23 апреля, вторник, 08:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главе Забайкалья предложили создать новое ведомство по работе с молодёжью

Политика, 16:57, 9 февраля /
Главе Забайкалья предложили создать новое ведомство по работе с молодёжью
Александр Ломакин. Кадр из съемки Заб.ТВ

Преобразовать отдел по работе с молодежью, который состоит всего из трех человек и подчиняется Минобру Забайкалья, в самостоятельный орган, наделённый большими полномочиями, предложил 9 февраля на встрече врио губернатора края Александра Осипова с молодежью программный директор «Точки кипения» Александр Ломакин. Глава региона инициативу одобрил,  сообщил Заб.ру сам Ломакин.

- Надо пересмотреть действующую структуру, потому что отдел в сегодняшнем формате неэффективен. Надо выводить его из Минобразования, потому что молодежная политика – это не только про образование, это и про труд, и про экономику, и про здравоохранение… В других регионах есть департаменты, управления… То есть, какие-то структуры, которые обладают широтой полномочий, кадров и более грамотно подчинены напрямую губернаторам, - пояснил Александр Ломакин.

Он считает, что необходимость в подобной инициативе назрела давно, но возможность диалога с главой региональной власти у молодежи появилась только сейчас.

- Люди в отделе, вроде, работают, стараются, но в этой системе их работа не эффективна. Три человека заняты падающими сверху федеральными бумажками, им не хватает времени, рук и полномочий на решение вопросов. А в регионе есть система сама собой сложившаяся и работающая – это центр «Искра», дворец молодежи «Мегаполис» и прочие организации и общественные движения, которые надо собрать и направить в одно русло, - отметил Ломакин.

При этом, по его мнению, не так важно увеличение количества сотрудников нового органа, как расширение их полномочий. Это, с одной стороны,  должны быть люди, которые понимают и обладают достаточным опытом, чтобы выстроить эффективную систему, а с другой «говорят с молодежью на одном языке», подчеркнул собеседник портала.

- Но найти людей в новый орган – не первоочередная задача на данном этапе. Надо не придумать людей, а потом выстраивать под них систему, надо сначала создать саму систему, - уточнил Ломакин. - Александр Осипов сказал, что предложение дельное. Как я понял, будет собрана рабочая группа, которая проработает этот вопрос.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082615
    Во-первых, определитесь, что такое молодёжная политика. Во-вторых, дайте реальную оценку состояния молодёжной политики в крае. В-третьих определитесь с концепцией, что собираетесь достичь и какими методами, ресурсами. Подготовьте записку губернатору, законодательному собранию, защитите свои прожекты, предложения. Для этой работы вполне достаточно штатных единиц в минобразовании и активных общественников. Удачи.
    Ответить
    5
    0
  • 1082563
    Програмный директор и молодежная политика – это не только про образование, это и про труд, и про экономику, про здравоохранение… и про родственников Михалева Гениталина ?
    Ответить
    6
    0
    • 1082608
      И назначить Баирку Жамц руководителем комсомольско-молодежной организации ЗК. Есть у него опыт в АБО
      Ответить
      5
      0
  • 1082546
    Осипов это перемноженный Ильковский на Жданову в квадрате
    Ответить
    6
    2
  • 1082472
    А что "точка кипения" уже все "выкипела"? Нужны новые игрушки поремушки за бюджетные бабосы? 
    Ответить
    28
    1
  • 1082465
    ты когда угомонишься? Ну ты ведь кроме как чесать языком ничему не научился? Пора изгонять из власти сынков бывших чинуш. Надоело видеть это кумовство! И подружки твои , аналогично .
    Ответить
    22
    0
  • 1082451
    так выдвигайте молодёжь своих во власть - или хотите на халяву туда попасть ???
    Ответить
    8
    0
  • 1082437
    Что такое работа с молодежью? Кула ты хочешь их вести? Каких тебе не хватает полномочий? Почему ты кидаешь идею, а какая то группа людей  должна тратить время? Если сказал "а", говори " б", доводит дело до конца и выложи готовый продукт.
    Ответить
    23
    1
  • 1082433
    знаю этого мальчика, нахватавшийся красивых слов, никогда пальцем о палец не ударивший на реальной работе
    Ответить
    48
    1
    • 1082497
      Волков-пиарщик себя любимого без пользы дела.
      Ответить
      2
      2
  • 1082429
    пустой взгляд в никуда... браво фотографу!
    Ответить
    44
    0
    • 1082449
      Это взгляд мыслителя в светлое завтра!!! Там всё отражено.
      Ответить
      12
      2
      • 1082586
        я когда пескарей на читинке вылавливаю, у них такие же глаза.
        Ответить
        5
        0
        • 1082704
          А еще там были -гальяны и пищюги-
          Ответить
          2
          0
  • 1082425
    Какое ведомство,молодежь убегает с края, посмотрите статистику,кто остаётся в крае. Чем вы господа чиновники хотите привлечь молодежь? Где развивающееся производство? Где конкурентная заработная плата? Где социальные гарантии? Все убрали, перевели молодежь на волонтерство и довольны.
    Ответить
    36
    0
  • 1082426
    ТОР по работе с молодежью!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1082422
    Тутов близнец прямо )))
    Ответить
    31
    0
  • 1082418
    В нашем крае актуально лишь одно ведомство по работе с молодежью - это тюрьма...
    Ответить
    19
    0
    • 1082420
      Давно известно, когда в обсуждение проблемы участвует больше 5 челов-это базар.
      Ответить
      10
      0
  • 1082415
    вот, вот, все к этому и шло. Все эти тусовки типа "кочки бурления" и "гламурная чита" только и могут что предложить создать новое министерство, набрать штат д.... едов, Ломакина естественно начальником, его подружек замами и начальниками отделов, остальных пристроить на теплые места. Денег то в бюджете куры не клюют, п почему не клюют? Потому как сдохли от бескормицы
    Ответить
    43
    1
    • 1082464
      Как друзья вы не садитесь в музыканты не годитесь. Вначале узнайте, что такое политика?
      Ответить
      7
      0
  • 1082411
    хватит создавать нахлебников
    Ответить
    36
    1
  • 1082405
    Может и министра молодежи назначить и заместителей и зряплату по 100 тыс.?
    Ответить
    41
    0
  • 1082401
    Какая ересь! Тогда уж создадим отдельно отдел по обустройству в школах теплых туалетов, отдел по противодействию комментаторам в интернет СМИ (а лучше сразу сразу Министерство), и т.д и т.п. Работать нужно всему аппарату Правительства Забайкальского края в едином целом и никаких дополнительных отделов создавать не нужно. Александр - вроде умный мужик был, а несешь такую...
    Ответить
    44
    0
  • 1082399
    Надо гнать этих, которые абсолютно ничего не делают и зубами вцепились в корыто!!
    Ответить
    39
    0
  • 1082387
    Детишки у чиновников подрастают, а синекуры все заняты (
    Ответить
    47
    0
  • 1082385
    сначала в армии пусть отслужат
    Ответить
    41
    0
  • 1082383
    Почти все разбежались?
    Ответить
    14
    1
  • 1082380
    таки каким нибудь вице-премьером по молодежке претендует стать, попасть жестко в правящую обойму.
    Ответить
    36
    0
  • 1082378
    Только этот должен идти лесом. Уже устали от кумовства и кранов. Из точки Кипения его уберите.
    Ответить
    51
    0
    • 1082440
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      14
      4
      • 1082703
        -Вроде как зарплату получал-
        Ответить
        0
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ