17 февраля, воскресенье, 07:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Работодатель-ресурсник в Забайкалье задолжал работникам почти 3 млн рублей

Происшествия, 10:42, 11 февраля /
Работодатель-ресурсник в Забайкалье задолжал работникам почти 3 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Каларском районе руководство муниципального унитарного предприятия «Катэк», которое также являлось ресурсоснабжающей организацией, задолжало работникам порядка трёх миллионов рублей. Районная прокуратура добилась выплаты задолженности по зарплате, на директора заведено уголовное дело. Об этом 11 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- С апреля 2016 года предприятие фактически не осуществляло свою деятельность и находилось в стадии ликвидации, при этом перед 43 работниками осталась задолженность в общей сумме 2,9 млн рублей. По постановлениям прокурора пять виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности. В марте 2018 года следственными органами в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело, - сказали в пресс-службе. 

Это позволило погасить основную часть долга в сумме 2,4 млн рублей. 

- Продолжая отстаивать права оставшихся 19 работников, перед которыми по состоянию на 1 января 2019 года имелась задолженность в размере 492 тысяч рублей, прокуратура внесла представления об устранении нарушений трудового законодательства в адрес председателя ликвидационной комиссии, а также учредителя предприятия – администрации Каларского района. 

В настоящее время задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объёме.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082752
    ЧТобы получить трудягами заработанное - потребовались усилия прокуратуры на протяжении почти 3 лет. При этом в ходе войны под каток административных штрафов было загнано 5 руководителей, а 1 так и уголовником стал
    Ответить
    4
    0