ban

Путин подписал указ о награждении агинчанина Орденом Дружбы

Политика, 14:44, 12 февраля /
Путин подписал указ о награждении агинчанина Орденом Дружбы
Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Фото: council.gov.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Орденом Дружбы забайкальца Бато-Жаргала Жамбалнимбуева. Об этом Заб.ру 12 февраля сообщили в пресс-службе губернатора края. 

«Бато-Жаргал Жамбалнимбуев с 2001 по 2013 годы был сенатором от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края. С 2013 по 2018 год работал аудитором Счётной палаты Российской Федерации. Высокой государственной награды Бато-Жаргал Жамбалнимбуев удостоен за заслуги в укреплении системы государственного финансового контроля и многолетнюю добросовестную работу», - говорится в сообщении. 

Бато-Жаргал Жамбалнимбуев родился в 1948 году в посёлке Агинское. Работал на Орловском ГОКе слесарем-электриком. В 1973 году окончил Томский политехнический институт. Работал ассистентом, затем старшим преподавателем института. С 1981 по 1991 год преподавал в Читинском политехническом институте. Был старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой. 

С 2001 года представлял интересы Агинской Бурятской окружной думы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Входил в состав комитетов СФ по вопросам экономической политики, по международным делам, был членом комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, комиссии по естественным монополиям и других. В 2005 году полномочия Жамбалнимбуева в Совете Федерации подтверждены повторно. В 2010 году Жамбалнимбуев был назначен сенатором в третий раз. На 112-ой Ассамблее Межпарламентского союза - международная организация, служащая для координации действий парламентов мира был избран вице-президентом постоянного комитета по вопросам мира и безопасности. На 124-ой Ассамблее - вице-президентом постоянного комитета союза по вопросам устойчивого развития, финансов и торговли. В 2013 году назначен аудитором Счётной палаты РФ.

Бато-Жаргал Жамбалнимбуев также удостоен знака отличия «Заслуженный сотрудник Счетной палаты Российской Федерации». Справка: Бато-Жаргал Тудунович с 2013 по 2018 годы возглавлял направление деятельности Счетной палаты по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на охрану окружающей среды, воспроизводство минерально-сырьевой базы, сельское хозяйство и рыболовство, водное и лесное хозяйство. Под его руководством выявлено нарушений на сумму более чем 60 млрд рублей. В правохранительные органы направлено более 50 материалов. Направление деятельности признавалось одним из лучших в Счетной палате. В настоящее время работает в аппарате председателя Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083610
    Почему написали Агинчанина)))) надо было Забайкальца, хоть какая то позитивная новость.
    Ответить
  • 1083553
    Дедушка Вова, пора на пенсию, народ устал от путинизма. Где в иллюзиях президента развивается страна за 20 лет.
    Ответить
    3
    1
  • 1083452
    Награждать нужно "орденом дружбы чиновника", причем тут чиновники и народ?
    Ответить
    3
    3
  • 1083443
    За какую дружбу между народов этот пумба награжден??? Я рыдал возле компа)))
    Ответить
    5
    4
  • 1083369
    Англичанина? Откуда он у бурят взялся. ..
    Ответить
    4
    9
  • 1083361
    Сейчас там Жамсуев и Михайлов протирают штаны и проедают нарочные деньги! Все это марионетки ничего не решающие! Абсолютно бесполезные люди и должности.
    Ответить
    15
    2
  • 1083354
    А за что? Что он сделал? Но сидел наверху... Заслуги какие?
    Ответить
    13
    4
  • 1083321
    Когда я прочитал основания для награждения, то рассмеялся...
    Ответить
    20
    6
  • 1083294
    Орден - это не только государственная награда, кусок драгметалла или красивая побрякушка. Но и неплохая мишень! А времена, порой, меняются...
    Ответить
    11
    7
  • 1083292
    пенсионеров надо гнать на пенсию а не награждать бесполезных людей
    Ответить
    16
    9
  • 1083282
    Ну что, господа диванные критиканы, кушать подано!
    Ответить
    12
    4
  • 1083275
    13 лет был сенатором ! А мы впервые слышим эту фамилию! Вот же явно бесполезная должность для Затайульцев ?
    Ответить
    29
    9
    • 1083327
      За это и получил цацки.
      Ответить
      11
      5
  • 1083267
    Нам ордена не надо, мы согласны на медаль!
    Ответить
    8
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ