17 февраля, воскресенье, 07:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ОНФ обратится в прокуратуру из-за намерений подрядчика снять 40 фонарей на КСК в Чите

Общество, 21:00, 11 февраля /
ОНФ обратится в прокуратуру из-за намерений подрядчика снять 40 фонарей на КСК в Чите
Фото: yaroslavl.sm-news.ru. Автор неизвестен

Активисты регионального штаба ОНФ обратятся в краевую прокуратуру из-за намерений компании-подрядчика демонтировать 40 фонарей во дворе на КСК, сделанных по программе благоустройства. Представитель подрядчика говорит, что администрация Читы до сих пор не рассчиталась за выполненные работы. В региональном штабе ОНФ 11 февраля проблему обсудили жильцы, общественники, представители подрядчика, администрации города и управляющей компании. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- На встрече жильцы двора на проспекте Фадеева, 21 рассказали, что у них было много претензий с самого начала работ по благоустройству. Например, при укладке асфальта не были сделаны кольца для колодцев, из-за чего они теперь проваливаются. В одном месте двора скапливается вода во время дождей, а напротив каждого подъезда в асфальте образовались трещины. Представитель подрядчика на встрече заверил, что недочеты, которые возникли по вине компании, будут устранены, так как на все работы действует гарантия. Однако главный вопрос, который был поднят в штабе ОНФ – почему подрядчик хочет демонтировать фонари? По словам представителей комитета городского хозяйства, все работы по контракту были выполнены и оплачены, а спустя 1,5 года подрядчик обратился с претензией, что установка светильников до сих пор не оплачена. Выяснилось, что в ходе исполнения контракта комитет городского хозяйства нашел нарушения в смете по установке фонарей, было подготовлено допсоглашение по оплате этих работ. Подрядчику предложили обратиться в суд для взыскания денег, но компания этого делать не стала, - рассказал корреспондент. 

В ходе встречи представитель подрядной организации поддержал намерения общественников обратиться в прокуратуру. Компания согласилась не демонтировать фонари, пока прокуратура не разберется в ситуации. 

Ранее Заб.ру писал, что жители читинского поселка КСК обратились в редакцию Заб.ру с жалобой на то, что компания-подрядчик хочет демонтировать фонари во дворе, установленные по программе благоустройства в 2017 году. С организацией до сих пор не рассчитались за работу. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083044
    фронт внутри фронта - на деле - всё для понта !!!
    Ответить
    4
    0
  • 1083031
    прокуратура не проверяет намерения и всякие хотелки. когда снимут, тогда и обращайтесь. и вообше - не морочьте гражданам голову и жизнь, а просто оплатите за сделанную работу и будут у вас висеть и гореть эти фонари.
    Ответить
    3
    2
    • 1083058
      Вот именно! ОНФ не желает обратиться в прокуратуру, для того чтобы проверили не оплаченную по договору работу?! Так то люди выполнили работу, были из организации затрачены средства, им как и всем надо платить налоги, зарплату?! ЭТО РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ?! организация частная, никто им из бюджета денюжку не даст для зарплаты... Подрядчика тоже понять нужно, руководитель думаю уже "забибикался" звонить и ВЫПРАШИВАТЬ свои деньги... которые кто то из администрации ПРОФУКАЛ. С этим не жалеете разобраться?!
      Ответить
      4
      1
  • 1082982
    Всё у вас там плохо и не так. Ниодной хорошей новости с КСК.
    Ответить
    1
    4
  • 1082973
    Проспект Фадеева 18Б осветите у детской площаки. Теметь, как в школу и со школы 2 смена.
    Ответить
    3
    0
    • 1083059
      В управляющую компанию напишите заявку, это же не сложно. Тут написать у вас хватает времени и интузиазма. Если не отреагируют, тогда в прокуратуру, не выходя из дома.
      Ответить
      1
      1
  • 1082966
    А где едро? Они же с салютами открывали там двор. Депутат их итрищенский где? Округ аккурат его. Это же их дворы ёлки зелёные. А теперь вот прокуратуру захотели.
    Ответить
    5
    0
  • 1082950
    Ответить
    2
    0
  • 1082944
    ОНФ или кто там,хоть прокуратура.Обратите внимание на ул.Брызгалова,как эти Ганики уложили асфальт.Полгода не прошло он выкрошился,а где они не трогали лежит советский,ему 30 лет он как новый.Хватайте их за хобот и пусть влстанавливают по гарантии,а если её нет то чинуш у ответу.Делайте вобщем ул.Брызгалова как было,вандалы.
    Ответить
    14
    0
  • 1082943
    Не верю!
    Ответить
    5
    0
  • 1082933
    Шторы верните Вите.
    Ответить
    4
    0