17 февраля, воскресенье, 07:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Покупатели смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

Экономика, 22:53, 9 февраля /
Покупатели смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов
Фото: crimyakutia.ru

Международная платежная система Visa направила письмо в российские банки с предписанием к апрелю 2019 года обеспечить техническую поддержку сервиса по снятию наличных с ее карт в кассах магазинов. Письмо было разослано банкам, которые выпускают данные карты и обеспечивают их прием через PОS-терминалы в торговых точках, сообщил РБК со ссылкой на источники.

«Сервис должен позволить держателям карт Visa снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает 100 долларам США (около 6,5 тыс рублей по курсу ЦБ). Для оказания такой услуги в России магазины должны получить статус банковского платежного агента», - говорится в сообщении.

Внутренний процессинг банка должен «уметь» разделять операции по карте. Например, для клиента покупка товара по карте и одновременное снятие 1 тыс рублей будут проходить как одна операция, а для банка это две операции  оплата картой и снятие наличных.

Получение письма РБК подтвердили в ВТБ, Промсвязьбанке и «ФК Открытие». При этом из всех о том, что рассматривается возможность участия в пилотном проекте заявили только в Промсвязьбанке (ПСБ), отметив, что уже заказали необходимые обновления и видят спрос на услугу со стороны торгово-сервисных предприятий. В Сбербанке отказались от комментариев.

Услуга может быть интересна как для банков и торговых сетей, так и для клиентов, поскольку значительно расширяет географию мест, где можно получить наличные, учитывая, что банки практически перестали инвестировать в развитие банкоматных сетей, поделился своим мнением с РБК гендиректор INPAS Илья Коробов.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082664
    прикольно а интересно кто процентуху за снятие налички платить будет банк или агэнт ну ну посмотрим скока дураков найдёте вумные вы наши
    Ответить
    2
    0
  • 1082590
    В Европе это обычное дело- просить на кассе снять некоторую сумму до 200 евро. Магазину это удобно, так как меньше налички. Работает это в супермаркетах, так как снимать деньги в булочной никто не просит просто по здравому смыслу. Снимают при оплате покупки. Кассир делает это одним нажатием клавиши на компе. Время это не занимает. Если без покупки, то идите в банкомат.
    Ответить
    1
    0
  • 1082510
    Интересно, как снять наличные деньги в кассе магазина, если у них 90 процентов платежей проводится картой, магазин что должен в торговом зале сейф держать с наличными, ведь так каждый покупатель захочет деньги снять во время покупки, чтобы не искать терминал.
    Ответить
    11
    1
    • 1082524
      нет ---нужно будет иметь цветной принтер
      Ответить
      4
      0
    • 1082523
      Это проблемы магазина и банков. Не хочешь не участвуй. Но тогда не заявляйся на visa, работай по миру"
      Ответить
    • 1082518
      И очередь на кассах станет ещё длиннее.
      Ответить
      7
      0
  • 1082505
    ВСЁ для Лохов - Не для Людей ..... Барыжья Страна - А правят Прохиндеи .
    Ответить
    11
    1
  • 1082507
    есть магазины в которых по карте можно купить товара только свыше тысячи или пятисот рублей! Булку хлеба по карте не купишь,а тут.умора.
    Ответить
    5
    0
  • 1082492
    Ну-ну, значит, еще больше россиян загоняется в глубокую
    - Долговую яму -
    Ответить
    7
    1