ban

Стартовал очный этап «Забайкальского призыва» в Минсельхоз

Экономика, 13:58, 9 февраля /
Стартовал очный этап «Забайкальского призыва» в Минсельхоз
Фото пресс-службы главы региона

9 февраля в Чите начался очный этап губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» для желающих попасть в команду краевого Минсельхоза. Из 1 100 конкурсантов было выбрано 50,  прошедших дистанционный этап – тестирование. Для прохождения очного этапа -  публичной защиты проекта развития отрасли - были сформированы 5 команд, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Вы будете заниматься практической работой. Я благодарю всех вас, что вы приехали за поисками ответов на непростые вопросы времени. Вам необходимо определить текущие приоритеты развития сельского хозяйства в Забайкальском крае, проанализировать существующую государственную федеральную систему поддержки  сельского хозяйства, выработать на этой основе программу, применимую в нашем крае и предложить эффективные меры изменений в краевой  системе сельского хозяйства, - приветствовал претендентов врио губернатор края Александр Осипов.

По его словам, задача участников - пользуясь своими ресурсами и возможностями, сформировать систему управления в аграрной отрасли края и вывести ее на совершенно другой уровень.

- Хорошо, что вами двигают здоровые амбиции служения людям, желание реализовать свои способности. При этом многие из вас, не просто хотят занимать высокие должности, но искренне, деятельно и созидательно приносить пользу. Таким образом, мы формируем энергию развития,- отметил Осипов.

На второй день  очного этапа, 10 февраля, участники «Забайкальского призыва» защитят разработанные сегодня проекты развития отрасли сельского хозяйства. Руководитель региона порекомендовал представить программы, в которых будут расставлены социальные приоритеты.

- Мы будем внимательно отсматривать кандидатуры, которые могут претендовать на работу в корпоративном секторе, на уровне муниципального управления, в специализированных ведомственных управлениях, на уровне госслужбы. По результатам вы получите оценки и будете находиться в резерве. Экспертная комиссия озвучит предложения каждому из вас, вы будете знать, на какие должности можете претендовать в секторе развития сельского хозяйства,- подчеркнул глава региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082511
    Тоже ради спортивного интереса заполнил тест. Одно не понятно, если претендуешь на определенное министерство, то где и когда это указывать? Пока никакой выделенки, кроме Минсельхоза, не было. Меня лично например заинтересовало Мин-во международное
    Ответить
    6
    1
  • 1082488
    Двое моих знакомых участвовало в тесте. Ждут результатов по сию пору - т.е. тест они сдали а результат им так и не сообщили (нужны они или нет) - реально боюсь за их здоровье, такое наплювательское отношение к людям Вывод - очередной спектакль для проталкивания ЕР своих.
    Ответить
    11
    3
  • 1082371
    А когда тестирование будет в министерство территориального развития?
    Ответить
    10
    0
    • 1082432
      Можете даже не ждать. Это моё место.
      Ответить
      6
      0
    • 1082376
      Вы еще не поняли, что туда не попадаете?
      Ответить
      6
      3
  • 1082354
    На просторах интернета гуляют тысячи сайтов с различного рода тестированием по различным направлениям. От нечего делать (пенсионер) посмотрел и понял, что это разводки. Одни думают, что они умные и проводят тесты, а другие, что они умные и участвуют в тестировании. Проигрывает страна! Потому как все расчитывают на лохов!
    Ответить
    10
    2
  • 1082337
    Я тоже проходил тест, ответил максимально открыто, но увы.... по каким когда критериям выбирают???
    Ответить
    11
    1
    • 1082374
      "Бурят" вы еще не поняли, что нужны не ваши два высших образования, ни ваши мозги или интеллект. Нужно другое. Само содержание тестов и отсутствие критериев их оценки, отсутствие публичных рейтингов и результатов тестирования - все это уже говорит о самом конкурсе.
      Ответить
      16
      2
    • 1082355
      Не Вы один! Я так же прошел тест, не смотря на наличие 2 высших образований и опыта работы более 7 лет госслужбы. Прошел тест который в принципе не подлежит оценки и ждал дальнейшего результата. Мне интересно каким образом проходил отбор? по каким критериям? Я разочарован!
      Ответить
      12
      1
      • 1082364
        Смотри - мнение 9 февраля, 16:16.
        Это ответ на твой вопрос и вопрос человечища.
        Ответить
        3
        1
  • 1082333
    Как из 1100 выбрали всего 50? По каким критериям? Чем они лучше остальных 1050?
    Ответить
    16
    0
    • 1082356
      Это популизм
      Ответить
      8
      1
      • 1082535
        Кто попу лизм, тот и угадал.
        Ответить
        2
        0
  • 1082331
    Кому это надо?!
    Ответить
    5
    0
  • 1082323
    Откуда у нас столько специалистов в сельском хозяйстве?
    Ответить
    21
    2
  • 1082322
    Цирк))
    Ответить
    30
    3
  • 1082317
    Всё никак не пойму, эти 50 человек имеют аграрное образование? И проекты развития сельского хозяйства учитывают резко-континентальный климат и дороговизну энергетических ресурсов?
    Ответить
    17
    2
  • 1082315
    Когда смеяться?
    Ответить
    30
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!