Лента новостей

ban

Елена Лапа: Говорить о каких-либо назначениях в «Забайкальском призыве» ещё рано

Политика, 12:54, 11 февраля /
Елена Лапа: Говорить о каких-либо назначениях в «Забайкальском призыве» ещё рано

Участники очного этапа кадрового губернаторского проекта «Забайкальский призыв» войдут в управленческий резерв региона. Однако о конкретных назначениях говорить ещё рано. Об этом 11 февраля журналистам рассказала одна из организаторов проекта, директор регионального отделения РАНХиГС Елена Лапа. 

- За всё время подготовки мы ни разу не говорили о том, что победившая команда станет членами команды министерства сельского хозяйства. Помимо команды, которая получила кубок, мы выявили «звездочек», с которыми работа продолжится, - сказала Лапа. 

Она отметила, что говорить о каких-либо назначениях ещё рано, однако самые яркие участники проекта войдут в управленческий резерв региона и работа с ними продолжится.

Напомним, финал отбора желающих стать частью управленческой команды регионального Минсельхоза в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» проходил 9-10 февраля во Дворце молодежи «Мегаполис-спорт». Из 1100 претендентов были отобраны 50 финалистов, их разделили на пять команд. В итоге победителем отбора в Минсельхоз стала команда под управлением бывшего вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

Для желающих стать участником проекта «Забайкальский призыв» отбор продолжается. Кадровый проект, инициированный главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Его организаторами выступают правительство Забайкальского края региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Подразумевается, что будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса. Вся дополнительная информация на сайте кадрового проекта - zabpriz.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082919
    РАНХиГС?! Как же в забайкалье любят непонятные слова и сокращения. ГКЧП, ГПУ, НКВД... Пора отвыкать. И чего эта Лапа такой стрёмный ник себе взяло?
    Ответить
    3
    0
  • 1082891
    "вы ни разу не говорили что о том, что победившая команда станет членами команды министерства сельского хозяйства". Да кто вас будет спрашивать? Уже очевидно что министром будет назначен бывший вице-губернатор Приморья Бочкарев, а пара персонажей из этой команды сохранятся в должности его замов. Весь этот "открытый конкурс" шит такими белыми нитками, что только слепой не увидит
    Ответить
    6
    0
    • 1082896
      Не дай бог Костенникова в замы возьмут. Этот кот Базилио не принесёт никакой пользы.
      Ответить
      4
      0
      • 1082993
        Вы почему мой ник используете? Свой не можете придумать?
        Ответить
  • 1082887
    Из 1100 всего 50 "звездочек", а остальные? Лапа, какой процент неспособных, мягко сказано, претендентов? А может дело в другом, как протащить своих по демократически? Ну и чем призыв лучше местной кадровой службы? Те же яйца только в другой руке.
    Ответить
    9
    0
  • 1082886
    выявили "звездочек"))) примитивная лексика примитивного человека. тошнит уже от всего этого балагана.
    Ответить
    6
    0
  • 1082825
    Надо обратить внимание на молодежь, если она там была, то надо дать этим ребятам хоть небольшой шанс поработать хотя бы не на руководящих должностях. Молодежи там очень мало было, средний возраст за 35, значит рассчитывать на какие-то новые взгляды бессмысленно
    Ответить
    4
    3
    • 1082832
      действительно, хоть какая-то польза будет от этого проекта. Молодежи, если она талантлива и без связей, сейчас никуда не прорваться. Если в финале была хоть какая-то молодежь, то это здорово
      Ответить
      3
      4
    • 1082831
      Это вам просто кажется так...Вы не видели давно подснежников.
      Ответить
      2
      0
      • 1082833
        А видели только в разных частях города горящие "майданные" помойки
        Ответить
        2
        0
        • 1082849
          Если кадры решают все, то значит их и готовить надо. Многие очень справедливо заметили, что если уж все и было решено, то пусть хотя бы молодежь, которая дошла до финала не отсеивают. Вдруг вырастут в толковых спецов.
          Ответить
          3
          3
          • 1082862
            готовить кадры!
            Ответить
            5
            0
  • 1082814
    Абсолютно бесполезные игры. Демократия блин. Что может нормального организовать Лапа со своими "детьми".....ничего. Их уровень в школе игры проводить, но никак не претендентов отбирать на госслужбу. Да и экспертный совет состоит из половины РанХИГСа...одни лекторы, да теоретики. Еще если узнать сколько за это все денег отвалили, дак, челюсть отпадет, в соотношении действия-результат-затраты. Нужны реальные практики, а не те, кто также хочет поиграть, засветиться. Разделили их блин по цветаи, синий, зелёный, красный. Смешно.
    Ответить
    20
    0
    • 1082888
      Детский сад. Звездочки , снежинки , зайчики.
      Ответить
      6
      0
    • Отзыв автора "радужный флаг" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1082812
    В команде победителей "случайно" оказался рояль в кустах - бывший вице-губернатор Приморья - ржу не могу))) ну неужели совсем народ за дураков держат хахаха
    Ответить
    25
    0
  • 1082811
    паша волжин в числе победителей, это что такое? вы, дорогие чиновники над нами издеваетесь, таких людей выбираете
    Ответить
    14
    0
  • 1082799
    "Будем проводить каждый месяц "очный отбор",а вы холопы сидите и ждите милости хозяина."
    Ответить
    11
    0
  • 1082797
    Почему раньше каждый день были новости про врио губернатора, а сейчас вообще нет. Про заседания врио с министрами вообще перестали освещать, а раньше всегда писали(
    Ответить
    13
    1
    • 1082813
      Что-то идет не так, не по плану.
      Ответить
      12
      0
    • 1082803
      Все просто. Народ стал комментировать так как это выглядит, а выглядит показухой. Судя по первым трем месяцам у Осипова нет ни опыта ни способностей необходимых губернатору, вот он и метается от ёхора к помойкам, но планов и контроля нет, и наказывать боится, а авгиевы конюшни никуда не деваются. Дальше ждать от него чуда смысла нет, время пройдет как при Марфе и Костяне, Осипов как и предшестаенники, уедет в свою сытую Московию, а мы так и будем у разбитого корыта.
      Ответить
      22
      4
  • 1082796
    Ну вот Осипов и поиграл с избирателями в демократию. Позорище, как было кумовство во власти так и оно и осталось. Нам холорам осталось только спины гнуть пока бояре в призыв играть будут
    Ответить
    22
    0
  • 1082791
    не наигрались? Звездочек они выявили в пионерском отряде.
    Ответить
    22
    1
  • 1082792
    Конкурс не соответствует требованиям 79-ФЗ, в связи с чем его результаты подлежат отмене.
    Ответить
    19
    0
  • 1082793
    Из тысячи претендентов победителями вышли ''бывшие'' работники Минсельхоза Костенников,Рысев,Малакшинова .....очень уж все наигранно и ожидаемо.Звездочки блин.......
    Ответить
    29
    0
    • 1082842
      Настоящее шоу, Малакшинова опять лезет, как она может в таких проектах участвовать, когда она "ходила под следствием". Если снова в Минсельхоз придут прежние "работники", то добра не жди! Они же себя скомпрометировали давно.
      Ответить
      7
      1
      • 1082939
        Придёт и Миша пахан, пальцы веером!
        Ответить
      • 1082938
        Малакшинова жесть, про производство ни фига не знает, плюс с ценностями полный отстой, тетка махинатор, легенды про неё в минсельхозе ходят, но коленке напишет любой порядок и так надо, а надо Нагелю. Она отпетый персонаж!
        Ответить
        2
        0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1082784
    Выявили звездочек!!!
    Детский сад!!!
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ