23 апреля, вторник, 08:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полиция со стрельбой задержала пьяного водителя в Чите

Происшествия, 10:48, 11 февраля /
Полиция со стрельбой задержала пьяного водителя в Чите
Фото: vestinn.ru

Полицейские устроили погоню и со стрельбой задержали пьяного водителя в Чите вечером 10 февраля. Об этом Заб.ру 11 февраля сообщили в пресс-службе краевого УМВД. 

- В ходе патрулирования экипажем ГИБДД предприняты меры для остановки автомашины Toyota Crown Athlete, водитель которой двигался с превышением скорости, нарушал правила дорожного движения. Водитель не выполнил неоднократные законные требования об остановке, продолжил движение, создавая угрозу жизни и здоровья другим участникам дорожного движения. На требования об остановке не реагировал. В результате сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, в результате машина была остановлена, и гражданин задержан, - рассказали в ведомстве. 

Задержанным оказался житель Читинского района 1979 года рождения. По данным полиции, он находился в состоянии алкогольного опьянения. На него составлены два протокола по статьям КоАП «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» и «Невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082903
    пожизненно алкашей водятлов прав лишать - тогда уж реже придётся стрелять .......
    Ответить
    4
    1
  • 1082897
    Вот живой пример гаиров бездарей из нашей сталицы г. Москва сегодня, останавливали авто живым щитом, тоесть потоком попутных авто, в результате нарушитель проторанил несколько авто, и остановился, дак эти бездари даже тогда не смогли задеожать, хотя бы использовать оружие прострелив колеса, в результате он продолжил убегать, вот такие ради своей шкуры бояться даже из кабуры его вытащить, таких надо гнать поганой палкой и отдавать под суд, и ещё по поводу применения и использования господин Трипутин почитайте закон о полиции!!!
    Ответить
    2
    7
  • 1082858
    Наказывать надо строже алкашей за рулем!
    Ответить
    14
    1
  • 1082853
    Давно пора либо разоружить полицию, либо разрешить свободное ношение оружия гражданам. Чтобы жить в реально демократическом государстве, где человек, его права и свободы являются высшей ценностью...
    Ответить
    4
    28
  • 1082808
    Трипутин ты кто такой вообще ? Как баба яга из мультика всегда против.
    Ответить
    9
    0
    • 1082836
      Почему против?
      Я всегда за то, чтобы на дорогах можно было двигаться без опасности для себя и окружающих. Также за то, чтобы ГИБДД видело свою задачу не только по пресечению нарушений среди водителей, но и собственников дорог, которые не содержат их в соответствии с требованиями п. 13 Основных положений, утвержденных постановлением Правительства РФ №1090 от 23.19.1993г. и наказывать по ст. 12.35 КоАП РФ.
      За то, чтобы ГИБДД видело своей задачей выявление правонарушений требований ГОСТов и Правил, при ремонтных работах на дорогах, наказывало нерадивых «копателей» по ст. 12.34 КоАП РФ.
      Также за то, чтобы сотрудники ГИБДД знали в полном объеме Правила дорожного движения ГОСТы и КоАП РФ.
      Чтобы наконец-то соизволили заметить, что на «тёщином языке» где произошло ДТП с автобусом, стоял и продолжал стоять знак крутые повороты, из которых первый направо, когда там фактически левый поворот и разобрались с расстояниями на щите и знаках.
      Этот перечень можно продолжать и далее. Или Вы против?
      Ответить
      4
      8
      • 1082840
        Правильно - ст.12.34 КоАП РФ
        Ответить
        1
        3
  • 1082804
    Один Горец остановил бы эту тачку протаранив своей головой)))
    Ответить
    2
    3
  • 1082789
    Этот факт является не применением табельного оружия, а использованием для принудительной остановки транспортного средства. Полиция действовала по закону и профессионально. Попробовал бы трипутин на ходу попасть в колесо машины пьяного при..урка.
    Ответить
    18
    2
    • 1082820
      Похоже вся полиция края встала на защиту своего сотрудника.
      А вот как в пункте 97 Административного регламента записано: "Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:
      с применением огнестрельного оружия - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации*(90);
      Как видите, это ПРИМЕНЕНИЕ оружия. Как все запущено со знаниями.
      Чем больше будет ваших возмущений, тем больше поводов у прокуратуры, признать действия сотрудника полиции, неправомерными.
      Ответить
      1
      11
  • 1082779
    У журналистов проблемы с построением фраз?
    Ответить
    7
    0
    • 1082785
      у них это болезнь
      Ответить
      5
      0
  • 1082777
    видел погоню за этим отморозом
    Ответить
    1
    0
  • 1082773
    Повезло еще что этот  никого не сбил пока убегал от преследования.
    Ответить
    26
    0
  • 1082772
    Жаль что законы в РФ очень, очень мягкие, по хорошему его надо было на поражение стрелять, сразу из нескольких стволов, а не гоняться за ним по всему городу.
    Ответить
    31
    6
  • 1082771
    Господин Трипунин вы ищите правонарушения которого нет, по факту смотрите, а не выдумывайте а если бы да что бы, все закончилось благополучно и это главное
    Ответить
    4
    8
  • 1082760
    Каждый из сотрудников несет ответственность за использование оружия, а какими способами он остановлен не нам судить, не известно что бы этот феномен бухой натворил, если бы не был задержан, а сотрудники молодцы, не отсижеваються в авто, а выполняют свою работу
    Ответить
    37
    0
  • 1082751
    Пуля дура и неизвестно куда она может прилететь при стрельбе на ходу автомобиля, но чему как пуля ведут себя сотрудники ГИБДД, не поддается логике.
    Погоня, это когда преследуемый водитель превращается в того зайца убегающего от лисы и мечется с изменение скорости и направления.
    В тоже время есть средство для принудительной остановки - это шипы. В г. Набережные Челны 6 февраля водитель в аналогичной ситуации был остановлен применением ленты с шипами.
    Вероятно нашим полицейским такой способ остановки неприемлем, им проще многократно требовать остановиться, подвергая окружающих опасности, чем применить специальное средство для принудительной остановки.
    Ответить
    8
    58
    • 1082776
      прежде чем предлагать что то... нужно знать законы и приказы регламентирующие службу гибдд... использование шипов как Вы говорите ныне запрещено...
      Ответить
      4
      0
    • 1082755
      Да ты профи.
      Это,типа, нужно обогнать нарушителя и быстренько развернуть шипы.Феноменально.
      Ответить
      30
      2
      • 1082763
        Вы поинтересуйтесь, как применение шипов осуществили в Татарстане, да и поставьте под сомнение, зачем их вообще тогда придумали!
        Самое дорогое это жизнь и ставить её под угрозу - НЕДОПУСТИМО. Разрешено, это когда исчерпаны иные мозможности.
        Ответить
        2
        27
        • 1082764
          Дак вы идите в ГИБДД поработайте, потом посмотрим как вы будите при погоне шипы ставить, вы наверное экстрасенс, и будете заранее знать куда поедет пьяный.
          Ответить
          31
          0
          • 1082770
            У ГИБДД разве появился прибор, который дистанционно определяет степень опьянения и инспекторы, воспользовавшись им это установили. В новости нет упоминания о том, что автомобиль ехал по дороге виляя из стороны в сторону, что является признаком опьянения водителя.
            Уважаемые господа полицейские, я понимаю желание выгородить своего коллегу, но чем Вы лучше того водителя-нарушителя, если аргументируете не нормами, регламентирующими действия сотрудника полиции, а придумываете свой порядок действия. Прокуратура разберется, все ли возможности, до применения оружия, были использованы и вынесет свой вердикт
            Ответить
            1
            21
            • 1082775
              Если он действительно превысил скорость и не отреагировал на неоднократные требования остановиться - то правильно применили оружие. Неизвестно, кто это и что мог натворить. На днях во Владимирской области ДПС-ники из гражданских автомобилей с сидящими в них людьми живой щит на трассе поставили. И то остановить наркомана за рулём не смогли. 100 киллометров он смог проехать.
              [ссылка]
              Ответить
              5
              0
              • 1082780
                Правильно, это когда применили оружие в установленном законом порядке. Статьей 19 закона "О полиции" предусмотрено: "Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба".
                Ещё есть Административный регламент МВД №664, а в нем п. 97 описывающий случаи и порядок принудительной остановки. Среди это порядка имеется и один пункт по применению оружия.
                Ответить
                0
                9
                • 1082937
                  Если что к сведению о применении огнестрельного оружия, есть такая статья №23 ФЗ о полиции, в ней пункт №3, в нем четко написано: Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции. Что сотрудники полиции и сделали, сославшись на данный пункт 23 статьи ФЗ о полиции.
                  Ответить
                  1
                  0
                • 1082819
                  Ты видимо верхушек нахватался, что ты ссылаешься на закон "О полиции"? Сотрудники ГИБДД наверное без тебя знают как действовать в таких ситуациях, они этому обучены. А если твои близкие оказались под калесами этой машины, ты бы по другому запел, кричал бы почему не предприняли полные меры для задержания. Ты прежде чем умничить проаназируй ситуацию! И правельно выше написали, а если бы, да а если бы, ты факты предоставь!!!!!!
                  Ответить
                  5
                  0
      • 1082762
        Это, не тот ли юрист Трипутин, которого лишили за выйзд на встречную полосу? Он только и может что охинею нести.
        Ответить
        26
        3
        • 1082782
          По видеофиксации только штраф пятерик
          Ответить
          3
          0
        • 1082781
          Которого вынуждают неведомые силы по встречке гонзать
          Ответить
          8
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ