21 апреля, воскресенье, 00:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Денег на зарплату в бюджете края 2019 года не хватает

Экономика, 09:30, 12 февраля /
Денег на зарплату в бюджете края 2019 года не хватает
Фото из архива Заб.ру

В бюджете Забайкальского края «зарплатных» денег хватает только на 10,5 месяцев. Однако, по словам министра финансов региона Марины Кирилловой, к концу первого полугодия будет ясно, как власти региона Забайкальского решат эту проблему. Об этом 12 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру с внеочередного заседания по бюджетной и налоговой политики Заксобрания края.

- Этим проектом бюджета мы не закрываем потребность в средствах на заработную плату. Дефицит составляет около 4 млрд рублей при ежемесячном фонде - 2,5 млрд рублей, - сказала руководитель Контрольно-счетной палаты края Светлана Доробалюк.

На вопрос главы комитета Алексея Бутыльского о том, есть ли понимание, как решать проблему, Марина Кириллова заверила, что в конце первого полугодия решение проблемы будет.

По ее словам, в 2018 году зарплатный фонд повысился в среднем на 30% по сравнению с 2017 годом - с 26 до 32 млрд рублей; в октябре 2019 года ожидается очередная индексация заработных плат. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083750
    Денег нет - идите в Бизнес. Еште макарошки.
    Ответить
    2
    0
  • 1083335
    Оптимизация оптимизаторов- непременное условие движения вперед! Компьютеры ввели- чинушам есть где разгуляться: шлют ворохи директив и запрашивают пустяшные сведения по всем(!) вопросам. Чтобы переработать информацию, нужны дармоеды:"мы не сеем, не строим, не пашем - мы гордимся Отечеством нашим"(цы)- вот и переворачивают информацию целыми днями, создавая видимость работы. Заметьте, за деньги налогоплательщиков! Что сделать? Оптимизировать управление: вместо края- область, вместо министерств- управления... Нам, забайкальцам, не до жиру- выжить бы! А тут гвардия захребетников жирует. Даёшь оптимизацию управления дотационного края!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1083288
    А ее каждый год не хватает кто то просто давит на гнилуху
    Ответить
    3
    0
  • 1083276
    Какие проблемы? Денег нет, сокращайте количество кадров! Сокращайте функции, оптимизируйтесь и приспосабливайтесь к новой реальности! Так все делают в цивилизованном мире.
    Ответить
    2
    0
  • 1083174
    Слышал в некоторых организациях оклады прибавили, стимулирующие убрали так сказать повысили зарплаты. Прошлые года как решали проблему нехватки денег на ЗП: сокращением и отпусками за свой счет. Один день в неделю - в отпуске за свой счет но всё равно на рабочем месте. Кароче один день работаем бесплатно. Ура ура ура светлое будущее впереди, нам обещал рай, а там светло. наверное.
    Ответить
    26
    0
    • 1083194
      Только почему то бюджетники должны идти без сохранения, но ни чиновники. Вот пусть чиновники один месяц посидят без содержания, сколько высвободится средств? А то быстрехонько у них это предложение озвучивается, когда школы, ВУЗы и училища спрашивают где зарплата. Значить закрывает школы и ВУЗЫ с училищами на замок, прерываем учебный процесс, а чиновники шиковать будут.
      Ответить
      10
      0
    • 1083187
      В нашей организации так и сделали (работаем по крылом ДГИЗО)- оклады прибавили, стимулирку убрали, некоторые сотрудники даже в минус ушли. Зато в отчетах- у нас прибавка з/п. Причем такой " финт ушами" за последние три года с нами проделывают второй раз,
      Ответить
      15
      0
  • 1083161
    Прошу прощения в своём предыдущем комментарии немного не дописал свою мысль, следует читать "Проводим оптимизацию рабочих мест чиновников"
    Ответить
    3
    0
  • 1083149
    Не хватает денег на зарплату чиновникам? Эта проблема решается легко и не принуждённо: проводим оптимизацию рабочих, пересматриваем должностные оклады в сторону уменьшения потому что в крае ничего практически не работает и вот уже денег хватает на всё, возможно даже будет какая то экономия. Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев, сокращаем расходы и убираем тех кто пришёл на эти должности чтобы бездельничать и получать необоснованно большую зарплату.
    Ответить
    17
    2
    • 1083181
      вот именно рабочих сейчас и начнут сокращать!
      Ответить
      4
      0
    • 1083163
      К бюджетникам не только чиновники относятся. Не слышали? К врачам не обращаемся? Учителя тоже не нужны. Ну ок...
      Ответить
      10
      2
    • 1083158
      нормально,Анатолий! только применяем это всё по отношению к чиновникам и депутатам! их развелось как кроликов: размножаются уже клеточным делением
      Ответить
      14
      0
      • 1083252
        А ветеринары - врачи, как получали семь лет назад 14 тысяч, так и получают до сих пор. Еще навесили на них поимку диких зверей- одичавших собак, что с ними должен делать врач? Эти так называемые собаки гораздо опаснее всех диких зверей в нашей Забайкальской тайге. Разве это не очевидно?
        Ответить
        1
        0
    • Отзыв автора "толяну" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1083130
    Мы уже прошли дно кризиса...И уверенно движемся дальше, всё глубже, и глубже, и глубже...
    Ответить
    14
    0
  • 1083089
    Так говорили же что бюджет с профицитом запланирован?! =-)
    Ответить
    16
    0
    • 1083203
      Сказала же "простите все кому должна" от нее привет прилетел.
      Ответить
      11
      0
  • 1083082
    А куда Резо пропал?может в отпуск пошел?
    Ответить
    9
    0
  • 1083078
    Вот и оставить чинуш и депутатишек без зарплаты, там один Осипов работает, ему и заплатить а остальные пусть валежник собирают.
    ,
    Ответить
    43
    7
    • 1083147
      Это чинуши и депутатишки оставят нас без зарплаты, пенсий и льгот! На Осипова зря надеешься, он тоже не работает, а только делает вид. Валежник твой. Но подожди, что разрешат по закону. А то и здесь прилипнешь.
      Ответить
      15
      4
    • Отзыв автора "19954" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1083075
    В самый раз было бы увидеть здесь пользователя, который (-ая) начинает со слов
    - Банкротство Забайкалья -
    Ответить
    12
    0
    • 1083226
      Банкротство Забайкалького края не за горами
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.