17 февраля, воскресенье, 07:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Берг подал в суд на Заксобрание, он остаётся единственным депутатом без комитета

Политика, 17:46, 8 февраля /
Берг подал в суд на Заксобрание, он остаётся единственным депутатом без комитета
Роман Берг. Фото читинского горкома КПРФ

Депутат от КПРФ Роман Берг подал в суд на Заксобрание Забайкальского края из-за ситуации с комитетами. Однако суд ему в иске отказал. Он до сих пор остается единственным депутатом без комитета. Об этом Заб.ру 8 февраля рассказал первый зампредседателя законодательного собрания Дмитрий Тюрюханов. 

- Согласно регламенту работы законодательного собрания, все депутаты, кроме председателя Заксобрания и первого заместителя, должны работать в комитетах. После того, как мы избрались в сентябре 2018 года, была возможность определиться всем, кто в какой комитет пойдет. Роман Берг оказался в числе тех, кто не определился, и не попал ни в один комитет. Вообще предельная численность комитетов от пяти до девяти человек. Почему-то все коммунисты решили работать в комитете по бюджету. Туда начали подавать заявления, в связи с этим предельная численность была превышена. Роману Бергу было рекомендовано выбрать для работы другой комитет. Он этого по сей день не сделал, а решил подать в суд на законодательное собрание. Суд 1 февраля рассмотрел дело, и ему было указано на то, что он обязан в соответствии с регламентом работать в каком-либо комитете. По сей день это единственный депутат, который избрался, прошел по партийным спискам, и не работает. Все остальные работают в комитетах, - рассказал Тюрюханов. 

По его словам, ситуацию в ближайшее время рассмотрит комиссия по этике. Отзыв мандата Бергу не грозит, но ему могут указать на необходимость определиться с комитетом. Дмитрий Тюрюханов отметил, что было заведомо понятно, что суд Роман Берг проиграет. 

Роман Берг прокомментировал Заб.ру сложившуюся ситуацию. 

- Я подавал в суд, суд мне отказал. Но еще раз говорю о том, что аппарат Законодательного собрания заранее сформировал комитеты. Причем суд отказал в вызове свидетелей Мерзликина (Николай Мерзликин, депутат от КПРФ - ред.) и Скубьевой (Светлана Скубьева, депутат от КПРФ – ред.), - сказал Роман Берг. 

Он отметил, что хотел бы работать в комитете по бюджетной политике, но его туда не пускают. 

- Я считаю, что они боятся и опасаются меня принимать в этот комитет. В нем места уже нет. Я считаю, что меня специально не включили в этот комитет. Но, несмотря на это, я присутствую на заседаниях всех комитетов, кроме молодежной политики. Потому что считаю его неработоспособным. Считаю, что этот комитет был создан специально для «Либерально-демократической партии «Единая Россия», чтобы подкупить ЛДПР, - прокомментировал коммунист. 

Также он рассказал, в связи с чем вызвано его недовольство распределением в комитеты. Эта процедура, по его словам, была похожа на марафон. 

- На суде я говорил о том, что давайте тогда в школе №4, которая прилегает к Заксобранию, (там есть 100-метровка) будем стрелять, и кто первый добежит, тот в комитет и попадет, потому что когда было распределение в комитеты, именно так всё и происходило. Не рассматривалось ни образование, ни способности депутатов, просто аппарат законодательного собрания в лице его руководителя сам решил распределить, - считает Роман Берг.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082344
    подобное - это Коростылев,который любитель попиариться.
    Ответить
    3
    0
  • 1082280
    Эх, Рома, рома...,
    Ответить
    5
    2
  • 1082278
    А-а-ха-ха!!! "Коммунист"))))) Да он на пионера не тянет!!! Ты бы рома приехал к нам, в Газ-Завод, поинтересовался почему шахтеры в шахтах гибнут, охраной труда на рудниках поинтересовался, ты же какой-никакой юрист... Спросил бы в каком году работники местных СПК зарплату получали, узнал сколько в районе неграмотных детей - "маугли", на очереди недельные в ЦРБ посмотрел... Да и направил инфу по центральным каналам! Короче работы для НАСТОЯЩЕГО ДЕПУТАТА КОММУНИСТА непочатый край! А если слабы в коленках, то куда вы лезете, "коммунисты")))
    Ответить
    11
    7
  • 1082270
    Любое обсуждение его личности прибавляет ему авторитет. И он это понимает. И он этим питается!!
    Ответить
    6
    4
  • 1082262
    Каждый свой материальный достаток делает сам. Кто то работает, кто то проскальзывает через политику. Какая же страна будет развиваться если к власти рвутся те кто не дня не работал на производстве, в цеху, в школе, в деревне и работать не хочет. На выборы больше ни ногой.
    Ответить
    12
    3
    • 1082345
      эта молодая поросль все хотят,мечтают и лезут в депутаты? Особенно нынешнее веяние-это через коммуняк,зная,что народ не навидят едросов.
      Ответить
      2
      2
  • 1082258
    Берг,он и есть Берг что па..а,что Ром..а языком болтать не мешки ворочать))))))))))))
    Ответить
    9
    3
  • 1082196
    Ромка, какая тебе разница в каком комитете бабки получать? Всё равно от вас ничего не зависит. А так-кто не успел, тот опоздал.
    Ответить
    10
    5
  • 1082187
    Во-во, пишите про него почаще... Он так и будет скандалы затевать, они на это быстро "подсаживаются".
    Ответить
    11
    8
  • 1082183
    - Руки каждого эсэсовца обагрены кровью сотен человек, половина из которых – женщины и дети, – отметил он. – Советский кинематограф нёс идеологию, состоявшую в том, что война – абсолютное зло, которое побеждает человек, носитель гуманистических ценностей. Сейчас мы дожили до момента, когда величайшую трагедию нашего народа начали представлять в виде цирка и развлечения. Реакция на фильм сильно разнится, блогеры в массе своей оценивают его критически. Однако «Т-34» уже собрал рекордные два миллиарда рублей. Зритель проголосовал за этот цирк.
    Ответить
    15
    4
  • 1082185
    Ещё один из "дома-2". Только стоит немножко прорваться сразу начинают пиариться. Молодой ишшо такие скандалы разводить! Совесть надо иметь, юноша.
    Ответить
    12
    8
  • 1082173
    Включил Юру Волкова.
    Ответить
    18
    5
  • 1082171
    Сколько совхозов восстановили коммуняги депутаты за последние 29 лет в Забайкалье, чем намазали комитет по бюджету, что все туда ломонулись ?
    Ответить
    17
    8
  • 1082147
    Он что в синагоге фотолся,на фоне миноры?
    Ответить
    20
    7
    • 1082367
      Это Подмосковье! Поместье графа!
      Ответить
      1
      2
  • 1082146
    Даааа фото огонь, коммунисты нынче уже не теее. . . Стихотворение вспомнилось: "наша Таня громко плачет"
    Ответить
    15
    7
    • 1082342
      У нас все не тее, и народ тоже....Вам не кажется?
      Ответить
      1
      1
  • 1082144
    научись роман хотя бы качественно оказывать услуги адвоката, а потом уже думай о депутатстве. А то как навоз в прорубе болтаешься
    Ответить
    21
    7
  • 1082143
    Берга боятся поэтому не пускают.А остальных комунистов почему то не боятся раз они в комитете.Действительно,хорош выставлять себя жертвой.Понятно что хочется по ближе к финансам,но начни хотя бы с малого.Принеси пользу молодёжной политике что ли,если нет места в других.
    Ответить
    14
    17
  • 1082141
    Что это коммунист.
    Ответить
    13
    7
    • 1082264
      а он что должен быть в кожанке и с маузером
      Ответить
      5
      2
  • 1082136
    Не стоит ТЕБЕ, Рома, зарабатывать дешевый авторитет на скандалах!! Это коммунистам не подобает. Спроси у Сутурина.
    Ответить
    21
    7
  • 1082132
    Зачем депутаты и законотворчество, если нет ответственного правительства в Москве и в Чите ?
    Ответить
    17
    4
    • 1082161
      Ага, зачем нам это всё? Никого нет ответственного, кроме Лихановых. Вот бы до власти дорваться, да?
      Ответить
      5
      9