17 февраля, воскресенье, 07:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Организаторы «Забайкальского призыва» не уполномочены проверять судимость участников

Общество, 14:04, 11 февраля /
Организаторы «Забайкальского призыва» не уполномочены проверять судимость участников

В анкете, которую заполняли все участники проекта «Забайкальский призыв» на заочном этапе, есть пункт о судимости. Однако правдивость этой информации организаторы не проверяют. Об этом 11 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру с пресс-конференции по итогам отбора в региональный Минсельхоз. 

- Когда участник заполняет анкету на сайте, у нас нет оснований сомневаться в его честности. Тем более, у нас нет полномочий проверять эту информацию, - сказала директор читинского отделения РАНХиГС Елена Лапа. 

И.о. замруководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Антон Цикунков отметил, что такая информация будет проверена при трудоустройстве. 

Ранее Заб.ру писал, что судимые участники «Забайкальского призыва» не смогут получить должность в Минсельхозе. 

Напомним, финал отбора желающих стать частью управленческой команды регионального Минсельхоза в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» проходил 9-10 февраля во Дворце молодежи «Мегаполис-спорт». Из 1100 претендентов были отобраны 50 финалистов, их разделили на пять команд. В итоге победителем отбора в Минсельхоз стала команда под управлением бывшего вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

Для желающих стать участником проекта «Забайкальский призыв» отбор продолжается. Кадровый проект, инициированный главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Его организаторами выступают правительство Забайкальского края региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Подразумевается, что будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса. Вся дополнительная информация на сайте кадрового проекта - zabpriz.ru.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083711
    А зачем, в таком случае, в анкете пункт о судимости?
    Анкета для того и разрабатывается, что бы получить информацию достаточную для первичной идентификации.
    Ответить
    0
    1
  • 1083035
    И у каждого чиновника был свой товар и маркетинг. А терпила об этом знал и молчал.
    Ответить
  • 1082932
    То что Малакшинова участвует в отборе и наверняка рассчитывает на место в Минсельхозе возмущает весь аграрный сектор, человек она способный, но беспринципный, ей нельзя управлять средствами от которых зависит целый сектор экономики, обязательнобудет перекос то хотелки одного министра, то теперь под другого, рано или поздно закончит ожидаемо! А Осипову таких брать - портить собственный имидж, разборчивого руководителя!
    Ответить
    5
    0
  • 1082929
    Насколько морально-этичен поступок губернатора, возглавившего непрозрачный процесс отбора кадров, с весьма около законным содержимым и мутными, спорными результатами?
    Ответить
    4
    0
  • 1082922
    В СовФеде тоже не было полномочий,теперь туда запросто проходят бандюганы и убийцы.И что?Сделать запрос трудно? При приёме на работу,у работодателей есть полномочия проверять и даже есть СНЯТАЯ судимость,всё равно откажут.Здесь Елена Лапа видимо ждёт на лапу,иначе как обьяснить происходящее?
    Ответить
    2
    0
  • 1082881
    С каких это пор у админмистрации нет полномочий по проверке судимостей?Всегда они проверяют с кем начинают сотрудничество или работу.И здесь можно было проверить.
    Ответить
    8
    0
    • 1082892
      Потому что...
      - Администрация еще не вышла из полупарализованного состояния.
      p.S. Сейчас просто идет пиар-акция и врио готовится к сентябрьским выборам.
      Ответить
      6
      4
  • 1082874
    "Тем более, у нас нет полномочий проверять эту информацию, - сказала директор читинского отделения РАНХиГС Елена Лапа.
    Да если разобраться, у вас есть вообще законные полномочия проводить этот конкурс? Его результаты для кого-то обязательны?
    Ответить
    5
    1
  • 1082868
    Ждем следующее.
    Ответить
    5
    1
    • 1082894
      первое шоу можно считать провальным, дальше лучше не продолжать
      Ответить
      4
      1
      • 1082924
        тамада хреновый и конкурсы паршивые
        Ответить
        2
        0
  • 1082863
    А при трудоустройстве будет выявлено, что судимость. И автоматически запрет. Тогда зачем предварительная катавасия с отбором, при котором не учитываются все нарушения участников. Не правильнее ли было на начальном этапе отбора конкурсантов выбрасывать не чистоплотных "лидеров"?! А то окажется, что большой процент "сильнейшей" команды судимые. А ведь там есть такие. И это не предположение, а утверждение!
    Ответить
    8
    15
    • 1082883
      В сегодняшней чиновничьей рати тоже таких полно, но они работают годами, тот же Трофимов и далее по списку....
      Ответить
      9
      0
    • 1082870
      Да у нас пол-страны судимые.Всяких судимостей по-навыдумывали.Деньги нашел на улице-судимый.Справку купил в поликлинике-судимый .И т.д. и т.п.Наказание по всяким мелочам -штрафик в 1500-2500.Самое важное,что у богатеев откупиться от такой мелочевки и связей и денег вполне хватает.Они без них,откупились в 50% случаев.Ездят пьяные на джипарях своих,сбивают людей,избивают людей и им все сходит с рук.А судимы то пролетарии.
      По законодательству судимые имеют право на занятие должностей при погашенной судимости.Понятно что это не по тяжелым,особо тяжким статьям .Так почему на нормальные места выдумываются ограничения и запреты?И при этом при всем судимых за мошенничество и иже во власти сейчас вагон.Их кто проверял?
      Просто сделали погашенную мелкую судимость еще одним законным поводом для отказа "не тем кому надо должность отдать",не своим.
      Ответить
      15
      6
  • 1082852
    Так и не понятно, для чего балаган, если скорее поставят тех же самых, кто уже работал в этой сфере. В управлении сплошные назначенцы из других регионов, потому что у нас никто не вырастает. Может быть обратить внимание хоть на молодежь, которая пришла на этот конкурс? Не надо им сразу давать полномочия, пусть начинают с рядовых сотрудников, может быть и вырастут свои достойные кадры
    Ответить
    16
    0
    • 1082873
      Единственная польза разве что в отборе молодых, видящих по-новому работу. Глядишь, через несколько лет может быть и дорастут сами до руководства.
      Ответить
      8
      0
  • 1082829
    Поэтому и руководит КГСАУ жулик. А народ дрова ворует, потому что не выписывают.
    Ответить
    12
    0