ban

Главе Забайкалья предложили создать новое ведомство по работе с молодёжью

Политика, 16:57, 9 февраля /
Главе Забайкалья предложили создать новое ведомство по работе с молодёжью
Александр Ломакин. Кадр из съемки Заб.ТВ

Преобразовать отдел по работе с молодежью, который состоит всего из трех человек и подчиняется Минобру Забайкалья, в самостоятельный орган, наделённый большими полномочиями, предложил 9 февраля на встрече врио губернатора края Александра Осипова с молодежью программный директор «Точки кипения» Александр Ломакин. Глава региона инициативу одобрил,  сообщил Заб.ру сам Ломакин.

- Надо пересмотреть действующую структуру, потому что отдел в сегодняшнем формате неэффективен. Надо выводить его из Минобразования, потому что молодежная политика – это не только про образование, это и про труд, и про экономику, и про здравоохранение… В других регионах есть департаменты, управления… То есть, какие-то структуры, которые обладают широтой полномочий, кадров и более грамотно подчинены напрямую губернаторам, - пояснил Александр Ломакин.

Он считает, что необходимость в подобной инициативе назрела давно, но возможность диалога с главой региональной власти у молодежи появилась только сейчас.

- Люди в отделе, вроде, работают, стараются, но в этой системе их работа не эффективна. Три человека заняты падающими сверху федеральными бумажками, им не хватает времени, рук и полномочий на решение вопросов. А в регионе есть система сама собой сложившаяся и работающая – это центр «Искра», дворец молодежи «Мегаполис» и прочие организации и общественные движения, которые надо собрать и направить в одно русло, - отметил Ломакин.

При этом, по его мнению, не так важно увеличение количества сотрудников нового органа, как расширение их полномочий. Это, с одной стороны,  должны быть люди, которые понимают и обладают достаточным опытом, чтобы выстроить эффективную систему, а с другой «говорят с молодежью на одном языке», подчеркнул собеседник портала.

- Но найти людей в новый орган – не первоочередная задача на данном этапе. Надо не придумать людей, а потом выстраивать под них систему, надо сначала создать саму систему, - уточнил Ломакин. - Александр Осипов сказал, что предложение дельное. Как я понял, будет собрана рабочая группа, которая проработает этот вопрос.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082615
    Во-первых, определитесь, что такое молодёжная политика. Во-вторых, дайте реальную оценку состояния молодёжной политики в крае. В-третьих определитесь с концепцией, что собираетесь достичь и какими методами, ресурсами. Подготовьте записку губернатору, законодательному собранию, защитите свои прожекты, предложения. Для этой работы вполне достаточно штатных единиц в минобразовании и активных общественников. Удачи.
    Ответить
    5
    0
  • 1082563
    Програмный директор и молодежная политика – это не только про образование, это и про труд, и про экономику, про здравоохранение… и про родственников Михалева Гениталина ?
    Ответить
    6
    0
    • 1082608
      И назначить Баирку Жамц руководителем комсомольско-молодежной организации ЗК. Есть у него опыт в АБО
      Ответить
      5
      0
  • 1082546
    Осипов это перемноженный Ильковский на Жданову в квадрате
    Ответить
    6
    2
  • 1082472
    А что "точка кипения" уже все "выкипела"? Нужны новые игрушки поремушки за бюджетные бабосы? 
    Ответить
    28
    1
  • 1082465
    ты когда угомонишься? Ну ты ведь кроме как чесать языком ничему не научился? Пора изгонять из власти сынков бывших чинуш. Надоело видеть это кумовство! И подружки твои , аналогично .
    Ответить
    22
    0
  • 1082451
    так выдвигайте молодёжь своих во власть - или хотите на халяву туда попасть ???
    Ответить
    8
    0
  • 1082437
    Что такое работа с молодежью? Кула ты хочешь их вести? Каких тебе не хватает полномочий? Почему ты кидаешь идею, а какая то группа людей  должна тратить время? Если сказал "а", говори " б", доводит дело до конца и выложи готовый продукт.
    Ответить
    23
    1
  • 1082433
    знаю этого мальчика, нахватавшийся красивых слов, никогда пальцем о палец не ударивший на реальной работе
    Ответить
    48
    1
    • 1082497
      Волков-пиарщик себя любимого без пользы дела.
      Ответить
      2
      2
  • 1082429
    пустой взгляд в никуда... браво фотографу!
    Ответить
    44
    0
    • 1082449
      Это взгляд мыслителя в светлое завтра!!! Там всё отражено.
      Ответить
      12
      2
      • 1082586
        я когда пескарей на читинке вылавливаю, у них такие же глаза.
        Ответить
        5
        0
        • 1082704
          А еще там были -гальяны и пищюги-
          Ответить
          2
          0
  • 1082425
    Какое ведомство,молодежь убегает с края, посмотрите статистику,кто остаётся в крае. Чем вы господа чиновники хотите привлечь молодежь? Где развивающееся производство? Где конкурентная заработная плата? Где социальные гарантии? Все убрали, перевели молодежь на волонтерство и довольны.
    Ответить
    36
    0
  • 1082426
    ТОР по работе с молодежью!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1082422
    Тутов близнец прямо )))
    Ответить
    31
    0
  • 1082418
    В нашем крае актуально лишь одно ведомство по работе с молодежью - это тюрьма...
    Ответить
    19
    0
    • 1082420
      Давно известно, когда в обсуждение проблемы участвует больше 5 челов-это базар.
      Ответить
      10
      0
  • 1082415
    вот, вот, все к этому и шло. Все эти тусовки типа "кочки бурления" и "гламурная чита" только и могут что предложить создать новое министерство, набрать штат д.... едов, Ломакина естественно начальником, его подружек замами и начальниками отделов, остальных пристроить на теплые места. Денег то в бюджете куры не клюют, п почему не клюют? Потому как сдохли от бескормицы
    Ответить
    43
    1
    • 1082464
      Как друзья вы не садитесь в музыканты не годитесь. Вначале узнайте, что такое политика?
      Ответить
      7
      0
  • 1082411
    хватит создавать нахлебников
    Ответить
    36
    1
  • 1082405
    Может и министра молодежи назначить и заместителей и зряплату по 100 тыс.?
    Ответить
    41
    0
  • 1082401
    Какая ересь! Тогда уж создадим отдельно отдел по обустройству в школах теплых туалетов, отдел по противодействию комментаторам в интернет СМИ (а лучше сразу сразу Министерство), и т.д и т.п. Работать нужно всему аппарату Правительства Забайкальского края в едином целом и никаких дополнительных отделов создавать не нужно. Александр - вроде умный мужик был, а несешь такую...
    Ответить
    44
    0
  • 1082399
    Надо гнать этих, которые абсолютно ничего не делают и зубами вцепились в корыто!!
    Ответить
    39
    0
  • 1082387
    Детишки у чиновников подрастают, а синекуры все заняты (
    Ответить
    47
    0
  • 1082385
    сначала в армии пусть отслужат
    Ответить
    41
    0
  • 1082383
    Почти все разбежались?
    Ответить
    14
    1
  • 1082380
    таки каким нибудь вице-премьером по молодежке претендует стать, попасть жестко в правящую обойму.
    Ответить
    36
    0
  • 1082378
    Только этот должен идти лесом. Уже устали от кумовства и кранов. Из точки Кипения его уберите.
    Ответить
    51
    0
    • 1082440
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      14
      4
      • 1082703
        -Вроде как зарплату получал-
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.