ban
Вчера

Елена Лапа: Говорить о каких-либо назначениях в «Забайкальском призыве» ещё рано

Политика, 12:54, 11 февраля /
Елена Лапа: Говорить о каких-либо назначениях в «Забайкальском призыве» ещё рано

Участники очного этапа кадрового губернаторского проекта «Забайкальский призыв» войдут в управленческий резерв региона. Однако о конкретных назначениях говорить ещё рано. Об этом 11 февраля журналистам рассказала одна из организаторов проекта, директор регионального отделения РАНХиГС Елена Лапа. 

- За всё время подготовки мы ни разу не говорили о том, что победившая команда станет членами команды министерства сельского хозяйства. Помимо команды, которая получила кубок, мы выявили «звездочек», с которыми работа продолжится, - сказала Лапа. 

Она отметила, что говорить о каких-либо назначениях ещё рано, однако самые яркие участники проекта войдут в управленческий резерв региона и работа с ними продолжится.

Напомним, финал отбора желающих стать частью управленческой команды регионального Минсельхоза в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» проходил 9-10 февраля во Дворце молодежи «Мегаполис-спорт». Из 1100 претендентов были отобраны 50 финалистов, их разделили на пять команд. В итоге победителем отбора в Минсельхоз стала команда под управлением бывшего вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

Для желающих стать участником проекта «Забайкальский призыв» отбор продолжается. Кадровый проект, инициированный главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Его организаторами выступают правительство Забайкальского края региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Подразумевается, что будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса. Вся дополнительная информация на сайте кадрового проекта - zabpriz.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082919
    РАНХиГС?! Как же в забайкалье любят непонятные слова и сокращения. ГКЧП, ГПУ, НКВД... Пора отвыкать. И чего эта Лапа такой стрёмный ник себе взяло?
    Ответить
    3
    0
  • 1082891
    "вы ни разу не говорили что о том, что победившая команда станет членами команды министерства сельского хозяйства". Да кто вас будет спрашивать? Уже очевидно что министром будет назначен бывший вице-губернатор Приморья Бочкарев, а пара персонажей из этой команды сохранятся в должности его замов. Весь этот "открытый конкурс" шит такими белыми нитками, что только слепой не увидит
    Ответить
    6
    0
    • 1082896
      Не дай бог Костенникова в замы возьмут. Этот кот Базилио не принесёт никакой пользы.
      Ответить
      4
      0
      • 1082993
        Вы почему мой ник используете? Свой не можете придумать?
        Ответить
  • 1082887
    Из 1100 всего 50 "звездочек", а остальные? Лапа, какой процент неспособных, мягко сказано, претендентов? А может дело в другом, как протащить своих по демократически? Ну и чем призыв лучше местной кадровой службы? Те же яйца только в другой руке.
    Ответить
    9
    0
  • 1082886
    выявили "звездочек"))) примитивная лексика примитивного человека. тошнит уже от всего этого балагана.
    Ответить
    6
    0
  • 1082825
    Надо обратить внимание на молодежь, если она там была, то надо дать этим ребятам хоть небольшой шанс поработать хотя бы не на руководящих должностях. Молодежи там очень мало было, средний возраст за 35, значит рассчитывать на какие-то новые взгляды бессмысленно
    Ответить
    4
    3
    • 1082832
      действительно, хоть какая-то польза будет от этого проекта. Молодежи, если она талантлива и без связей, сейчас никуда не прорваться. Если в финале была хоть какая-то молодежь, то это здорово
      Ответить
      3
      4
    • 1082831
      Это вам просто кажется так...Вы не видели давно подснежников.
      Ответить
      2
      0
      • 1082833
        А видели только в разных частях города горящие "майданные" помойки
        Ответить
        2
        0
        • 1082849
          Если кадры решают все, то значит их и готовить надо. Многие очень справедливо заметили, что если уж все и было решено, то пусть хотя бы молодежь, которая дошла до финала не отсеивают. Вдруг вырастут в толковых спецов.
          Ответить
          3
          3
          • 1082862
            готовить кадры!
            Ответить
            5
            0
  • 1082814
    Абсолютно бесполезные игры. Демократия блин. Что может нормального организовать Лапа со своими "детьми".....ничего. Их уровень в школе игры проводить, но никак не претендентов отбирать на госслужбу. Да и экспертный совет состоит из половины РанХИГСа...одни лекторы, да теоретики. Еще если узнать сколько за это все денег отвалили, дак, челюсть отпадет, в соотношении действия-результат-затраты. Нужны реальные практики, а не те, кто также хочет поиграть, засветиться. Разделили их блин по цветаи, синий, зелёный, красный. Смешно.
    Ответить
    20
    0
    • 1082888
      Детский сад. Звездочки , снежинки , зайчики.
      Ответить
      6
      0
    • Отзыв автора "радужный флаг" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1082812
    В команде победителей "случайно" оказался рояль в кустах - бывший вице-губернатор Приморья - ржу не могу))) ну неужели совсем народ за дураков держат хахаха
    Ответить
    25
    0
  • 1082811
    паша волжин в числе победителей, это что такое? вы, дорогие чиновники над нами издеваетесь, таких людей выбираете
    Ответить
    14
    0
  • 1082799
    "Будем проводить каждый месяц "очный отбор",а вы холопы сидите и ждите милости хозяина."
    Ответить
    11
    0
  • 1082797
    Почему раньше каждый день были новости про врио губернатора, а сейчас вообще нет. Про заседания врио с министрами вообще перестали освещать, а раньше всегда писали(
    Ответить
    13
    1
    • 1082813
      Что-то идет не так, не по плану.
      Ответить
      12
      0
    • 1082803
      Все просто. Народ стал комментировать так как это выглядит, а выглядит показухой. Судя по первым трем месяцам у Осипова нет ни опыта ни способностей необходимых губернатору, вот он и метается от ёхора к помойкам, но планов и контроля нет, и наказывать боится, а авгиевы конюшни никуда не деваются. Дальше ждать от него чуда смысла нет, время пройдет как при Марфе и Костяне, Осипов как и предшестаенники, уедет в свою сытую Московию, а мы так и будем у разбитого корыта.
      Ответить
      22
      4
  • 1082796
    Ну вот Осипов и поиграл с избирателями в демократию. Позорище, как было кумовство во власти так и оно и осталось. Нам холорам осталось только спины гнуть пока бояре в призыв играть будут
    Ответить
    22
    0
  • 1082791
    не наигрались? Звездочек они выявили в пионерском отряде.
    Ответить
    22
    1
  • 1082792
    Конкурс не соответствует требованиям 79-ФЗ, в связи с чем его результаты подлежат отмене.
    Ответить
    19
    0
  • 1082793
    Из тысячи претендентов победителями вышли ''бывшие'' работники Минсельхоза Костенников,Рысев,Малакшинова .....очень уж все наигранно и ожидаемо.Звездочки блин.......
    Ответить
    29
    0
    • 1082842
      Настоящее шоу, Малакшинова опять лезет, как она может в таких проектах участвовать, когда она "ходила под следствием". Если снова в Минсельхоз придут прежние "работники", то добра не жди! Они же себя скомпрометировали давно.
      Ответить
      7
      1
      • 1082939
        Придёт и Миша пахан, пальцы веером!
        Ответить
      • 1082938
        Малакшинова жесть, про производство ни фига не знает, плюс с ценностями полный отстой, тетка махинатор, легенды про неё в минсельхозе ходят, но коленке напишет любой порядок и так надо, а надо Нагелю. Она отпетый персонаж!
        Ответить
        2
        0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1082784
    Выявили звездочек!!!
    Детский сад!!!
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.