23 апреля, вторник, 08:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Елена Лапа: Говорить о каких-либо назначениях в «Забайкальском призыве» ещё рано

Политика, 12:54, 11 февраля /
Елена Лапа: Говорить о каких-либо назначениях в «Забайкальском призыве» ещё рано

Участники очного этапа кадрового губернаторского проекта «Забайкальский призыв» войдут в управленческий резерв региона. Однако о конкретных назначениях говорить ещё рано. Об этом 11 февраля журналистам рассказала одна из организаторов проекта, директор регионального отделения РАНХиГС Елена Лапа. 

- За всё время подготовки мы ни разу не говорили о том, что победившая команда станет членами команды министерства сельского хозяйства. Помимо команды, которая получила кубок, мы выявили «звездочек», с которыми работа продолжится, - сказала Лапа. 

Она отметила, что говорить о каких-либо назначениях ещё рано, однако самые яркие участники проекта войдут в управленческий резерв региона и работа с ними продолжится.

Напомним, финал отбора желающих стать частью управленческой команды регионального Минсельхоза в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» проходил 9-10 февраля во Дворце молодежи «Мегаполис-спорт». Из 1100 претендентов были отобраны 50 финалистов, их разделили на пять команд. В итоге победителем отбора в Минсельхоз стала команда под управлением бывшего вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

Для желающих стать участником проекта «Забайкальский призыв» отбор продолжается. Кадровый проект, инициированный главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Его организаторами выступают правительство Забайкальского края региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Подразумевается, что будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса. Вся дополнительная информация на сайте кадрового проекта - zabpriz.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1082919
    РАНХиГС?! Как же в забайкалье любят непонятные слова и сокращения. ГКЧП, ГПУ, НКВД... Пора отвыкать. И чего эта Лапа такой стрёмный ник себе взяло?
    Ответить
    3
    0
  • 1082891
    "вы ни разу не говорили что о том, что победившая команда станет членами команды министерства сельского хозяйства". Да кто вас будет спрашивать? Уже очевидно что министром будет назначен бывший вице-губернатор Приморья Бочкарев, а пара персонажей из этой команды сохранятся в должности его замов. Весь этот "открытый конкурс" шит такими белыми нитками, что только слепой не увидит
    Ответить
    6
    0
    • 1082896
      Не дай бог Костенникова в замы возьмут. Этот кот Базилио не принесёт никакой пользы.
      Ответить
      4
      0
      • 1082993
        Вы почему мой ник используете? Свой не можете придумать?
        Ответить
  • 1082887
    Из 1100 всего 50 "звездочек", а остальные? Лапа, какой процент неспособных, мягко сказано, претендентов? А может дело в другом, как протащить своих по демократически? Ну и чем призыв лучше местной кадровой службы? Те же яйца только в другой руке.
    Ответить
    9
    0
  • 1082886
    выявили "звездочек"))) примитивная лексика примитивного человека. тошнит уже от всего этого балагана.
    Ответить
    6
    0
  • 1082825
    Надо обратить внимание на молодежь, если она там была, то надо дать этим ребятам хоть небольшой шанс поработать хотя бы не на руководящих должностях. Молодежи там очень мало было, средний возраст за 35, значит рассчитывать на какие-то новые взгляды бессмысленно
    Ответить
    4
    3
    • 1082832
      действительно, хоть какая-то польза будет от этого проекта. Молодежи, если она талантлива и без связей, сейчас никуда не прорваться. Если в финале была хоть какая-то молодежь, то это здорово
      Ответить
      3
      4
    • 1082831
      Это вам просто кажется так...Вы не видели давно подснежников.
      Ответить
      2
      0
      • 1082833
        А видели только в разных частях города горящие "майданные" помойки
        Ответить
        2
        0
        • 1082849
          Если кадры решают все, то значит их и готовить надо. Многие очень справедливо заметили, что если уж все и было решено, то пусть хотя бы молодежь, которая дошла до финала не отсеивают. Вдруг вырастут в толковых спецов.
          Ответить
          3
          3
          • 1082862
            готовить кадры!
            Ответить
            5
            0
  • 1082814
    Абсолютно бесполезные игры. Демократия блин. Что может нормального организовать Лапа со своими "детьми".....ничего. Их уровень в школе игры проводить, но никак не претендентов отбирать на госслужбу. Да и экспертный совет состоит из половины РанХИГСа...одни лекторы, да теоретики. Еще если узнать сколько за это все денег отвалили, дак, челюсть отпадет, в соотношении действия-результат-затраты. Нужны реальные практики, а не те, кто также хочет поиграть, засветиться. Разделили их блин по цветаи, синий, зелёный, красный. Смешно.
    Ответить
    20
    0
    • 1082888
      Детский сад. Звездочки , снежинки , зайчики.
      Ответить
      6
      0
    • Отзыв автора "радужный флаг" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1082812
    В команде победителей "случайно" оказался рояль в кустах - бывший вице-губернатор Приморья - ржу не могу))) ну неужели совсем народ за дураков держат хахаха
    Ответить
    25
    0
  • 1082811
    паша волжин в числе победителей, это что такое? вы, дорогие чиновники над нами издеваетесь, таких людей выбираете
    Ответить
    14
    0
  • 1082799
    "Будем проводить каждый месяц "очный отбор",а вы холопы сидите и ждите милости хозяина."
    Ответить
    11
    0
  • 1082797
    Почему раньше каждый день были новости про врио губернатора, а сейчас вообще нет. Про заседания врио с министрами вообще перестали освещать, а раньше всегда писали(
    Ответить
    13
    1
    • 1082813
      Что-то идет не так, не по плану.
      Ответить
      12
      0
    • 1082803
      Все просто. Народ стал комментировать так как это выглядит, а выглядит показухой. Судя по первым трем месяцам у Осипова нет ни опыта ни способностей необходимых губернатору, вот он и метается от ёхора к помойкам, но планов и контроля нет, и наказывать боится, а авгиевы конюшни никуда не деваются. Дальше ждать от него чуда смысла нет, время пройдет как при Марфе и Костяне, Осипов как и предшестаенники, уедет в свою сытую Московию, а мы так и будем у разбитого корыта.
      Ответить
      22
      4
  • 1082796
    Ну вот Осипов и поиграл с избирателями в демократию. Позорище, как было кумовство во власти так и оно и осталось. Нам холорам осталось только спины гнуть пока бояре в призыв играть будут
    Ответить
    22
    0
  • 1082791
    не наигрались? Звездочек они выявили в пионерском отряде.
    Ответить
    22
    1
  • 1082792
    Конкурс не соответствует требованиям 79-ФЗ, в связи с чем его результаты подлежат отмене.
    Ответить
    19
    0
  • 1082793
    Из тысячи претендентов победителями вышли ''бывшие'' работники Минсельхоза Костенников,Рысев,Малакшинова .....очень уж все наигранно и ожидаемо.Звездочки блин.......
    Ответить
    29
    0
    • 1082842
      Настоящее шоу, Малакшинова опять лезет, как она может в таких проектах участвовать, когда она "ходила под следствием". Если снова в Минсельхоз придут прежние "работники", то добра не жди! Они же себя скомпрометировали давно.
      Ответить
      7
      1
      • 1082939
        Придёт и Миша пахан, пальцы веером!
        Ответить
      • 1082938
        Малакшинова жесть, про производство ни фига не знает, плюс с ценностями полный отстой, тетка махинатор, легенды про неё в минсельхозе ходят, но коленке напишет любой порядок и так надо, а надо Нагелю. Она отпетый персонаж!
        Ответить
        2
        0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1082784
    Выявили звездочек!!!
    Детский сад!!!
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ