17 февраля, воскресенье, 07:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Биатлонно-лыжный комплекс на Высокогорье в Чите хотят построить в 2021 году

Спорт, 14:41, 9 февраля /
Биатлонно-лыжный комплекс на Высокогорье в Чите хотят построить в 2021 году
Фото пресс-службы главы региона

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края совместно с Союзом биатлонистов России планирует в 2021 году построить в районе читинского СОК «Высокогорье» биатлонно-лыжный комплекс для подготовки спортивного резерва Забайкальского края и спортивных сборных команд России, сообщили Заб.ру 9 февраля в пресс-службе главы региона.

- По поручению врио губернатора края Александра Осипова изыскиваются средства для разработки проектно-сметной документации объекта. Сейчас проводится процедура перевода земельного участка в районе комплекса «Высокогорье» в категорию эксплуатационного назначения, что позволит произвести капитальное строительство спортивного объекта, - отметили в пресс-службе.

Планируется, что комплекс обеспечит круглогодичную подготовку спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, зимнему двоеборью и троеборью, зимнему ориентированию. В том числе, возможно, и подготовку сборной команды России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года.

Также будут созданы современные условия для проведения региональных и межрегиональных соревнований и активного отдыха жителей и гостей города.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082713
    ну очень надеемся,что это будет не на бумаге только
    Ответить