17 февраля, воскресенье, 07:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы подали более 80 жалоб на плохую уборку мусора с начала года

Общество, 12:32, 10 февраля /
Забайкальцы подали более 80 жалоб на плохую уборку мусора с начала года
Фото Заб.ру

Более 80 обращений по вывозу мусора поступило в Госинспекцию Забайкальского края с начала года. Всего возбуждено девять дел. Об этом сообщается на сайте инспекции.

«С начала 2019 года инспекцией рассмотрено 88 обращений, в которых содержалась информация о ненадлежащем исполнении управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости своих обязанностей по вывозу мусора и содержанию придомовых территорий», - говорится в сообщении.

По результатам проверок возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» и одно дело по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов».

«Выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений, из которых восемь предписаний в адрес МП ГЖЭУ. Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «Неисполнение предписаний» – все в отношении МП ГЖЭУ», - сообщается на сайте.

Отмечается, что в управлении указанного предприятия большая часть домов - неблагоустроенного жилого фонда.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082817
    Серова,28, реально чище стало, хотя никуда не жаловались
    Ответить
    1
    0
  • 1082569
    Тарифы жкх,поборы тгк14, нормативы,забыли? Разделение на богатых и бедных. Скоро люди будут жить в палаточных городах под Читой. На дачах уже живут отваливаются покрышки и отработанным маслом. Свалка это вершина айсберга.
    Ответить
    4
    1
  • 1082551
    А как же жалоба на УК Возрождение за Звёздную, 13? Эта УК чихала на всех, а жилинспекция расписалась в бессилии!
    Ответить
    8
    1