ban

Вывозившую из КНР устройство для генерации криптовалюты женщину задержали в Забайкалье

Происшествия, 17:32, 12 февраля /
Вывозившую из КНР устройство для генерации криптовалюты женщину задержали в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Количество задержаний незадекларированных электронных устройств для генерации криптовалюты из КНР в Россию на таможенном посту МАПП Забайкальск с каждым годом увеличивается. Очередное дело было возбуждено в отношении прибывшей из Китая россиянки, сообщили Заб.ру в пресс-службе Читинской таможни.

- В ходе таможенного оформления ее багажа был обнаружен незадекларированный металлический предмет прямоугольной формы серебристого цвета. С обеих сторон металлического предмета расположены вентиляторы, внутри находятся микросхемы с подключенными к ним проводами. (…) Проведенная экспертиза установила, что задержанная техника - это электронное вычислительное устройство для генерации криптовалюты. Рыночная стоимость исследуемого товара на территории РФ составляет 403 318 рублей, - пояснили в ведомстве.

Женщина пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответила отрицательно. 

Между тем, ввоз устройств для генерации криптовалюты на таможенную территорию таможенного союза ограничен. Необходимо предоставлять лицензию и другие разрешительные документы.

В отношении женщины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 и ст.16.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083504
    это и есть подрыв денежной единицы россии
    Ответить
    0
    4
  • 1083483
    За Россию ОБИДНО - Измельчали и Продали ВСЁ Чекисты .....
    Ответить
    7
    0
  • 1083458
    Конечно на автобусе по проплате надо бы везти. Там черта можно везти. Сам в этом участвовал. Д..ра одно слово.
    Ответить
    5
    0
  • 1083441
    можно только собирать валежник и есть макарошки....
    Ответить
    9
    1
    • 1083510
      Не говоря,й нашу родину. Лет через сто тебе газ проведут. Будешь его нюхать
      Ответить
      3
      0
  • 1083415
    Давно цены упали сейчас максимум 20 тыров будет стоить
    Ответить
    5
    1
  • 1083401
    Так она криптовалюту вывозили оттуда? При этом купила за эту криптовалюту сам товар, а здесь хотела заработать за счет простолюдины?
    Ответить
    1
    2
  • 1083390
    Давно пора закрыть таможню! Расформировать, как орган. И пусть люди как хотят, так и зарабатывают. Что хотят - то и везут через границу. Работы нет, социалка на дне, до пенсии большинство граждан не доживёт. Следовательно, пора предоставить гражданам полную свободу экономической деятельности. Раз государство не желает заботиться о своих гражданах - оно не имеет морального права лезть к ним в карман и вообще контролировать - кто чем живет и за счёт чего выживает...
    Ответить
    30
    2
  • 1083373
    Да она Карлсона просто домой везла !!!
    Ответить
    7
    0
  • 1083370
    Ионизатор воздуха кухонный-не могла написать? Теперь таможня будет криптовалюту стряпать.
    Ответить
    16
    1
    • 1083376
      Они и так стряпают как надо.Щас кэмэла маленько дух переведут, и встанут на поток.Заждались их уже наверное псевдоверещагины.
      Ответить
      3
      1
  • 1083356
    Тётя наверное решила провести такую вещь ""самоходом"",айна яй яй. ..такое только по ""проплате"". Я так думаю.
    Ответить
    12
    0
  • 1083348
    Так почему не разрешают завозить если сами кроме детей делать ничего не можем?!!!
    Ответить
    12
    2
  • 1083343
    Бедные люди. На что только ни идут ради выживания стране где преступная верхушка сделала народ рабами. А вообще сейчас криптовалюта убыточна. Помните об этом.
    Ответить
    18
    5
  • 1083339
    С обеих сторон металлического предмета расположены вентиляторы, внутри находятся микросхемы с подключенными к ним проводами
    Ответить
    7
    1
    • 1083403
      И стоил он 400.000 финиш.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ