19 февраля, вторник, 16:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пять претендентов на пост главы Минсельхоза определились в «Забайкальском призыве»

Политика, 20:54, 12 февраля /
Пять претендентов на пост главы Минсельхоза определились в «Забайкальском призыве»
Фото пресс-службы губернатора

Эксперты «Забайкальского призыва» определили пять претендентов на пост министра сельского хозяйства региона. Они разработают пятилетний план развития отрасли и представят его врио губернатора Александру Осипову. Об этом Заб.ру 12 февраля сообщила пресс-служба губернатора. Имена прошедших в заключительный этап отбора не называются. 

«Пять финалистов – два из команды-победителя проекта и три представителя других команд – были отобраны экспертами и организаторами «Забайкальского призыва» для участия в следующем заключительном туре. На этом этапе они будут полностью погружены в сложившуюся ситуацию в сельском хозяйстве края. Теперь конкурсантам предстоит выработать собственную стратегию развития отрасли сельского хозяйства региона на ближайшие пять лет. После этого проекты будут представлены лично главе Забайкалья Александру Осипову. Как отмечают эксперты, возможно, по итогам третьего этапа кому-то из участников от главы региона будет сделано предложение возглавить отрасль», - рассказали в пресс-службе.

По информации организаторов проекта, 21 февраля финалисты представят главе края свои проекты развития отрасли сельского хозяйства на 5 лет.

Напомним, около 1300 человек заявились на участие в кадровом проекте в сфере сельского хозяйства. 1080 из них прошли первый этап – онлайн-тестирование. По его результатам были отобраны 50 участников очного тура, который состоялся 9-10 февраля. Между собой соревновались пять сформированных случайным образом команд, одна из которых в итоге была признана лучшей. Все участники очного тура будут включены в кадровый резерв и могут продолжить участвовать в проекте на следующих этапах по другим направлениям.

Организаторы отмечают, что цель проекта – найти кандидатов не на единичные должности, а сформировать сильный кадровый резерв для всей сферы сельского хозяйства края. На очном этапе конкурса некоторым финалистам уже поступали предложения от представителей бизнеса по трудоустройству.

- Запросы в профессиональных специалистах, управленцах сегодня существуют не только в государственных структурах, но и в сфере бизнеса, крупных компаний. Создание кадрового резерва – это обеспечение определённой безопасности региона с точки зрения дефицита кадров. Так как в нужный момент уже есть готовые кандидатуры, - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Антон Цикунков.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083640
    КОЛЬ Нет - Пришедших от СОХИ и КОСЫ - ВСЕ Выдвиженцы ЛАЖА !!! НА Мякине хотят Всех ЗДРАВЫХ РАЗВЕСТИ ...
    Ответить
  • 1083547
    это очень "хороший" ход, поставить того кого надо, но под видом типа, мало мальских выборов, мол шансы были у всех, но выбрали достойного, и потом упрекнуть и.о. будет не за что....ну что сказать, молодец, отрезал вначале сразу то, что может помешать в ближайшем будущем, и в общем то всё просто и старо как мир
    Ответить
    5
    2
  • 1083527
    уверен что любой из этой пятерки и в подметки не будет годиться любому руководителю сельского хозяйства Читинской области советских времен
    Ответить
    15
    0
  • 1083482
    В крае нет сельского хозяйства, а мининистры есть.
    Ответить
    13
    5
    • 1083509
      Не просто министры,а целое пятиэтажное министерство возле "площади любви и верности".Там такое здание с таким количеством чинуш,что если их выгнать на весь год в поля,они весь край засадят пшеницей....Чего им и желаю.
      Ответить
      12
      4
  • 1083481
    Бейтесь - Бейтесь - За Место у КОРМУШКИ - ...............
    Ответить
    7
    0
  • 1083479
    Если 1080 прошли тестирование, то где критерии отбора 50 финалистов? Чем и когда, по условиям конкурса, они были предусмотрены? На каком основании людям сначала подсунули тесты, которые они успешно прошли, а потом их "отобрали" по каким то неведомым "критериям"?
    Ответить
    17
    0
  • 1083476
    Самое интересное в этом конкурсе, что "эксперты" это люди весьма далекие от сельского хозяйства и государственной гражданской службы, в связи с чем не могут адекватно оценивать специфику требуемого руководителя, да и рядовых работников тоже. Набирая таких "экспертов" Осипов осознанно поступает вразрез интересам нужд государственного управления Краем.
    Ответить
    16
    0
  • 1083470
    вечные 5 процентов....
    Ответить
    1
    0
  • 1083459
    Чем дальше, тем смешнее. Вместо серьезного и обстоятельного обсуждения проблемы запущенного сельского хозяйства в Забайкалье, эти "веселые ребята" устраивают какое-то третьеразрядное шоу, где можно блеснуть парой-тройкой красивых словечек из молодежного сленга. Если Осипов изначально ( на фоне мрачной Ждановой) вызывал какую никакую симпатию, то сейчас от этой симпатии не остается и следа.
    Ответить
    13
    1
    • 1083474
      если бы человек не имевший никакого хозяйственного опыта повел бы себя как матерый завхоз. Он в своем министерстве по развитию ничего из ничего, только и занимался созданием видимости развития, чем он собственно и продолжает заниматься здесь
      Ответить
      10
      0
  • 1083457
    Осипов это провал для Края! Обманка! Для людей министра и замов не будет, будут куклы и кукловоды! Главный кукловод крупный бизнес. Ноль государственных задач!
    Ответить
    13
    1
    • 1083496
      Он здесь для того чтоб внедрить ТОРы. Через них то и ощасливят вас китайцы. Настроят вам и школы, и детсады, и больницы, и ФАПы, и тд, и тп.
      Ответить
      6
      0
  • 1083455
    Очень смешно - два претендента из команды победителя это Бочкарев и Малакшинова. До колик смешно! Как будто интрига! Все гогочут! Позор!
    Ответить
    19
    0
  • 1083453
    Какой это конкурс! У конкурса есть внятные победители, а не те кого захотел видеть Губернатор, вернее ВРИО. Сдаётся мне очередной ход пиарщиков хоть как-то подправить ситуацию, а в итоге ещё хуже сделали. Осипов выглядит этаким царьком и самодуром!
    Ответить
    15
    1
  • 1083444
    Какой то мутный конкурс, кто имел право отбирать этих пятерых? Царь? Ведь должны быть чёткие критерии победы, и без чьих то " хотелок" дойти до конца и защитить свои программы?! Почему не все десять финалистов и ряд других ярких личностей? Почему себя таке адекватно и безответственно ведёт себя ВРИО. Сам вляпался в эту очевидную глупость и ещё раз глупость! Просто бы назначил министра без этого театра! Глубоко разочаровался в этом человеке, сначала все поверили, что человек он независимый и не будет слушать все байки, которые ему вливают в уши, что бы перекрыть доступ к нему " людей не своей команды". Вот и получается, что во власть поплыли сомнительные люди и уже вовсю вертят мнением ВРИО. Он псевдонезависимый и псевдодемократичный человек. Край бедняга!
    Ответить
    20
    0
    • 1083533
      Если бы сейчас отменили результаты и провели бы новый, то я уверен на 100%, что участников бы не было
      Ответить
      4
      0
  • 1083439
    Какую-то ромашку устроили, им бы всё играть в ролевые игры на бумаге. Все их проекты мёртворождённые, оторванные от реалий забайкальского края. Тут не знаешь что будет через год, а эти умники расписывают на 5 лет.
    Ответить
    17
    0
  • 1083427
    Очередной цирк для народа. Вы что думаете ванька с колхоза старый Ленинец допустят до государственного корыта, из которого чиновники уперли уже все заграницу.
    Ответить
    20
    0
  • 1083421
    Полностью разочаровался в конкурсе. Кого они хотят обмануть. Бочкарев уже давно министром определён. Развели балаган. Стыдно должно быть организаторам, совсем всех за быдло считают.
    Ответить
    25
    0
  • 1083412
    фейковый конкурс, все равно своих под видом отбора вытянули
    Ответить
    25
    4
  • 1083411
    Спросите Фаритыча
    Ответить
    11
    2
  • 1083410
    Как можно выработать стратегию хоть чего нибудь, чуть больше чем на год? И даже года много. Не известно каким будет потребительский рынок из за цен на все, и в первую очередь из за стоимости ГСМ, налогов и курса рубля. Безответственные игры взрослых людей, в детские игрушки. Вот если бы при отсутствии результатов им платили бы минималку, а остальное возвращали в бюджет, вот тогда бы они серьезней относились бы к исполнению возложенных на них государственных полномочий.
    Ответить
    21
    2
    • 1083447
      Мы против Малакшиновой, вернее все село возмущено! Опять будут злоупотребления, мутные порядки и всякая чертовщина! Все понимают зачем и от кого она идёт. Неужели будущий губернатор слепой или безразличный!
      Ответить
      21
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов о теплых школьных туалетах: "Лично буду проверять!"

Трудно поверить, но это все же произошло. Из уст Александра Осипова впервые прозвучала похвала! Не зря Андрей Кефер и Федор Кургузкин чуть ли  не ночевали на горящем полигоне в Ивановке. С его тушением справились на «отлично», резюмировал глава края.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  По оценке , прозвучавшей на селекторном совещании МЧС, динамика тушения оказалась у нас на лучшем уровне . Я всем объявляю благодарность ,кто на этой работе принимал участие. Надо будет оформить соответствующие благодарности губернатора и вручить Федору Анатольевичу Кургузкину, Андрею Иосифовичу. Вам спасибо за организацию этой работы.    Выступление министра здравоохранения Сергея Давыдова очевидно тоже подразумевало шквал оваций. Вместо привычного отчета он представил презентацию Улетовской ЦРБ.. Сразу же после ремонта.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:«Посмотрите ,что мы сделали. Это до и после. Дальше мы открыли в Чернышевске и Борзе два реабилитационных центра» Зато в Карымском районе  объекты здравоохранения в плачевном состоянии, признался министр. На их реконструкцию нужны 400 миллионов рублей. Держит всех в напряжении и эпидемиологическая ситуация. Грипп  в крае не сдает позиции. Эпидпорог в Чите превышен на 52 процента. Госпитализировано 719 человек, из них 25 - в тяжелом состоянии.      Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: «Количество вызовов взрослого населения  увеличилось , было 80 сегодня 137. Я могу сказать, что с уменьшением температуры мы можем вызвать вторичную волну.  -Пассивно наблюдать мы не будем. Вам достаточно тех мер,которые мы принимаем?  - у нас все достаточно?  - все достаточно. Обсуждение ключевой темы - строительства теплых школьных туалетов, неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, на прошлом совещании Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний. Не устроили ответы. Сегодня картина немного, но прояснилась. Необходимо строительство 150 теплых туалетов. Денег у муниципалитетов на проектно-сметную документацию, по обыкновению - нет. А если и есть, ожидание заключения госэкспертизы длится месяцами.  Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: Мы в такой ситуации по туалетам сейчас. А их, я извиняюсь, 150 объектов. Я, поэтому снова предлагаю расширить штатные единицы в госэкспертизе. Всего  10 экспертов там работают. И все-таки энергичней двигаться министерству территориального развития.  Потому что это становится головной болью всех министерств.      Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  похоже, что единственным субъектом мы остаемся, где до сих пор этот вопрос не решен. И  если мы на сегодняшний день не способны решить  его, то, тем кто готов это признать, надо сложить свои полномочия.  Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов, я сам объезжаю эти районы. И буду во все туалеты заходить.  Отчитался и Александр Осипов о результатах своей насыщенной командировки в Сочи. Удалось встретиться с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, поделился глава края. Работы – предстоит много.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  я напомню коротко, что мы в 2019 году планируем  строительство более 30 объектов автодорожных , 55 объектов по яслям , 16 из них должны быть сданы в этом году , 17 спортивных объектов все со сдачей в этом году, строительство 20 ФАПОВ со сдачей в 2019 году, ремонт 15 поликлиник , проектирование детской клинической больницы.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.