17 февраля, воскресенье, 07:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Самый большой рост заболеваемости гриппом в Забайкалье зафиксирован у школьников от 7 до 14 лет

Общество, 12:08, 8 февраля
Самый большой рост заболеваемости гриппом в Забайкалье зафиксирован у школьников от 7 до 14 лет
Фото из архива Заб.ру

В Забайкальском крае самый высокий рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован у школьников 7-14 лет, сообщила 8 февраля врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина в интервью ГТРК «Чита».

- В этом году заболеваемость началась именно с этой возрастной группы. Поэтому остановили образовательный процесс в школах. На сегодняшний день мы отмечаем, что заболеваемость среди школьников ещё регистрируется и немалая, но удельный вес в общей структуре заболевших, снижается, - сказала Дубина.

Она пояснила, что, если за четвёртую неделю 2019 года заболевали где-то более 35% детей школьного возраста, то за последние три дня заболели около 20% от общего числа всех заболевших.

- Мы специально ограничили посещение школы, всевозможных массовых мероприятий, но есть факты, когда родители ведут, допустим, на тренировки, на танцы, на репетиции, - отметила Дубина.

Также она рассказала, что в районах края, как и в Чите, где вводятся ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях, сразу вводятся и ограничения занятий внешкольного дополнительного образования независимо от формы собственности (государственный, муниципальный или частный).

Ранее Заб.ру писал, что пик заболеваемости ожидается через неделю-две. За пятую неделю зарегистрировано превышение эпидпорога по школьникам в 22 районах края. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.