17 февраля, воскресенье, 07:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемый в «чёрной» рубке леса на 4,5 млн р появился по делу экс-директора лесхоза в Забайкалье

Происшествия, 09:15, 9 февраля /
Подозреваемый в «чёрной» рубке леса на 4,5 млн р появился по делу экс-директора лесхоза в Забайкалье
Кадры из съемки пресс-службы краевого УМВД России

Предприниматель из Петровск-Забайкальского района подозревается в причастности к незаконным рубкам деловой древесины на сумму около 4,5 млн рублей. По данным краевого УМВД, он имеет отношение к задержанной в конце января в Красночикойском районе группе «черных» лесорубов, сообщили Заб.ру в пресс-службе ведомства.

- Под видом прореживания и вырубки определенных деревьев, злоумышленники спилили почти 300 сосен и лиственниц, имеющих категорию деловой древесины. В состав группы входил местный житель,  который на момент совершения преступления занимал должность директора филиала лесхоза, лесничий, а также лица, которые непосредственно осуществляли рубку деревьев, - напомнили в пресс-службе данные по делу «черных лесорубов» из Красночикойского района.

В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками УБЭП и Следственного управления краевого УМВД установлены дополнительные факты незаконных рубок лесных насаждений и другие подозреваемые в участии в преступной группе.

- Так, при попытке переоформления бизнеса и недвижимого имущества на своих родственников, в городе Улан-Удэ задержан 48-летний предприниматель из Петровск-Забайкальского района,  основным видом деятельности которого является заготовка древесины. Установлены его связи с бывшим директором лесхоза и причастность к совершению незаконных рубок.  Противоправными действиями  группы лиц, действовавших по предварительному сговору, лесному фонду РФ причинен ущерб в размере около 4,5 млн рублей, - утверждают в ведомстве.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого  изъята документация, подтверждающая его причастность к противоправной деятельности. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы подозреваемых.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082309
    не привлекаем тех, кто наворовал и сделал себе состояния на лесных ресурсах много лет назад?! В том числе из руководства регионом и глав муниципалитетов? Одним словом, кто был близок к общей кормушке! В Забайкалье машина за 2-3 млн в собственности не редкость...А с каких доходов, если нет работы?
    Ответить
    12
    0
  • 1082296
    Всех "чёрных" лесорубов нужно отправлять на лесоповал. Опыт работы имеется, работа на свежем воздухе, не надо думать о деньгах. Подобное лечится подобным.
    Ответить
    9
    1
  • 1082275
    Почему СУ УМВД края до сих пор ничего не предприняло против лиц проводивших незаконную рубку в Сретенском лесничествеь в конце 2017 года!? Ущерб более 15 млн. рублей.  Отсутствие эпопеи экспертиз в деле Красноого Чикоя по сравнению с Сретенским делом, а может быть просто боязно наказать таких?
    Ответить
    17
    0