17 февраля, воскресенье, 07:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинские и краснокаменские детские поликлиники закупили оборудование на 109 млн рублей

Общество, 18:18, 7 февраля /
Читинские и краснокаменские детские поликлиники закупили оборудование на 109 млн рублей
Фото пресс-службы краевого Минздрава

Более 109 миллионов рублей было выделено Забайкалью в 2018 году из федерального бюджета на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических подразделений медицинских организаций. Средства на приобретение нового оборудования направили в медучреждения Читы и Краснокаменска. Кроме того, более пяти миллионов рублей было выделено из регионального бюджета на ремонт этих лечебных учреждений. Об этом Заб.ру 7 февраля сообщили а пресс-службе губернатора региона. 

- Для детских поликлинических подразделений Читы закуплено 52 единицы техники. Самыми крупными и дорогостоящими стали рентгеновский диагностический комплекс, две ультразвуковые диагностические медицинские системы и другие, не менее функциональные установки. Кроме того, приобретена ультразвуковая медицинская система, предназначенная для выездов мобильных бригад в районы края в целях проведения массовых профилактических осмотров детей. Также были оборудованы кабинеты неотложной помощи во втором и пятом подразделениях, а в третьем подразделении - удобная колясочная, - рассказали в пресс-службе. 

В Краснокаменске запущены в работу аппарат УЗИ высокого класса, ультразвуковая система для кардиолога, цифровая широкоугольная камера для обследования детей с патологией глаз. По словам главного врача больницы Любови Лементы, благодаря такому оснащению частично решился вопрос с обследованиями, для которых ранее необходимо было покидать границы района. К тому же на федеральные средства с привлечением благотворителей были оборудованы залы лечебной физкультуры.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081812
    Денег нет, лекарств социальных, бесплатных нет в Краснокаменске в частности диабетикам, только инсулин! Говорят нет на складе в кабинете льготных лекарств взрослой поликлиники. Покупайте в аптеке. При посещении врача, выходишь и желания нету больше ходить в больницу, хоть и болеешь. Настолько недовольно и грубо относятся к пациентам медперсонал. Зато открыли клинику "азбука здоровья" частную, где сидят те же врачи только сеанс один от 600 рублей.
    Ответить
    4
    1
  • 1081797
    Осталось столицу в читагу перенести.
    Ответить
    2
    1