21 апреля, воскресенье, 00:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальские кочегары требуют от Минобороны повысить им зарплаты

Общество, 13:57, 12 февраля /
Забайкальские кочегары требуют от Минобороны повысить им зарплаты
Фото: cherepanovo.gorsite.ru

Кочегары котельных, подведомственных Министерству обороны, объединились в профсоюз и требуют улучшения условий труда. Главным пунктом в обращении к работодателю является повышение заработной платы. Об этом Заб.ру 12 февраля сообщили в Федерации профсоюзов Забайкалья. 

- Обращение касалось установления доплат за расширенный или увеличенный объем работы, поскольку у них не выполняется норматив по численности кочегаров на котельных. То есть котлов много, кочегаров мало, нагрузка большая, зарплата маленькая. Также мы просили установить доплату за дополнительную работу транспортировщика, - рассказала председатель забайкальского краевого профсоюза Марина Леонтьева. 

На сегодняшний день зарплата кочегаров в регионе не превышает 25 тыс рублей. Рассмотреть обращение работодатель должен до 15 февраля, уточнила Леонтьева. 

- Условия труда тяжелые. Социально-бытовые условия у них не организованы. Эту проблему мы уже много лет поднимаем. Никак этот вопрос не решается. Как не было бытовок и мест для отдыха и питания, так их и нет, - добавила Марина Леонтьева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084135
    Прокуратура и Государственная инспекция уже проверяли, результата 0. Даже в ОНФ обращались. Это структуры, которые могут только штрафы выписывать и отписки давать и больше ничего.
    Ответить
    3
    0
  • 1083676
    А Хабаровск Москве подчиняется!друг на друга сваливают!вот и надо тут на месте решать все эти пробоемы!!!дождёмся 15 февраля,а там видно будет куда писать,в прокуратуру или в саму Москву!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1083671
    А причем сдесь Москва? Они же у нас Хабаровску подчиняются! Пишим в прокуратуру Забайкальского края и инспекцию по труду.Пусть их проверяют!
    Ответить
    2
    0
  • 1083395
    Ну там большая проблема с руководством данной конторы!Как можно ставить таких руководителей которые даже не знают что такое котельные? Просидели в Славянке (ремонтом домов занимались да уборкой ) бац и в начальники!Как же они будут болеть за рабочих если они не представляют работу кочегаров и транспортировщиков!
    Ответить
    11
    0
  • 1083381
    Наверно леха кочегар
    Ответить
    5
    1
    • 1083388
      Если бы все кочегары были как Леха кочегар, то и зарплата бы у кочегаров была как надо и условия труда, и вообще сами бы вояки уже топили свои кочегарки за бесплатно, как это было раньше.
      Ответить
      11
      0
  • 1083340
    Ну а чо, пора встряхнуть эту контору, вспомните Славянку, РЭУ, потом еще как-то эти конторы назывались, сколько их было уже и не вспомнишь, а условия труда как были паганые так и остаются. Наберут в кочегары местных терпил, молчунов, готовых за копейки вкалывать, вот и вся политика и ни кого не волнует, умеет он котел топить или нет, главное чтобы молча пахал. А начальники котельных, это бывшие вояки, командиры, в ЖКХ ни чего не понимающие, но зато командовать умеют. Удачи ребята, если не будете бояться, то все у вас получится
    Ответить
    20
    0
  • 1083338
    - Условия труда тяжелые. Социально-бытовые условия у них не организованы. Эту проблему мы уже много лет поднимаем. Никак этот вопрос не решается. Как не было бытовок и мест для отдыха и питания, так их и нет, - добавила Марина Леонтьева.
    А сколько лет конкретно, что сделали, кроме отчисления взносов и новогодних конфет?
    Ответить
    10
    3
    • 1083384
      А ты кто такой будешь, чтобы тебе сдесь отчет давали? Неушто неудовлетворенный профсоюзом кочегар?
      Ответить
      4
      4
  • 1083299
    Сейчас в филиале другой начальник, это при прежнем был бардак, один другого прикрывал. Теперь другая управа, на проблемы кочегаров обратили внимание, но многое от Москвы зависит.
    Ответить
    2
    10
  • 1083272
    Скоро до этого и дойдёт,что руководство само будет кочегарить!идут массовые увольнения!парни пишут по собственному!!!пускай за двадцатку сами пашут!!
    Ответить
    19
    1
    • 1083341
      Не будет руководство само кочегарить, не командирское это дело. Вокруг полно терпеливых дураков, которые готовы и за 20 молча работать.
      Ответить
      3
      0
    • 1083285
      Какая двадцатка о чем говоришь? За жкх отдашь шесть!
      Ответить
      14
      0
  • 1083269
    Солдафоны ни дать ни взять. Пусть сами кочегарят
    Ответить
    12
    1
  • 1083268
    Да это та еще контора, ни какой управы на начальников котельных нет, зарплата маленькая, спецодежду не дают, ни молока, ни мыла, работаешь как черт в аду. Молодцы ребята, может у вас получится чего-то добится, хотя там такой контингент работает, что слово сказать боятся.
    Ответить
    24
    0
    • 1083284
      Дак если б только там такой контингент. Народ щас такой - кто угодно, только не я.
      Ответить
      12
      0
  • 1083260
    Генеральши Шойгу ОУчень уж Нужны - Кочегары не годятся для Любви ( К РОДИНЕ ........)
    Ответить
    14
    7
  • 1083250
    Никаких доплат не будет. Великий Маршал Cолнечной Голактики Зергиус Кожеедович Шайбу сейчас очень занят постройкой храмины и созданием армейского бордельеро-гарема для МОшных (можно подставить любую соответствующую букву в начало.. по степени вашей испорченности) тузов. :)
    Ответить
    20
    0
    • 1083308
      Причем на строительство Храма так называемые пожертвования в добровольно-принудительном порядке
      Ответить
      9
      0
  • 1083246
    Четверг парни поверили в справедливость. В апреле сократят, в сентябре наберут других.
    Ответить
    20
    3
    • 1083274
      А Вы не каркайте...
      Ответить
      6
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.