17 февраля, воскресенье, 07:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец отсудил 177 тыс руб у турфирмы за сорванный отдых

Общество, 16:54, 10 февраля /
Читинец отсудил 177 тыс руб у турфирмы за сорванный отдых
Фото: pixabay.com

Житель Читы выиграл суд у турфирмы за срыв отдыха на острове Хайнань. Компания обязана выплатить неустойку, компенсацию и штраф. Общая сумма - 177 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Железнодорожного районного суда Читы. 

«Читинец обратился в суд с иском к турагенту и туроператору о расторжении договора туристических услуг, взыскании стоимости услуг, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда. В обоснование своих требований мужчина указал, что в апреле 2018 году между ним и туроператором в лице турагента заключен договор на пакетный тур в составе пятерых человек на остров Хайнань. В тот же день им была оплачена полная стоимость тура в размере 116 700 рублей. Первоначальная дата поездки была перенесена с мая на июнь, но за неделю до начала поездки до заказчика довели информацию об отмене полетной программы и самого путешествия. В результате сложившейся ситуации отпуск и отдых истца и членов его семьи были испорчены», - говорится в сообщении.

Турагент, находящийся в Чите, выплатил разницу между оплаченной суммой и суммой к возврату в размере 11 651 рублей. Туроператор на день подачи иска деньги читинцу не вернул, на претензию ответа не представил.

«В ходе рассмотрения дела суд установил наличие виновных действий туроператора в срыве тура. При вынесении решения суд учел характер причиненных нравственных страданий, принцип разумности и справедливости», - отмечает пресс-служба суда.

Решением суда договор между читинцем и турфирмой расторгнут, с туроператора в пользу истца взыскана стоимость не оказанных туристических услуг в размере 105 048 рублей, неустойка в сумме 105 048 рублей, компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей. Сумма взысканного штрафа составила 52 524 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082882
    так это он не у тур фирмы отсудил, а у туроператора (который в предбанкротном состоянии и взять с него нечего) Заголовок вводит в заблуждение
    Ответить
  • 1082691
    А выплатит 117 рублей. Рублями.
    Ответить
  • 1082673
    фотка классная...................... это не зк.........................................................
    Ответить
    1
    0
  • 1082636
    Год судился с УК Руэк-Восток, выиграл дело, отдал приставам решение о взыскании, те через месяц ответили что такой фирмы больше нет, и взыскать с них нет возможности, а те просто подали на банкротство, переименовались и всё, никому не чего не должны, Как бы и тут также не получилось
    Ответить
    8
    0
  • 1082622
    Молодец конечно, что отсудил, но вот кто ему деньги вернёт вот это другой вопрос.... ((((
    Ответить
    15
    0
    • 1082641
      свешают на обычных рядовых как всегда, это будет оператор на телефоне.
      Ответить
      3
      0
    • 1082637
      Думать головой надо покупая туры из расчёта 20 с небольшим тысяч на человека. Бесплатный сыр ( тур) только в мышеловку. И в принципе летать надо как цивилизованный Мир. Самим и регулярными рейсами. А не строем чартерными турами.
      Ответить
      4
      5
      • 1082692
        А как же оллинклюзив??
        Ответить
        1
        1