17 февраля, воскресенье, 07:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подрядчик хочет демонтировать фонари на КСК, сделанные по программе благоустройства

Общество, 17:30, 7 февраля /
Подрядчик хочет демонтировать фонари на КСК, сделанные по программе благоустройства
Фото из архива Заб.ру

Жители читинского поселка КСК обратились в редакцию Заб.ру с жалобой на то, что компания-подрядчик хочет демонтировать фонари во дворе, установленные по программе благоустройства в 2017 году. С организацией до сих пор не рассчитались за работу. 

– В 2017 году наш двор по проспекту Фадеева попал в федеральную программу по благоустройству. Всё было сделано, всё замечательно. Но сейчас нам сообщают, что подрядчик будет демонтировать у нас светильники, которые установлены над каждым подъездом. Связано это с тем, что ему не произвели оплату. А что следующее – детские площадки будут убирать? – рассказала Заб.ру одна из жительниц. 

Речь идет о дворе нескольких домов по адресу пр. Фадеева, 21, 25, 26, 27. Жители обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта с просьбой помочь разрешить ситуацию. Как рассказали Заб.ру в пресс-службе штаба ОНФ, согласно проекту, во дворе подрядчиком был уложен бордюрный камень, асфальтовое покрытие и оборудовано освещение. Последнее, по заявлению представителя подрядной организации, заказчиком не оплачено. 

– Нами принято решение провести встречу на площадке Общероссийского народного фронта с заинтересованными сторонами: подрядчиком, заказчиком, управляющей компанией, жильцами домов. Важно разобраться в происходящем. Случившееся – показатель уровня работы города по реализации проекта «Комфортная городская среда». Граждане не должны страдать от недоработок ответственных лиц и уж тем более участвовать в этом балагане. Такие ситуации должны решаться в рамках претензионной работы, либо в судебном порядке между заказчиком и подрядчиком, – отметил член Регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081907
    Шторы главное не забудьте вернуть.
    И троллейбус до КСК обещанный 100% пустить.
    Ответить
    3
    0
  • 1081885
    уважаемые горожане - кто прокурил деньжата - догадались ............ ???
    Ответить
    4
    0
  • 1081811
    Да, очень хотелось бы, чтобы наши дети и внуки играли во дворе по ул. Назара Широких д. 7,д.6, д. 5, где детская площадка должна быть расположена по всему периметру трех стоквартирных домов, а не на одном квадрате, где стоит и песочница и 2 горки. По всему двору ямы нет асфальта. К кому же нам обратиться?
    Ответить
    3
    0
    • 1081828
      полностью согласен с Ириной,благоустройство хуже некуда...Назаровка просто никакая
      Ответить
      1
      0
  • 1081792
    На центральной площади пономарь тоже лавочки менял, как жареным запахло.
    Ответить
    8
    0
  • 1081781
    Помнится, как фронтовики сами в балаганах едра участвовали, по дворам ходили, принимали. А теперь вона чё.
    Ответить
    11
    3
    • 1081786
      Общероссийский народный фронт не принимал участия в торжественных гуляниях и безумных, торжественных карнавалах едра по принятию дворов. Общероссийский народный фронт не принимал участия в приемке дворов, так как не имеет юридических оснований для этого. Приемку ведет подрядчик. А вот шевелить их ОНФ начал еще в 2016 году: [ссылка]
      или вот: [ссылка]
      Ответить
      5
      8
  • 1081782
    неужели бывший забирает свои погремушки
    Ответить
    6
    0
  • 1081777
    Пускай снимает, коррупцией пахнет ) Чиновничий беспредел ...
    Ответить
    5
    0
  • 1081772
    какой терпеливый подрядчик-честь и хвала ТАКИМ(таких почти нет)
    Ответить
    6
    1
  • 1081771
    А чё, паря, нормальна. Всё по-гурански)))
    Ответить
    11
    1
    • 1081788
      Скурыдин ...л со своей крупе сиднев Владимир Михайлович и галятин Алексей Владимирович они в месте ...ли по этому денег не остолось рассчитаться с подрядчиком
      Ответить
      3
      0