ban
Вчера
13 сентября

Пять претендентов на пост главы Минсельхоза определились в «Забайкальском призыве»

Политика, 20:54, 12 февраля /
Пять претендентов на пост главы Минсельхоза определились в «Забайкальском призыве»
Фото пресс-службы губернатора

Эксперты «Забайкальского призыва» определили пять претендентов на пост министра сельского хозяйства региона. Они разработают пятилетний план развития отрасли и представят его врио губернатора Александру Осипову. Об этом Заб.ру 12 февраля сообщила пресс-служба губернатора. Имена прошедших в заключительный этап отбора не называются. 

«Пять финалистов – два из команды-победителя проекта и три представителя других команд – были отобраны экспертами и организаторами «Забайкальского призыва» для участия в следующем заключительном туре. На этом этапе они будут полностью погружены в сложившуюся ситуацию в сельском хозяйстве края. Теперь конкурсантам предстоит выработать собственную стратегию развития отрасли сельского хозяйства региона на ближайшие пять лет. После этого проекты будут представлены лично главе Забайкалья Александру Осипову. Как отмечают эксперты, возможно, по итогам третьего этапа кому-то из участников от главы региона будет сделано предложение возглавить отрасль», - рассказали в пресс-службе.

По информации организаторов проекта, 21 февраля финалисты представят главе края свои проекты развития отрасли сельского хозяйства на 5 лет.

Напомним, около 1300 человек заявились на участие в кадровом проекте в сфере сельского хозяйства. 1080 из них прошли первый этап – онлайн-тестирование. По его результатам были отобраны 50 участников очного тура, который состоялся 9-10 февраля. Между собой соревновались пять сформированных случайным образом команд, одна из которых в итоге была признана лучшей. Все участники очного тура будут включены в кадровый резерв и могут продолжить участвовать в проекте на следующих этапах по другим направлениям.

Организаторы отмечают, что цель проекта – найти кандидатов не на единичные должности, а сформировать сильный кадровый резерв для всей сферы сельского хозяйства края. На очном этапе конкурса некоторым финалистам уже поступали предложения от представителей бизнеса по трудоустройству.

- Запросы в профессиональных специалистах, управленцах сегодня существуют не только в государственных структурах, но и в сфере бизнеса, крупных компаний. Создание кадрового резерва – это обеспечение определённой безопасности региона с точки зрения дефицита кадров. Так как в нужный момент уже есть готовые кандидатуры, - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Антон Цикунков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083640
    КОЛЬ Нет - Пришедших от СОХИ и КОСЫ - ВСЕ Выдвиженцы ЛАЖА !!! НА Мякине хотят Всех ЗДРАВЫХ РАЗВЕСТИ ...
    Ответить
  • 1083547
    это очень "хороший" ход, поставить того кого надо, но под видом типа, мало мальских выборов, мол шансы были у всех, но выбрали достойного, и потом упрекнуть и.о. будет не за что....ну что сказать, молодец, отрезал вначале сразу то, что может помешать в ближайшем будущем, и в общем то всё просто и старо как мир
    Ответить
    6
    2
  • 1083527
    уверен что любой из этой пятерки и в подметки не будет годиться любому руководителю сельского хозяйства Читинской области советских времен
    Ответить
    16
    0
  • 1083482
    В крае нет сельского хозяйства, а мининистры есть.
    Ответить
    14
    5
    • 1083509
      Не просто министры,а целое пятиэтажное министерство возле "площади любви и верности".Там такое здание с таким количеством чинуш,что если их выгнать на весь год в поля,они весь край засадят пшеницей....Чего им и желаю.
      Ответить
      13
      4
  • 1083481
    Бейтесь - Бейтесь - За Место у КОРМУШКИ - ...............
    Ответить
    7
    0
  • 1083479
    Если 1080 прошли тестирование, то где критерии отбора 50 финалистов? Чем и когда, по условиям конкурса, они были предусмотрены? На каком основании людям сначала подсунули тесты, которые они успешно прошли, а потом их "отобрали" по каким то неведомым "критериям"?
    Ответить
    17
    0
  • 1083476
    Самое интересное в этом конкурсе, что "эксперты" это люди весьма далекие от сельского хозяйства и государственной гражданской службы, в связи с чем не могут адекватно оценивать специфику требуемого руководителя, да и рядовых работников тоже. Набирая таких "экспертов" Осипов осознанно поступает вразрез интересам нужд государственного управления Краем.
    Ответить
    16
    0
  • 1083470
    вечные 5 процентов....
    Ответить
    1
    0
  • 1083459
    Чем дальше, тем смешнее. Вместо серьезного и обстоятельного обсуждения проблемы запущенного сельского хозяйства в Забайкалье, эти "веселые ребята" устраивают какое-то третьеразрядное шоу, где можно блеснуть парой-тройкой красивых словечек из молодежного сленга. Если Осипов изначально ( на фоне мрачной Ждановой) вызывал какую никакую симпатию, то сейчас от этой симпатии не остается и следа.
    Ответить
    13
    1
    • 1083474
      если бы человек не имевший никакого хозяйственного опыта повел бы себя как матерый завхоз. Он в своем министерстве по развитию ничего из ничего, только и занимался созданием видимости развития, чем он собственно и продолжает заниматься здесь
      Ответить
      10
      0
  • 1083457
    Осипов это провал для Края! Обманка! Для людей министра и замов не будет, будут куклы и кукловоды! Главный кукловод крупный бизнес. Ноль государственных задач!
    Ответить
    13
    1
    • 1083496
      Он здесь для того чтоб внедрить ТОРы. Через них то и ощасливят вас китайцы. Настроят вам и школы, и детсады, и больницы, и ФАПы, и тд, и тп.
      Ответить
      6
      0
  • 1083455
    Очень смешно - два претендента из команды победителя это Бочкарев и Малакшинова. До колик смешно! Как будто интрига! Все гогочут! Позор!
    Ответить
    19
    0
  • 1083453
    Какой это конкурс! У конкурса есть внятные победители, а не те кого захотел видеть Губернатор, вернее ВРИО. Сдаётся мне очередной ход пиарщиков хоть как-то подправить ситуацию, а в итоге ещё хуже сделали. Осипов выглядит этаким царьком и самодуром!
    Ответить
    15
    1
  • 1083444
    Какой то мутный конкурс, кто имел право отбирать этих пятерых? Царь? Ведь должны быть чёткие критерии победы, и без чьих то " хотелок" дойти до конца и защитить свои программы?! Почему не все десять финалистов и ряд других ярких личностей? Почему себя таке адекватно и безответственно ведёт себя ВРИО. Сам вляпался в эту очевидную глупость и ещё раз глупость! Просто бы назначил министра без этого театра! Глубоко разочаровался в этом человеке, сначала все поверили, что человек он независимый и не будет слушать все байки, которые ему вливают в уши, что бы перекрыть доступ к нему " людей не своей команды". Вот и получается, что во власть поплыли сомнительные люди и уже вовсю вертят мнением ВРИО. Он псевдонезависимый и псевдодемократичный человек. Край бедняга!
    Ответить
    20
    0
    • 1083533
      Если бы сейчас отменили результаты и провели бы новый, то я уверен на 100%, что участников бы не было
      Ответить
      4
      0
  • 1083439
    Какую-то ромашку устроили, им бы всё играть в ролевые игры на бумаге. Все их проекты мёртворождённые, оторванные от реалий забайкальского края. Тут не знаешь что будет через год, а эти умники расписывают на 5 лет.
    Ответить
    17
    0
  • 1083427
    Очередной цирк для народа. Вы что думаете ванька с колхоза старый Ленинец допустят до государственного корыта, из которого чиновники уперли уже все заграницу.
    Ответить
    20
    0
  • 1083421
    Полностью разочаровался в конкурсе. Кого они хотят обмануть. Бочкарев уже давно министром определён. Развели балаган. Стыдно должно быть организаторам, совсем всех за быдло считают.
    Ответить
    25
    0
  • 1083412
    фейковый конкурс, все равно своих под видом отбора вытянули
    Ответить
    25
    4
  • 1083411
    Спросите Фаритыча
    Ответить
    11
    2
  • 1083410
    Как можно выработать стратегию хоть чего нибудь, чуть больше чем на год? И даже года много. Не известно каким будет потребительский рынок из за цен на все, и в первую очередь из за стоимости ГСМ, налогов и курса рубля. Безответственные игры взрослых людей, в детские игрушки. Вот если бы при отсутствии результатов им платили бы минималку, а остальное возвращали в бюджет, вот тогда бы они серьезней относились бы к исполнению возложенных на них государственных полномочий.
    Ответить
    21
    2
    • 1083447
      Мы против Малакшиновой, вернее все село возмущено! Опять будут злоупотребления, мутные порядки и всякая чертовщина! Все понимают зачем и от кого она идёт. Неужели будущий губернатор слепой или безразличный!
      Ответить
      21
      1
      • 1088480
        Огласите список 5-ти претендентов. Народ просит. Стыдно что ли?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Микрорайон «Благодатный» - красивые сараи под расселение
Общество -
Микрорайон «Благодатный» - красивые сараи под расселение

Красивый – первое, что приходит на ум при въезде в микрорайон «Благодатный». Казалось бы – новый, благоустроенный, симпатичный домик – просто мечта. Елена Сучкова вместе с дочерью переехали сюда из Каларского района по программе расселения из ветхого жилья. Новому дому радовались, но не долго. Внешний опрятный вид – это все, чем могут похвастаться эти постройки. Елена СУЧКОВА: «С виду дома очень красивые, очень светлые, мы зашли, когда здесь отошел потолок, где-то там потрескалась штукатурка, мы решили, что собственными силами мы сможем все это исправить, но, когда в дальнейшем прожили месяц у нас обрушился фундамент, то есть упала будка, которая трубы закрывает - в дом которые заходят с отоплением, водоснабжением. Далее началась осень, начались холода начался везде появляться грибок, начали бороться с грибком. Всю зиму проборолись мы с грибком. У нас запотевали окна всегда в доме было сыро всю зиму холодно и стали отмостки везде провисать, то есть я поняла, что собственными силами я просто не смогу вот это все исправить» Кроме этого – не было водонагревателя – по подписанному чиновниками (видимо не глядя) акту он был – а на деле нет. Стеклопакеты явно ставили самые дешевые, а соответственно, самые тонкие. Но строители оставили еще один сюрприз. С запашком. Елена СУЧКОВА: «Вскрыли пол на кухне, а все стоки там - То есть получается, все стоки у вас просто под домом? Под кухней? - Да, под домом, потому что септик рядом стоит пустой, абсолютно пустой и сухой - Туда трубы от дома нет? - Трубу, я копала сама лично, не могу найти» Район всем хорош – не далеко от города, с дорогами и маршрутами для транспорта, рядом лес. Только вот погорельцы, а эти дома изначально предполагались для них – не торопились занять уютные с виду домики. Видимо наблюдали за строительством и не стали сюда переезжать. Так и получается, что живут в этих домах семьи с Каларского района, с Мирного, с Краснокаменска и самое интересное, если вдруг понадобиться сантехник, то взывать к местным ЖКХ службам бесполезно – эти дома не на балансе Читинского района. Сантехник, например, из Чары не поедет разбираться с забытой строителями трубой до которой ехать 700 километров. «Мне девушка ответила экономист, ответственность за это все несет глава администрации, глава администрации в отпуске, попросила номер заместителя главы он тоже в отпуске, то есть никого главного нет, никто этим вопросом не занимается и мне сказали просто в буквальном смысле – сами устраняйте эту проблему + 05.25 то есть мне надо вскрыть полы, убрать оттуда все - утеплитель, очистить все под полом, все нечистоты убрать, высушить, засыпать по новой песок какой-то свежий, сухой и заново сделать напольное покрытие» В эту адскую смесь из грибка, вони, сквозняков и бюрократии под названием район «Благодатный» угодила далеко не одна семья. В «красивые сарайчки» продолжают расселять людей. Но нормально жить в «Благодатном» можно только через суд. Виктор ПАЗДНИКОВ, исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Забайкальского края: «Действительно, были проблемы с этими домами, причем проблемы даже еще не 17-го, а если не ошибаюсь 15 года. Заказчиком выступал наша «Служба единого заказчика» подведомственная нашему министерству учреждение. Вот, но вы знаете там было уголовное дело, в том числе и по фактам, которые имели место быть именно на этой стройке. Три руководителя на сегодня находятся в местах лишения свободы, но понятно, что ответственность с нас не снимает. Там по разным домам разная ситуация, есть дома, по которым были судебные решения и в рамках исполнения судебных решений работы по устранению этих недоделок они выполнены, если не ошибаюсь это 10, 10, по-моему, домов по которым вот эти работы в том числе которые вы озвучили они устранены. По остальным домам, сейчас не готов ситуацию скорректировать, мы уточнимся - вам информацию более подробную дадим, поскольку там были судебные разбирательства нам для того, чтобы выполнить работы и профинансировать их, в том числе из бюджета, нужны решения судов, ну по-другому просто не можем» Приватизировать новое жилье, счастливые владельцы «карточных домиков» не спешат – вдруг обвалиться стена? Тем не менее – суд пока что самое реальное решение проблем этих новостроек. Еще есть надежда на новый состав администрации Читинского района – там заверили – разберутся. Будет ли микрорайон «Благодатный» когда-нибудь оправдывать свое название? Или такие дома годятся только под снос? Смотрите продолжение в следующих выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Новые депутаты Читы начали работу с роз и поцелуев
Общество -
Новые депутаты Читы начали работу с роз и поцелуев

Красные, розовые, желтые и белые. Головокружительный аромат сотен бархатных роз сегодня с утра заполонил здание городской думы Читы. Причина такого конфетно- букетного настроения - вручение победившим на выборах депутатам  временных удостоверений.   Строгие пиджачки, накрахмаленные рубашки, классические платья. Если в одежде можно было наблюдать привычную сдержанность, то на лице - нескрываемое удовольствие. Александр Прокопенюк,  депутат прошлого и настоящего созывов, пришел в настолько приподнятом настроении, что тут же и аромат душистых роз вдохнул и от комплиментов коллегам не удержался. Словом, душа пела, и  этого не стеснялась. Букеты- депутатам, букет- врио председателя думы , букет- председателю избирательной комиссии городского округа. Без цветов не остался никто. Впрочем, дарили не только цветы. Оказалось, медовый месяц для новоиспеченных депутатов городской думы ограничивается только одним букетом. Никаких цветов в дальнейшем ждать не придется. Да и эти розы некоторые намерены передарить.   Алексей Мусорин, депутат читинской думы: До этого наверное в 2014-м дарили и сейчас - через пять лет, -больше не дарят да, в Думе? - да как-то и нет - вообще хорошая идея дарить цветы? - знаете, непривычно получать цветы, но приятно Никита ЖДАНОВ, депутат читинской думы седьмого созыва: "Мне кажется,  моей жене понравится. Я  не могу расценивать. Я к этому не привык." Когда все цветы были подарены, перешли к другому, более глобальному вопросу.  «Самая нижняя правая кнопочка, если она загорелась, значит микрофон включен, если она погасла- микрофон выключен»   В целом, первый рабочий день для  депутатов выдался насыщенным: удостоверения и розы получили, кнопочки выучили. Иван КУРБЕТЬЕВ,  депутат читинской думы:  Нормально все. Как каково? Будем работать во благо города, во благо народа нашего, который за нас проголосовал. Сергей АЛБИТОВ:  Команда собралась достойная.  Я думаю, седьмой созыв себя в дальнейшей работе себя покажет. Всего в городской думе сейчас 30 депутатов по 30-ти мандатным округам. Чего от них ждать, когда конфетно- букетный период закончится? Сладкой сказки эйфории или сурового быта законных отношений с народом? «-Чего ждать читинцам? Только хорошее.» Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.