20 апреля, суббота, 16:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Берг подал в суд на Заксобрание, он остаётся единственным депутатом без комитета

Политика, 17:46, 8 февраля /
Берг подал в суд на Заксобрание, он остаётся единственным депутатом без комитета
Роман Берг. Фото читинского горкома КПРФ

Депутат от КПРФ Роман Берг подал в суд на Заксобрание Забайкальского края из-за ситуации с комитетами. Однако суд ему в иске отказал. Он до сих пор остается единственным депутатом без комитета. Об этом Заб.ру 8 февраля рассказал первый зампредседателя законодательного собрания Дмитрий Тюрюханов. 

- Согласно регламенту работы законодательного собрания, все депутаты, кроме председателя Заксобрания и первого заместителя, должны работать в комитетах. После того, как мы избрались в сентябре 2018 года, была возможность определиться всем, кто в какой комитет пойдет. Роман Берг оказался в числе тех, кто не определился, и не попал ни в один комитет. Вообще предельная численность комитетов от пяти до девяти человек. Почему-то все коммунисты решили работать в комитете по бюджету. Туда начали подавать заявления, в связи с этим предельная численность была превышена. Роману Бергу было рекомендовано выбрать для работы другой комитет. Он этого по сей день не сделал, а решил подать в суд на законодательное собрание. Суд 1 февраля рассмотрел дело, и ему было указано на то, что он обязан в соответствии с регламентом работать в каком-либо комитете. По сей день это единственный депутат, который избрался, прошел по партийным спискам, и не работает. Все остальные работают в комитетах, - рассказал Тюрюханов. 

По его словам, ситуацию в ближайшее время рассмотрит комиссия по этике. Отзыв мандата Бергу не грозит, но ему могут указать на необходимость определиться с комитетом. Дмитрий Тюрюханов отметил, что было заведомо понятно, что суд Роман Берг проиграет. 

Роман Берг прокомментировал Заб.ру сложившуюся ситуацию. 

- Я подавал в суд, суд мне отказал. Но еще раз говорю о том, что аппарат Законодательного собрания заранее сформировал комитеты. Причем суд отказал в вызове свидетелей Мерзликина (Николай Мерзликин, депутат от КПРФ - ред.) и Скубьевой (Светлана Скубьева, депутат от КПРФ – ред.), - сказал Роман Берг. 

Он отметил, что хотел бы работать в комитете по бюджетной политике, но его туда не пускают. 

- Я считаю, что они боятся и опасаются меня принимать в этот комитет. В нем места уже нет. Я считаю, что меня специально не включили в этот комитет. Но, несмотря на это, я присутствую на заседаниях всех комитетов, кроме молодежной политики. Потому что считаю его неработоспособным. Считаю, что этот комитет был создан специально для «Либерально-демократической партии «Единая Россия», чтобы подкупить ЛДПР, - прокомментировал коммунист. 

Также он рассказал, в связи с чем вызвано его недовольство распределением в комитеты. Эта процедура, по его словам, была похожа на марафон. 

- На суде я говорил о том, что давайте тогда в школе №4, которая прилегает к Заксобранию, (там есть 100-метровка) будем стрелять, и кто первый добежит, тот в комитет и попадет, потому что когда было распределение в комитеты, именно так всё и происходило. Не рассматривалось ни образование, ни способности депутатов, просто аппарат законодательного собрания в лице его руководителя сам решил распределить, - считает Роман Берг.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082344
    подобное - это Коростылев,который любитель попиариться.
    Ответить
    3
    0
  • 1082280
    Эх, Рома, рома...,
    Ответить
    5
    2
  • 1082278
    А-а-ха-ха!!! "Коммунист"))))) Да он на пионера не тянет!!! Ты бы рома приехал к нам, в Газ-Завод, поинтересовался почему шахтеры в шахтах гибнут, охраной труда на рудниках поинтересовался, ты же какой-никакой юрист... Спросил бы в каком году работники местных СПК зарплату получали, узнал сколько в районе неграмотных детей - "маугли", на очереди недельные в ЦРБ посмотрел... Да и направил инфу по центральным каналам! Короче работы для НАСТОЯЩЕГО ДЕПУТАТА КОММУНИСТА непочатый край! А если слабы в коленках, то куда вы лезете, "коммунисты")))
    Ответить
    11
    7
  • 1082270
    Любое обсуждение его личности прибавляет ему авторитет. И он это понимает. И он этим питается!!
    Ответить
    6
    4
  • 1082262
    Каждый свой материальный достаток делает сам. Кто то работает, кто то проскальзывает через политику. Какая же страна будет развиваться если к власти рвутся те кто не дня не работал на производстве, в цеху, в школе, в деревне и работать не хочет. На выборы больше ни ногой.
    Ответить
    12
    3
    • 1082345
      эта молодая поросль все хотят,мечтают и лезут в депутаты? Особенно нынешнее веяние-это через коммуняк,зная,что народ не навидят едросов.
      Ответить
      2
      2
  • 1082258
    Берг,он и есть Берг что па..а,что Ром..а языком болтать не мешки ворочать))))))))))))
    Ответить
    9
    3
  • 1082196
    Ромка, какая тебе разница в каком комитете бабки получать? Всё равно от вас ничего не зависит. А так-кто не успел, тот опоздал.
    Ответить
    10
    5
  • 1082187
    Во-во, пишите про него почаще... Он так и будет скандалы затевать, они на это быстро "подсаживаются".
    Ответить
    11
    8
  • 1082183
    - Руки каждого эсэсовца обагрены кровью сотен человек, половина из которых – женщины и дети, – отметил он. – Советский кинематограф нёс идеологию, состоявшую в том, что война – абсолютное зло, которое побеждает человек, носитель гуманистических ценностей. Сейчас мы дожили до момента, когда величайшую трагедию нашего народа начали представлять в виде цирка и развлечения. Реакция на фильм сильно разнится, блогеры в массе своей оценивают его критически. Однако «Т-34» уже собрал рекордные два миллиарда рублей. Зритель проголосовал за этот цирк.
    Ответить
    15
    4
  • 1082185
    Ещё один из "дома-2". Только стоит немножко прорваться сразу начинают пиариться. Молодой ишшо такие скандалы разводить! Совесть надо иметь, юноша.
    Ответить
    12
    8
  • 1082173
    Включил Юру Волкова.
    Ответить
    18
    5
  • 1082171
    Сколько совхозов восстановили коммуняги депутаты за последние 29 лет в Забайкалье, чем намазали комитет по бюджету, что все туда ломонулись ?
    Ответить
    17
    8
  • 1082147
    Он что в синагоге фотолся,на фоне миноры?
    Ответить
    20
    7
    • 1082367
      Это Подмосковье! Поместье графа!
      Ответить
      1
      2
  • 1082146
    Даааа фото огонь, коммунисты нынче уже не теее. . . Стихотворение вспомнилось: "наша Таня громко плачет"
    Ответить
    15
    7
    • 1082342
      У нас все не тее, и народ тоже....Вам не кажется?
      Ответить
      1
      1
  • 1082144
    научись роман хотя бы качественно оказывать услуги адвоката, а потом уже думай о депутатстве. А то как навоз в прорубе болтаешься
    Ответить
    21
    7
  • 1082143
    Берга боятся поэтому не пускают.А остальных комунистов почему то не боятся раз они в комитете.Действительно,хорош выставлять себя жертвой.Понятно что хочется по ближе к финансам,но начни хотя бы с малого.Принеси пользу молодёжной политике что ли,если нет места в других.
    Ответить
    14
    17
  • 1082141
    Что это коммунист.
    Ответить
    13
    7
    • 1082264
      а он что должен быть в кожанке и с маузером
      Ответить
      5
      2
  • 1082136
    Не стоит ТЕБЕ, Рома, зарабатывать дешевый авторитет на скандалах!! Это коммунистам не подобает. Спроси у Сутурина.
    Ответить
    21
    7
  • 1082132
    Зачем депутаты и законотворчество, если нет ответственного правительства в Москве и в Чите ?
    Ответить
    17
    4
    • 1082161
      Ага, зачем нам это всё? Никого нет ответственного, кроме Лихановых. Вот бы до власти дорваться, да?
      Ответить
      5
      9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.