ban

Ввоз мяса из Монголии в Забайкалье запретили из-за африканской чумы свиней

Происшествия, 11:43, 11 февраля /
Ввоз мяса из Монголии в Забайкалье запретили из-за африканской чумы свиней
Фото краевого Роспотребнадзора

Россельхознадзор запретил ввоз сырого мяса и живых свиней из Монголии в Забайкалье из-за африканской чумы свиней. Об этом Заб.ру 11 февраля сообщили в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю. Ранее из этой страны в Забайкальский край попала колбаса, содержащая ДНК вируса. 

- 31 января запрещен ввоз с территории Монголии сырого мяса, живых свиней и мясных продуктов, а с 7 февраля внесены изменения - разрешен ввоз продукции, которая прошла термическую обработку и проверку с получением отрицательных результатов по африканской чуме свиней, - рассказали в ведомстве. 

Как пояснили в управлении Россельхознадзора, колбасу с вирусом африканской чумы свиней ввезли на территорию России еще до введения запрета - 24 января. В Монголии в конце прошлого года наблюдалась неблагополучная обстановка по африканской чуме свиней. Сотрудники Россельхознадзора на границе произвели отбор проб колбасы, которая поступила на территорию Бурятии. Иркутская лаборатория выявила ДНК вируса африканской чумы свиней, после чего и были проведены мероприятия по изъятию и уничтожению этой колбасы в Забайкалье. 

Ранее Заб.ру писал, что вирус африканской чумы свиней обнаружили в полукопченой колбасе из супермаркета «Абсолют» в городе Петровск-Забайкальском, информацию подтвердил Россельхознадзор. Магазин стал принимать колбасу обратно от жителей даже без чека. 

Сюжет Заб.ТВ по теме от 7 февраля: 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082834
    Так что за мясо запретили свиное, монгольское или африканское? Говядину то можно кушать?
    Ответить
    3
    1
  • 1082783
    Там написан и изготовитель и импортер.
    Поднять декларацию и ....
    Только надо ли кому?
    Ответить
    2
    0
  • 1082774
    В Монголии свиней не разводят! Там баранина и говядина!
    Ответить
    16
    2
    • 1082778
      ага, они бы ещё из Дагестана запретили бы свинину
      Ответить
      4
      1
  • 1082768
    Как это прошло через границу?
    Кто пропустил на границе?
    Там же стоит тот самый надзор!?
    Ответить
    24
    0
  • 1082765
    А разве было разрешено?
    Там же квоты!?
    Ответить
    6
    0
    • 1082767
      БОЛЬШОЙ рубль, он и в Африке рубль
      Ответить
      8
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!