ban

Организаторы «Забайкальского призыва» не уполномочены проверять судимость участников

Общество, 14:04, 11 февраля /
Организаторы «Забайкальского призыва» не уполномочены проверять судимость участников

В анкете, которую заполняли все участники проекта «Забайкальский призыв» на заочном этапе, есть пункт о судимости. Однако правдивость этой информации организаторы не проверяют. Об этом 11 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру с пресс-конференции по итогам отбора в региональный Минсельхоз. 

- Когда участник заполняет анкету на сайте, у нас нет оснований сомневаться в его честности. Тем более, у нас нет полномочий проверять эту информацию, - сказала директор читинского отделения РАНХиГС Елена Лапа. 

И.о. замруководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Антон Цикунков отметил, что такая информация будет проверена при трудоустройстве. 

Ранее Заб.ру писал, что судимые участники «Забайкальского призыва» не смогут получить должность в Минсельхозе. 

Напомним, финал отбора желающих стать частью управленческой команды регионального Минсельхоза в рамках губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» проходил 9-10 февраля во Дворце молодежи «Мегаполис-спорт». Из 1100 претендентов были отобраны 50 финалистов, их разделили на пять команд. В итоге победителем отбора в Минсельхоз стала команда под управлением бывшего вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

Для желающих стать участником проекта «Забайкальский призыв» отбор продолжается. Кадровый проект, инициированный главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Его организаторами выступают правительство Забайкальского края региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Подразумевается, что будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса. Вся дополнительная информация на сайте кадрового проекта - zabpriz.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083711
    А зачем, в таком случае, в анкете пункт о судимости?
    Анкета для того и разрабатывается, что бы получить информацию достаточную для первичной идентификации.
    Ответить
    0
    1
  • 1083035
    И у каждого чиновника был свой товар и маркетинг. А терпила об этом знал и молчал.
    Ответить
  • 1082932
    То что Малакшинова участвует в отборе и наверняка рассчитывает на место в Минсельхозе возмущает весь аграрный сектор, человек она способный, но беспринципный, ей нельзя управлять средствами от которых зависит целый сектор экономики, обязательнобудет перекос то хотелки одного министра, то теперь под другого, рано или поздно закончит ожидаемо! А Осипову таких брать - портить собственный имидж, разборчивого руководителя!
    Ответить
    5
    0
  • 1082929
    Насколько морально-этичен поступок губернатора, возглавившего непрозрачный процесс отбора кадров, с весьма около законным содержимым и мутными, спорными результатами?
    Ответить
    4
    0
  • 1082922
    В СовФеде тоже не было полномочий,теперь туда запросто проходят бандюганы и убийцы.И что?Сделать запрос трудно? При приёме на работу,у работодателей есть полномочия проверять и даже есть СНЯТАЯ судимость,всё равно откажут.Здесь Елена Лапа видимо ждёт на лапу,иначе как обьяснить происходящее?
    Ответить
    2
    0
  • 1082881
    С каких это пор у админмистрации нет полномочий по проверке судимостей?Всегда они проверяют с кем начинают сотрудничество или работу.И здесь можно было проверить.
    Ответить
    8
    0
    • 1082892
      Потому что...
      - Администрация еще не вышла из полупарализованного состояния.
      p.S. Сейчас просто идет пиар-акция и врио готовится к сентябрьским выборам.
      Ответить
      6
      4
  • 1082874
    "Тем более, у нас нет полномочий проверять эту информацию, - сказала директор читинского отделения РАНХиГС Елена Лапа.
    Да если разобраться, у вас есть вообще законные полномочия проводить этот конкурс? Его результаты для кого-то обязательны?
    Ответить
    5
    1
  • 1082868
    Ждем следующее.
    Ответить
    5
    1
    • 1082894
      первое шоу можно считать провальным, дальше лучше не продолжать
      Ответить
      4
      1
      • 1082924
        тамада хреновый и конкурсы паршивые
        Ответить
        2
        0
  • 1082863
    А при трудоустройстве будет выявлено, что судимость. И автоматически запрет. Тогда зачем предварительная катавасия с отбором, при котором не учитываются все нарушения участников. Не правильнее ли было на начальном этапе отбора конкурсантов выбрасывать не чистоплотных "лидеров"?! А то окажется, что большой процент "сильнейшей" команды судимые. А ведь там есть такие. И это не предположение, а утверждение!
    Ответить
    8
    15
    • 1082883
      В сегодняшней чиновничьей рати тоже таких полно, но они работают годами, тот же Трофимов и далее по списку....
      Ответить
      9
      0
    • 1082870
      Да у нас пол-страны судимые.Всяких судимостей по-навыдумывали.Деньги нашел на улице-судимый.Справку купил в поликлинике-судимый .И т.д. и т.п.Наказание по всяким мелочам -штрафик в 1500-2500.Самое важное,что у богатеев откупиться от такой мелочевки и связей и денег вполне хватает.Они без них,откупились в 50% случаев.Ездят пьяные на джипарях своих,сбивают людей,избивают людей и им все сходит с рук.А судимы то пролетарии.
      По законодательству судимые имеют право на занятие должностей при погашенной судимости.Понятно что это не по тяжелым,особо тяжким статьям .Так почему на нормальные места выдумываются ограничения и запреты?И при этом при всем судимых за мошенничество и иже во власти сейчас вагон.Их кто проверял?
      Просто сделали погашенную мелкую судимость еще одним законным поводом для отказа "не тем кому надо должность отдать",не своим.
      Ответить
      15
      6
  • 1082852
    Так и не понятно, для чего балаган, если скорее поставят тех же самых, кто уже работал в этой сфере. В управлении сплошные назначенцы из других регионов, потому что у нас никто не вырастает. Может быть обратить внимание хоть на молодежь, которая пришла на этот конкурс? Не надо им сразу давать полномочия, пусть начинают с рядовых сотрудников, может быть и вырастут свои достойные кадры
    Ответить
    16
    0
    • 1082873
      Единственная польза разве что в отборе молодых, видящих по-новому работу. Глядишь, через несколько лет может быть и дорастут сами до руководства.
      Ответить
      8
      0
  • 1082829
    Поэтому и руководит КГСАУ жулик. А народ дрова ворует, потому что не выписывают.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.