17 февраля, воскресенье, 07:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодежь предложила Осипову создать арт-кластер в Чите и провести фестиваль бетонных скульптур

Общество, 15:34, 9 февраля /
Молодежь предложила Осипову создать арт-кластер в Чите и провести фестиваль бетонных скульптур
Фото Заб.ру с мероприятия

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 9 февраля во второй раз встретился с инициативной молодёжью. Первая встреча была перед Новым годом. После нее молодые люди создали рабочие группы и разработали проекты, которые хотели бы развивать в Чите. На очередной встрече эти проекты презентовали главе региона, сообщил корреспондент Заб.ру с мероприятия.

- В начале встречи Александр Осипов выразил надежду на формирование «рабочего взаимодействия» с молодежными организациями и переход на решение возникающих вопросов «в режиме онлайн, нонстоп 24 часа», - отметил корреспондент.

Главе региона представили следующие проекты:

: создание системного подхода в развитии общественных территорий Читы. Его суть - эффективное использование для культурных мероприятий площади Декабристов и Шахматного парка;

: мобильная школа для представителей активной молодежи - для обучения молодежи в районах, чтобы они получали знания, как реализовать ту или иную инициативу, где найти поддержку;

: электронная платформа «Активный забайкалец». Это «интернет-платформа, которая стирает границы между народом и властью», отметили авторы идеи. Предлагается создать сайт и мобильное приложение, с помощью которых забайкальцы смогут вносить предложения и обращения к органам власти, а также голосовать за идеи других пользователей. В приложении может быть сформирован рейтинг районов по эффективности работы местных властей. Это, по мнению авторов инициативы, сделает более прозрачной деятельность органов власти, позволит вовлекать население для решения социальных проблем.

: некоммерческая организация «Дом молодежи». «Это место, которое будет буферной зоной между властью и молодежью. Система работы с молодежью сегодня неэффективна. Мы предлагаем вывести молодежную политику из министерства образования, создать управление молодежной политики или департамент, и позволить этим людям решать проблемы молодежи, а не заниматься «текучкой», - пояснили авторы проекта.

: создание арт-кластера на территории Читы. Его предложили сформировать в заброшенных зданиях или неиспользуемых промышленных территориях. В качестве примера инициаторы назвали завод «Флакон» в Москве. В Чите, по их мнению, это можно сделать по адресу ул. 9 января, 27 (бывший магазин), но на реставрацию здания нужно 10 млн рублей. Здесь могли бы проводиться выставки, мероприятия, обучение.

: фестиваль бетонных скульптур. В пример автор идеи привел фестиваль бетонной скульптуры в Иркутской области. «На глазах у людей создаются произведения искусства», - рассказал он. Этот фестиваль можно привязать к любому событию, например, ко дню города, добавил выступающий.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082594
    Бедное некогда главное учреждение культуры нашего края. Читальный зал превратили в тусовочную мастерскую, изготавливающее болтунов, прожектеров и бездельников. Неужели настоящие труженники перевелись в Забайкалье? Может нужно встречаться с серьезными людьми?
    Ответить
    9
    0
  • 1082567
    Неужели для ЭТОГО у руководства края есть время?
    Ответить
    10
    1
  • 1082564
    Работать нужно, а не тусить в бывшей пушкинке, где люди раньше знания получали. Что из этого получилось - видно по предложениям этой так называемой "активной молодежи".
    Ответить
    10
    1
  • 1082562
    Оспидя, где й-то вас делают-то, ась? Каки- таки бетонны скульптуры? На памятник Героям России -забайкальцам собраны копейки, а они чушь каку-то несуть, слушать тошно.
    Ответить
    9
    1
  • 1082531
    Временный лабух забронзовел не успев родится, хоть из бетона себе статую замостырит
    Ответить
    9
    1
  • 1082475
    Я не пойму, с иництативной молодёжью, это какого возраста. До 30? 35? Или до 40 лет молодежью у нас заб.крае называют? И тоже не пойму кого приглашали. Зал спокойно 100 чел вмещает. Где молодежь???
    Ответить
    10
    1
    • 1082495
      Это те, кому хочется манипулировать бумажными символами чужого труда. Есть плюсы: организация работ на площади декабристов, часы перевезли на центральную площадь, выпросили деньги на матрёшек. Минус, известный мне: при организации конкурса на изготовление музыкальной скамейки в лагере "Парус" все деньги в Ангарск уехали (и немалые) потому, что там пол, возраст и национальность значение имели. Ни одному читинскому скульптору не удалось попасть в этот проект. Обычно всё это делается не для широкого круга лиц и читинцам тут вовсе нет места.
      Ответить
      8
      1
  • 1082466
    О какой общественной инициативе идет речь на встрече с "общественниками", если общественников и не позвали! Вчера на семинаре видела лично наши городские и региональные НКО, которые предлагали очень интересные проекты для реализации в городе и крае, но ни одного! еще раз говорю, ни одного из них на сегодняшней встрече не было, кроме запиаренных лиц. Перечислю конкретно, кто те самые общественники, для которых и была устроена эта совершенно никак не освещенная встреча с Губером. Итак, общественники сегодня, это: небезызвестная своими многочисленными попытками влезть в команду разных губеров Дымченко, предприниматель Бажина, дочь экс депутата Романова, Господин Пономаренко, что по второму кругу пытается выбить преференции для уже отстроенного шахматного парка, пара КВНщиков, волонтеров и собственно все. Остальная публика была представлена замами Губера, его секретариатом, министром и комитетчиками. Вот, собственно, и вся та "общественность" о которой так много трещат!
    Ответить
    24
    2
    • 1082542
      Сколько уж годков тянется эта непонятная общественная "деятельность" наших блогеров-подлиз, журналистов, бизнесменов и т.д., а воз и ныне там. Уже можно было создать что-то действительно классное, улучшить вид нашего города, претворить в жизнь проекты профессионалов, наладить взаимодействие с властью. Но все "хи-хи" да "ха-ха", фотоотчеты с хвалебными одами себе и своей "кучке избранных", высокомерным и местами агрессивным поведением, если начинаешь задавать неудобные им вопросы, неспособность вести диалог. Да, сделали площади, сделали фигурки, посадили цветочки, но в современных реалиях этого мало. Но ЧСВ взлетело до небес.
      Ответить
      10
      1
    • 1082485
      Междусобойчик такой, похоже.
      Ответить
      11
      1
    • 1082480
      В точку все ! Водят губернатора по кругу ) Кочергина нет , но дело его живет !
      Ответить
      13
      1
  • 1082444
    Сначала наведите порядок в детсадах и школах, где воспитывается молодое поколение. Там например работает по штату 30 человек, а фактически 20, получают минимальную зарплату по штату и работают за двоих. Деньги отчисляются на полный штат, так что зарплата десяти не существующих (фиктивных) работниках "оседает" в карманах руководства и администрации!
    Ответить
    16
    2
  • 1082413
    Это же надо, полный зал бетонных скульптур, изображающих активную читиснкую молодежь
    Ответить
    21
    2
  • 1082408
    только ..фестиваль.. нескольких бетонных промышленных предприятий в районе КСК поможет городу при острой нехватке рабочих мест
    Ответить
    14
    2
  • 1082382
    Много де....лов негативно влияет на имидж губера. Кластеры - тема Ждановой.
    Ответить
    16
    3
  • 1082375
    Может хватит кластеров, то уже тошнит и класть не куда.Молодежь нужно учить русскому языку, а не кластерам.
    Ответить
    29
    3
    • 1082381
      Пока продвинутая молодежь усиленно учит английский.
      Ответить
      16
      1
  • 1082368
    Серафим Туликов. Песня о родинке.
    1.2,3...
    Начало.
    Ответить
    10
    2
  • 1082359
    кто у нас в этот раз выступал в роли "инициативной молодежи"? "широкие массы" из числа тех же что и в прошлый раз?
    Ответить
    26
    2
  • 1082358
    Пустой зал
    Ответить
    17
    2
  • 1082357
    Вегной догогой идете твагищи. Уже почти пгишли.
    Ответить
    16
    3
  • 1082352
    ))) в имени моем выражена вся суть культурного кластера
    Ответить
    14
    3
  • 1082347
    Мелковато очень ! Кто мешает творить и создавать ? А тут бюрократические предложения
    Ответить
    21
    2
  • 1082338
    Валя Дымченко и статуи из бетона. Все.
    Ответить
    26
    2
    • 1082351
      губернатором он быть не собирается. Уже понятно. Встряхнуть Читу основная задача.
      Ответить
      17
      4
    • 1082348
      Всё гораздо лучше!
      Статуи из бетона и Валя Дымченко. Всё.
      Ответить
      23
      2
      • 1082471
        Тоже мне шутники. Брат её, А.Горшков запросто мастер класс покажет, т.к. он неоднократно в таких конкурсах участвовал, хотя предпочитает работать с деревом. Его, возможно, ещё помнят с его ледяным Чебурашкой и организацией конкурсов на Макси. С бетонными скульптурами вполне можно экспериментировать и в детсадах, с покраской акрилатами. Потратитесь только на цемент, алебастр, краску и авто. Правда, никто вам ваши расходы не вернёт. Задолго до ледяных конкурсов украшаю льдом детские площадки своего учреждения. Усилий и денег особых это не требует. Зато радости детишкам! В последние годы просто вывожу обломки льда с площади как мусор. Жалко ведь. Люди столько труда вкладывают, выпиливая, а его на свалку вместе с окурками и голубиным помётом. Нынче кусок льда стоил 5,5 тыс. А с русским языком нынче почти все родятся и потому не учат. И возраст значения не имеет.
        Ответить
        0
        3
        • 1082595
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          2
          0