23 апреля, вторник, 08:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пять претендентов на пост главы Минсельхоза определились в «Забайкальском призыве»

Политика, 20:54, 12 февраля /
Пять претендентов на пост главы Минсельхоза определились в «Забайкальском призыве»
Фото пресс-службы губернатора

Эксперты «Забайкальского призыва» определили пять претендентов на пост министра сельского хозяйства региона. Они разработают пятилетний план развития отрасли и представят его врио губернатора Александру Осипову. Об этом Заб.ру 12 февраля сообщила пресс-служба губернатора. Имена прошедших в заключительный этап отбора не называются. 

«Пять финалистов – два из команды-победителя проекта и три представителя других команд – были отобраны экспертами и организаторами «Забайкальского призыва» для участия в следующем заключительном туре. На этом этапе они будут полностью погружены в сложившуюся ситуацию в сельском хозяйстве края. Теперь конкурсантам предстоит выработать собственную стратегию развития отрасли сельского хозяйства региона на ближайшие пять лет. После этого проекты будут представлены лично главе Забайкалья Александру Осипову. Как отмечают эксперты, возможно, по итогам третьего этапа кому-то из участников от главы региона будет сделано предложение возглавить отрасль», - рассказали в пресс-службе.

По информации организаторов проекта, 21 февраля финалисты представят главе края свои проекты развития отрасли сельского хозяйства на 5 лет.

Напомним, около 1300 человек заявились на участие в кадровом проекте в сфере сельского хозяйства. 1080 из них прошли первый этап – онлайн-тестирование. По его результатам были отобраны 50 участников очного тура, который состоялся 9-10 февраля. Между собой соревновались пять сформированных случайным образом команд, одна из которых в итоге была признана лучшей. Все участники очного тура будут включены в кадровый резерв и могут продолжить участвовать в проекте на следующих этапах по другим направлениям.

Организаторы отмечают, что цель проекта – найти кандидатов не на единичные должности, а сформировать сильный кадровый резерв для всей сферы сельского хозяйства края. На очном этапе конкурса некоторым финалистам уже поступали предложения от представителей бизнеса по трудоустройству.

- Запросы в профессиональных специалистах, управленцах сегодня существуют не только в государственных структурах, но и в сфере бизнеса, крупных компаний. Создание кадрового резерва – это обеспечение определённой безопасности региона с точки зрения дефицита кадров. Так как в нужный момент уже есть готовые кандидатуры, - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Антон Цикунков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083640
    КОЛЬ Нет - Пришедших от СОХИ и КОСЫ - ВСЕ Выдвиженцы ЛАЖА !!! НА Мякине хотят Всех ЗДРАВЫХ РАЗВЕСТИ ...
    Ответить
  • 1083547
    это очень "хороший" ход, поставить того кого надо, но под видом типа, мало мальских выборов, мол шансы были у всех, но выбрали достойного, и потом упрекнуть и.о. будет не за что....ну что сказать, молодец, отрезал вначале сразу то, что может помешать в ближайшем будущем, и в общем то всё просто и старо как мир
    Ответить
    6
    2
  • 1083527
    уверен что любой из этой пятерки и в подметки не будет годиться любому руководителю сельского хозяйства Читинской области советских времен
    Ответить
    16
    0
  • 1083482
    В крае нет сельского хозяйства, а мининистры есть.
    Ответить
    14
    5
    • 1083509
      Не просто министры,а целое пятиэтажное министерство возле "площади любви и верности".Там такое здание с таким количеством чинуш,что если их выгнать на весь год в поля,они весь край засадят пшеницей....Чего им и желаю.
      Ответить
      13
      4
  • 1083481
    Бейтесь - Бейтесь - За Место у КОРМУШКИ - ...............
    Ответить
    7
    0
  • 1083479
    Если 1080 прошли тестирование, то где критерии отбора 50 финалистов? Чем и когда, по условиям конкурса, они были предусмотрены? На каком основании людям сначала подсунули тесты, которые они успешно прошли, а потом их "отобрали" по каким то неведомым "критериям"?
    Ответить
    17
    0
  • 1083476
    Самое интересное в этом конкурсе, что "эксперты" это люди весьма далекие от сельского хозяйства и государственной гражданской службы, в связи с чем не могут адекватно оценивать специфику требуемого руководителя, да и рядовых работников тоже. Набирая таких "экспертов" Осипов осознанно поступает вразрез интересам нужд государственного управления Краем.
    Ответить
    16
    0
  • 1083470
    вечные 5 процентов....
    Ответить
    1
    0
  • 1083459
    Чем дальше, тем смешнее. Вместо серьезного и обстоятельного обсуждения проблемы запущенного сельского хозяйства в Забайкалье, эти "веселые ребята" устраивают какое-то третьеразрядное шоу, где можно блеснуть парой-тройкой красивых словечек из молодежного сленга. Если Осипов изначально ( на фоне мрачной Ждановой) вызывал какую никакую симпатию, то сейчас от этой симпатии не остается и следа.
    Ответить
    13
    1
    • 1083474
      если бы человек не имевший никакого хозяйственного опыта повел бы себя как матерый завхоз. Он в своем министерстве по развитию ничего из ничего, только и занимался созданием видимости развития, чем он собственно и продолжает заниматься здесь
      Ответить
      10
      0
  • 1083457
    Осипов это провал для Края! Обманка! Для людей министра и замов не будет, будут куклы и кукловоды! Главный кукловод крупный бизнес. Ноль государственных задач!
    Ответить
    13
    1
    • 1083496
      Он здесь для того чтоб внедрить ТОРы. Через них то и ощасливят вас китайцы. Настроят вам и школы, и детсады, и больницы, и ФАПы, и тд, и тп.
      Ответить
      6
      0
  • 1083455
    Очень смешно - два претендента из команды победителя это Бочкарев и Малакшинова. До колик смешно! Как будто интрига! Все гогочут! Позор!
    Ответить
    19
    0
  • 1083453
    Какой это конкурс! У конкурса есть внятные победители, а не те кого захотел видеть Губернатор, вернее ВРИО. Сдаётся мне очередной ход пиарщиков хоть как-то подправить ситуацию, а в итоге ещё хуже сделали. Осипов выглядит этаким царьком и самодуром!
    Ответить
    15
    1
  • 1083444
    Какой то мутный конкурс, кто имел право отбирать этих пятерых? Царь? Ведь должны быть чёткие критерии победы, и без чьих то " хотелок" дойти до конца и защитить свои программы?! Почему не все десять финалистов и ряд других ярких личностей? Почему себя таке адекватно и безответственно ведёт себя ВРИО. Сам вляпался в эту очевидную глупость и ещё раз глупость! Просто бы назначил министра без этого театра! Глубоко разочаровался в этом человеке, сначала все поверили, что человек он независимый и не будет слушать все байки, которые ему вливают в уши, что бы перекрыть доступ к нему " людей не своей команды". Вот и получается, что во власть поплыли сомнительные люди и уже вовсю вертят мнением ВРИО. Он псевдонезависимый и псевдодемократичный человек. Край бедняга!
    Ответить
    20
    0
    • 1083533
      Если бы сейчас отменили результаты и провели бы новый, то я уверен на 100%, что участников бы не было
      Ответить
      4
      0
  • 1083439
    Какую-то ромашку устроили, им бы всё играть в ролевые игры на бумаге. Все их проекты мёртворождённые, оторванные от реалий забайкальского края. Тут не знаешь что будет через год, а эти умники расписывают на 5 лет.
    Ответить
    17
    0
  • 1083427
    Очередной цирк для народа. Вы что думаете ванька с колхоза старый Ленинец допустят до государственного корыта, из которого чиновники уперли уже все заграницу.
    Ответить
    20
    0
  • 1083421
    Полностью разочаровался в конкурсе. Кого они хотят обмануть. Бочкарев уже давно министром определён. Развели балаган. Стыдно должно быть организаторам, совсем всех за быдло считают.
    Ответить
    25
    0
  • 1083412
    фейковый конкурс, все равно своих под видом отбора вытянули
    Ответить
    25
    4
  • 1083411
    Спросите Фаритыча
    Ответить
    11
    2
  • 1083410
    Как можно выработать стратегию хоть чего нибудь, чуть больше чем на год? И даже года много. Не известно каким будет потребительский рынок из за цен на все, и в первую очередь из за стоимости ГСМ, налогов и курса рубля. Безответственные игры взрослых людей, в детские игрушки. Вот если бы при отсутствии результатов им платили бы минималку, а остальное возвращали в бюджет, вот тогда бы они серьезней относились бы к исполнению возложенных на них государственных полномочий.
    Ответить
    21
    2
    • 1083447
      Мы против Малакшиновой, вернее все село возмущено! Опять будут злоупотребления, мутные порядки и всякая чертовщина! Все понимают зачем и от кого она идёт. Неужели будущий губернатор слепой или безразличный!
      Ответить
      21
      1
      • 1088480
        Огласите список 5-ти претендентов. Народ просит. Стыдно что ли?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ