и параходы, мне это государство не должно ни чего, соответственно и я ему ни чего не должен.
    Ответить
    51
    5
    • 1081920
      Дальше что не дописал? "Кровавый диктатор Сталин расстрелял половину страны, заключил пакт с немцами. Вторая половина сидит в GULAG. Я отказываюсь воевать за партийно-номенклатурную верхушку"
      Ответить
      7
      7
      • 1081933
        Про сталина 90% бред.
        Ответить
        7
        1
        • 1081938
          Оратор просто на примере пропаганды перед Великой отечественной показал что ничего не изменилось
          Ответить
          3
          2
  • 1081861
    ну и правильно- не чего бегать по городам. взяли моду.... служишь там где -живёшь .
    Ответить
    4
    10
  • 1081859
    так! полковник полуполтинных! (я знаю ты тут) немедленно выполнить приказ своего командира! выписаться из читы и прописаться в г анапа! (ну или ты никакой не казак а троль)
    Ответить
    11
    1
    • 1081873
      При любом раскладе воевать не пойду..
      Ответить
      20
      1
  • 1081848
    Сегодня США предъявили ультиматум венесуэльской армии, если будут поддерживать мадуро, армию отключат от мировой финансовой системы. Возникает вопрос, к какой системе подключена армия России?
    Ответить
    18
    2
    • 1081921
      Дурика выключай! К российской финансовой системе "МИР". Ты думал дядя Володя в Кремле глупее тебя?
      Ответить
      3
      7
      • 1081961
        Центральный банк отключат от мировой финансовой системы и финит Аля комедия.
        Ответить
        4
        0
        • 1082079
          а зачем нам мировая финансовая система? чтобы не позориться прочитай сначала что такое финансовая система МИР
          Ответить
          0
          1
  • 1081845
    Засуетился Вова.Не к добру.Однако хотят буржуи развязать очередную мировую войну,чтоб на наших костях поправить свои пошатнувшиеся финансовые дела.
    Ответить
    43
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.