17 февраля, воскресенье, 07:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти направят 10 млн руб на создание «дочки» Корпорации развития ДВ в Чите

Экономика, 16:47, 7 февраля /
Власти направят 10 млн руб на создание «дочки» Корпорации развития ДВ в Чите
Фото из архива Заб.ру

Власти Забайкальского края выделят 10 млн рублей на создание в Чите дочернего подразделения Корпорации развития Дальнего Востока. Организация будет заниматься управлением территорий опережающего развития. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в бюджет-2019, опубликованном 6 февраля на сайте Заксобрания. 

«10 млн рублей на создание и обеспечение функционирования дочернего общества АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для эффективного управления формируемых ТОР», - сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее в пресс-службе Минвостокразвития Заб.ру сообщали, что АО «Корпорация развития Дальнего Востока» совместно с правительством Забайкальского края приступила к формированию пула инвесторов, готовых войти в создаваемые территории опережающего развития и свободный порт Владивосток. Для организации полномасштабного присутствия в новых дальневосточных регионах Управляющая компания создаёт проектные офисы в Чите.

- В настоящее время с властями Забайкалья и Бурятии прорабатываем оптимальные места для расположения ТОР и СПВ. Есть идеи и наработки. Мы понимаем, о чём говорить с инвесторами, на какие проекты можно опереться, чтобы дать толчок развитию региона, - сказал генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов. - Совместно с субъектами мы рассчитываем создать дочерние общества по примеру уже существующих в ДФО, которые на месте будут работать с инвесторами и контролировать ход строительства инфраструктуры. Дочерние общества позволят не потерять те наработки и проекты, которые уже есть и ведутся, обеспечат интеграцию региональных и федеральных команд развития.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081916
    Как обычно офис, крузак, мебель, секритутка, если они АО то почему деньги им дают из бюджета, плодят дармоедов пачками а нам налоги и пенсионный возраст повышают.
    Ответить
    4
    0
  • 1081896
    прокладки с закладками и прослойками. в америке нет ндс, нет прлкладок.
    Ответить
    2
    0
  • 1081890
    дорогие менеджеры торгаши .......
    Ответить
    3
    0
  • 1081889
    Корпорация развития Заб.края на ул.Бабушкина есть, уже недостаточно? Две корпорации - не слишком? Еще одна кучка чиновников с неплохой зарплатой.
    Ответить
    8
    0
  • 1081816
    Хватит эти дочки создавать за счёт нищего бюджета. Фактическая трата бюджетных денег на содержание бестолковых чиновников. Все эти ТОРы, пулы,корпорации пустая трата денег на видимость работы. Одним словом-фикция для лохов.
    Ответить
    13
    0
  • 1081813
    Суть всей этой суеты. Потом скажут "ой не получилось", а про выделенное на организацию, забудут. И будут счастливы те кто будет участвовать во все этом.
    Ответить
    9
    0
  • 1081793
    Из собственной прибыли ?
    Ответить
    6
    0
  • 1081774
    не плохо так 10 млн.руб на старт(джип зар.пл и офис-наверное)
    Ответить
    10
    0
  • 1081766
    почему ,,корпорация развития дальнего востока,,АО а не государственное.Кто эти самые акционеры что собрались грабить Забайкалье
    Ответить
    18
    0
  • 1081760
    Чинушек у нас было недостаточно. Теперь все проблемы решаться. Наконец то. Щасьте привалило.
    Ответить
    17
    0