17 февраля, воскресенье, 07:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пенсионера в гостях у родственника в Забайкалье ограбили, угрожая топором

Происшествия, 08:32, 8 февраля /
Пенсионера в гостях у родственника в Забайкалье ограбили, угрожая топором
Фото: pixabay.com

Пенсионер из Читы приехал в гости к своему родственнику. Там на него было совершено нападение с топором. Мужчина, опасаясь за свою жизнь отдал деньги и телефон. Полиция задержала подозреваемого, сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«Сотрудники полиции установили, что в Ясной в отношении 74-летнего мужчины из Читы было совершено разбойное нападение, когда тот находился в гостях у своего родственника. Стражи порядка выяснили, что к родственнику потерпевшего, который занимается ремонтом техники, пришёл один из клиентов за выполненным заказом. Узнав, что заказ не выполнен, недовольный клиент, угрожая пенсионеру топором, потребовал ценное имущество. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина отдал злоумышленнику имеющиеся у него две тысячи рублей и сотовый телефон, после чего незнакомец скрылся», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства добавили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого.

- Им оказался 32-летний ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов местный житель. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей, - пояснили в УМВД.

Похищенный телефон сотрудниками полиции изъят и возращен потерпевшему. Деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082003
    последнее дело грабить стариков детей и инвалидов
    Ответить
    10
    0
    • 1082062
      Потомкам каторжан не привыкать
      Ответить
      0
      2
  • 1081949
    А вообще, у нfс в Забайкалье народ душевный и открытый. Это вам не москвичи и кубаноиды...
    Ответить
    8
    1
  • 1081943
    Скорее всего, это был смотрящий за Ясной!! Если бы его не задержали, он бы с топором захватил военный эшелон!!
    Ответить
    7
    1
  • 1081931
    Поехал бледнолицый в гости к индейцам, где его ограбили, угрожая томагавком. Хорошо, что скальп не сняли! Тут два варианта - или не пить с индейцами огненную воду, или относиться к индейцам так, как к ним отнеслись колонисты в Америке...
    Ответить
    19
    2
    • 1082060
      Так там бледный бледного и грабанул ,высокодуховные вы наши))))).Ты посмотри на своих бледнолицых ,то ветеранов ограбят,таксиста убъют и т.д и т.п
      Ответить
    • 1081990
      Где же этот хулиган возьмет 1 млн. рублей, он по жизни то их не отработает? Наш гуманный суд по краю за воровство из казны миллионов бюджетных средств выносит наказания в виде условных сроков, ни одного не посадили.
      Ответить
      4
      3