23 апреля, вторник, 08:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Среди первых финалистов «Забайкальского призыва» есть жители Москвы и Приморья

Политика, 14:45, 10 февраля /
Среди первых финалистов «Забайкальского призыва» есть жители Москвы и Приморья
Фото пресс-службы губернатора

В Чите 10 февраля во Дворце молодежи «Мегаполис-спорт» проходит второй день очного этапа кадрового проекта «Забайкальский призыв» для тех, кто желает стать частью управленческой команды регионального Минсельхоза. За происходящим наблюдает лично глава Забайкальского края Александр Осипов. Среди первых 50 финалистов губернаторского проекта есть жители Москвы и Приморского края, сообщила Заб.ру пресс-служба губернатора.

«50 сильнейших участников, показавших хорошие результаты во время тестирования, разделены на пять команд, по 10 человек в каждой - «зеленые», «серые», «красные», «синие» и «желтые». Все они на экспертной сессии представляют самостоятельно разработанные проекты развития аграрной отрасли», - сообщила пресс-служба. 

Как рассказала директор Читинского филиала РАНХиГС Елена Лапа, составы команд сформированы случайным образом, и конкурсанты друг друга почти не знают. «В такой ситуации должна проявиться самоорганизация в команде», - подчеркнула она. Елена Лапа также отметила, что накануне некоторые участники уже проявили себя, у многих из них отмечаются ярко выраженные лидерские качества. Среди 50 финалистов, отобранных из 1100 претендентов, в основном – забайкальцы, но есть также жители Москвы, Приморского края. Работа над проектами финального этапа была напряженной, многие занимались подготовкой даже ночью. Для публичной защиты проекта отводится 20 минут, после чего необходимо ответить на вопросы экспертов и участников других команд.

«Конкурсанты презентовали такие проекты как, например, «Модернизация управления и развития отрасли АПК», «Система управления сельскохозяйственной отраслью» и другие. В программах освещены вопросы кадрового и научного обеспечения отрасли, цифровизации АПК, мониторинга системы сбыта, предложены интерактивные карты, новые методы работы с поставщиками, презентована новая структура министерства», - добавила пресс-служба. 

По итогам выступлений всех пяти команд экспертам предстоит определить, какая из них станет победителем, также будут отмечены отдельные участники, с которыми глава региона Александр Осипов проведет личную встречу. 

Напомним, что для желающих стать участником проекта «Забайкальский призыв» отбор продолжается. Кадровый проект, инициированный главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Его организаторами выступают правительство Забайкальского края региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Подразумевается, что будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса. Вся дополнительная информация на сайте кадрового проекта - zabpriz.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082706
    -сила в людях-
    Вопрос?
    А они там для какой цели?
    Ответить
    3
    0
  • 1082702
    А соревнования по какому аншлагу?
    По пальмовому?
    По красительному?
    По заменительному?
    По ботексному?
    Или по натуральному?
    Ответить
    0
    1
  • 1082701
    Хи - хи - хи.....
    И все было грибным и рыбным?
    Ах да, а еще ягодным?????
    Ответить
    0
    1
  • 1082685
    ))))Не ну а чо вы хоттели? Все как во всей "великой" рашке.Одной дали все карты в руки и должности отлетели как семечки по рупь двадцать.Only Business.А вы думали вас сделают министрами и начальниками....Ща ,размечталась голытьба,сказал Елена Лапа)))).
    Ответить
    14
    0
    • 1082686
      Думали,что буржуи,сами ставшие оными разными мутными путями, придумают конкурс для простолюдинов,назначат комиссию из таких же мелкобужуйских подшнырков,и начнут "справедливо" раздавать должности...
      Наивный народ.Сколько можно ждать справедливого дяденьку,который решит все ваши проблемы....Никому вы нахрен не нужны.Спасение утопающего,дело рук самого утопающего.
      И эта профанация в очередной раз доказала это самое.
      Ответить
      12
      0
  • 1082683
    Вы посмотрите на круглые ряхи этих "специалистов" близких к проблемам народа,хехе....Они близки к народу?Сытый голодного никогда не поймет.
    Ответить
    14
    0
  • 1082675
    Нет это неправильно. Взяли бы и написали на сколько ответов, тестов каждый человек ответил. И вообще я читал, что там одни замминистры и чиновники выиграли, не честно по отношению к людям, не надо было их вообще допускать, а из народа людей надо выбирать.
    Ответить
    14
    1
    • 1082681
      Так и есть.Тесты для опытных управленцев.На IQ проверять даже не стали,боясь что они тупые видимо окажутся.Результаты непрозрачны.Публичных слушаний участников не было.Их просто в темную испытали.И т.д. и т.п..Лапа рулила,волосатая лапа победила.
      Ответить
      14
      0
  • 1082671
    Пора валить,товарищи забайкальцы.Это ....ство клановое ,семейственное, через связи и т.д. просто достало до чертиков.Иркутск,Новосиб.Да куда угодно лишь бы подальше от местных "Лап".
    Ответить
    17
    0
  • 1082638
    Как провели конкурс. Официальной публикации на портале Госслужбы не было, на сайте самого минсельхоза тоже, а это уже серьезное нарушение. Думаю прокуратуре необходимо вмешаться и признать итоги конкурса недействительными
    Ответить
    16
    3
  • 1082631
    Насобирает "специалистов" не знающих местной специфики сельского хозяйства, да и там проработали не более года, скорее всего без результатов. Как грится я очень рад что вами я не болен. Лодка с пиратами всех мастей готовится к отплытию. Ждем скорого разгрома, потопления и заполнения грот мачт
    Ответить
    10
    0
    • 1082679
      Победители будут свои люди... Остальные участники будут мотивированы тем, сто они в команде, а резерве, в теме! Короче говоря, это очередной пиарход от врио...
      Ответить
      8
      0
  • 1082621
    Не доработан конкурс, поскольку для того чтоб победить нужно оказаться в нужной команде, почему-то не оценен результат каждого члена команды.
    Ответить
    10
    6
    • 1082705
      -между сурьем и готовым продуктом имеется в минсельхозе разница- .... один ататата....другой дразнится...
      Ответить
      1
      1
  • 1082616
    А судьи кто????
    Ответить
    21
    1
    • 1082795
      Как всегда самые самые
      Ответить
      1
      0
  • 1082611
    Дорожная карта , как стать министром с/х :работаешь вице губернатором приморского края, начальником департамента, тебя выгоняют как не состоявшегося. Затем твой друг становится в Забайкалье вице губернатором . Под тебя делают конкурс, в котором ты разумеется побнждаешб. При том несея с сцены полный бред. И вуаля, ты министр
    Ответить
    32
    3
  • 1082609
    И стоит после такого опять же доверять Московскому присланному управленцу, который помойками баллы набирает? Вот как им верить,если нет собственной программы развития, нет программы восстановления заводов и фабрик государственных, нет программы по прощанию с Китаем,так как мы стали зависимы от него во всех сферах.
    Ответить
    17
    3
    • 1082688
      Это вы. Я нет.
      Ответить
  • 1082606
    Ну кто бы сомневался? )) Призыв идет в Забайкалье,а среди первых финалистов оказались Приморье и конечно же Москва Это лишний раз говорит о своячестве, даже здесь тупо на какой то призыве разводят Забайкальцев как лохов.
    Ответить
    30
    5
    • 1082620
      Да на 50 финалистов их двое всего , 1- из Москвы, 1 и- из Приморья. Какое своячество? могли участвовать жители любых регионов .
      Ответить
      8
      23
  • 1082600
    Надо принимать ТЕХ у которого к программе есть ДОРОЖНАЯ КАРТА УТО, ЧТО,ГДЕ,КОГЮДА,,,,ЗА СЧЕТ ЧЕГО,,,,Кто примет на себя смелость стать КУРАТОРОМ одного из районов,. Написать программу...……..…...Это как два пальца об асфальт...Вам же Аганбегян написал....
    Ответить
    0
    4
  • 1082598
    как такового сх в крае нет, есть толпа халявщиков управленцев, и это говорит человек который был успешным фермером, без каких либо преференций практически с нуля довел производство молока, мяса, зерна, до 5 миллионов рублей в год, и не надо изобретать велосипедов, и субсидировать только приближенные к власти агрохолдинги, есть элементарная мировая практика субсидирования развивающихся сх производств и фермерских хозяйств, на произведенную продукцию, само собой отпадет необходимость содержания такого гипертрофированного управленческого аппарата, а только профессиональные хозрасчетные конторы, племобъединения зернового, животноводческого, ветеринарного и т.д., а для выполнения чисто функциональных обязанностей на уровне края достаточно 3-5 человек, но никак не министра и кучи прихлебателей.
    Ответить
    23
    3
  • 1082596
    Мы сваво поставим или каволи и я сама могу есче.
    Ответить
    12
    3
  • 1082593
    Забайкальский призыв-публичная форма привлечения иногородних "специалистов" на легальных правах, минуя и практически игнорируя местных претендентов и кандидатов. Забайкальцы, как всегда будут в резерве и на скамейке запасных игроков. 100 % Забайкальцев не будет, однозначно!
    Ответить
    28
    3
  • 1082592
    победит тот у кого больше капусты
    Ответить
    22
    2
  • 1082591
    они что специально из Москвы и Приморья полетели на самолетах (так как на поезде не успели бы с Москвы приехать), затратив большие деньги на дорогу и гостиницу, без определенного конечного результата?
    Ответить
    26
    2
  • 1082589
    Серые, жёлтые, зелёные... Все равно - у власти окажутся лишь голубые!
    Ответить
    19
    5
  • 1082582
    Так Вот Оказывается Где Формируются ЦВЕТНЫЕ - А интересно КАКОГО Цвета на Чайковского - Наверно ............ ???
    Ответить
    14
    8
  • 1082581
    желающим работать в забайкалье переезд на постоянное место жительство в наш край обязателен .кузнечиков здесь не ждут и людей имеющих двойное гражданство тоже равно как и получившим образование за границей .предлагаю учитывать для подпора кандидатов на должности пусть даже это будет учитываться не гласно.считаю если человек учится или учился в другой стране значит он и собирается работать на ту страну .Это только мое мнение.
    Ответить
    22
    2
    • 1082689
      Банковский перевод вроде не отменен, например в Китай за нужный товар.
      Ответить
      1
      0
    • 1082682
      Товарищ Шариков- молодец!
      Ответить
      1
      5
  • 1082572
    Видимость конкурса, все финалисты наверное уже определены
    Ответить
    23
    12
  • 1082571
    )))
    Ответить
    11
    15
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ