Лента новостей

ban

Трое из пяти депутатов Госдумы от Забайкалья проголосовали за законопроект об изоляции Рунета

Политика, 14:53, 13 февраля /
Трое из пяти депутатов Госдумы от Забайкалья проголосовали за законопроект об изоляции Рунета
Фото: pixabay.com

Депутаты от Забайкалья Николай Говорин, Юрий Волков и Александр Якубовский поддержали в первом чтении законопроект о создании в России автономного сегмента интернета. Предварительная стоимость разработки такого проекта оценивается в 20 млрд рублей. Результаты голосования опубликованы 13 февраля на сайте Государственной думы. 

Согласно опубликованным данным, единороссы Николай Говорин и Александр Якубовский, а также бывший либерал-демократ Юрий Волков, как и еще 331 депутат, поддержали законопроект. 

«Против» высказались 47 народных избранников. В том числе забайкальцы Василина Кулиева и Владимир Поздняков. Еще 69 депутатов участие в голосовании не приняли. 

Ранее Заб.ру сообщал, что Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной сети. Авторами законопроекта стали глава комитета Совфеда по конституционному законодательству единоросс Андрей Клишас, его первый заместитель и однопартиец Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084221
    Очередная попытка надеть колпак на россиян: изоляция от информации ничего общего не имеет с обеспечением безопасности функционирования госструктур ,обороны, банков и проч. Для граждан... для своих граждан хотят внедрить "тишину". Ну что... технически это сделать будет весьма трудно, Мы- не Китай миллионы "контролёров" задействовать не удастся. Протечки инфы обязательно будут, ибо есть и всегда готовы действовать нелегальные провайдеры - "мзды не надо... за державу обидно". Так какова же цена вопроса? и каков "выхлоп" на выходе? Ответ: миллиарды сворованных у экономики денег и... результат, близкий к нулю.
    Ответить
    3
    0
  • 1084069
    Создать свой интернет. Закрыть эту англосаксонскую информационную помойку. Оградить детей от насилия.
    Ответить
    1
    12
  • 1083983
    И зачем нам такие депутаты???
    Ответить
    9
    2
  • 1083921
    И в том числе...
    - Поместить любого в психушку по указанию партии и правительства и провести экспертизу.
    Ответить
    15
    1
  • 1083903
    Надеюсь всем понятно для чего они это делают? Тут долго догадываться не приходится
    Ответить
    17
    1
    • 1083917
      Потому что выхода нет и об этом дал сигнал помощник Путина Владислав Сурков, сигнализировал о наступающей
      - Агонии путинизма -
      P.S. Почитайте мнение многих известных и авторитетнейших людей страны. И все это есть в открытых и официальных источниках информации.
      Ответить
      14
      0
  • 1083877
    Животные, добравшиеся до власти и захватившие ее, теперь блещут своим скудоумием. С "новым вступлением " Путина в "должность", еще ни единого закона не приняли облегчающим жизнь простым людям.
    Ответить
    19
    3
  • 1083869
    Все это мы уже проходили! Когда уже за ГУЛАГи голосовать будут? Все бы изолировать, запретить, отобрать, обложить и т.д.
    Ответить
    24
    0
  • 1083851
    Ничего не умеем создавать, только всё портим, позор нашим депутатам - *ополизам
    Ответить
    28
    1
  • 1083837
    Скоро будем Северной Кореей - вариться в собственном соку. Весь мир развивается, а Россия от всех прячется.
    Ответить
    43
    0
  • 1083833
    Раньше сядем—раньше выйдем.
    Ответить
    2
    9
  • 1083830
    Ну чё, доголосовались? Встаём с колен и скрепы крепнут! До обещанного рая недолго осталось...
    Ответить
    25
    2
  • 1083819
    история не учит ни чему этих мастодонтов дуболомов, интернет это естественный путь развития мировой человеческой цивилизации, это высокоразвитый мир высокого разума подводит человека к уровню своего развития, уже третья попытка, и опять может человечество уничтожить себя, нет ни каких рая, ада, или человечество есть и развивается так как это надо высшему разуму, или оно стирается, обнуляется, а этот демарш показывает неготовность России из за этих пытающихся в своих интересах остановить развитие цивилизации и может выключить Россию из этой проекции, я же говорю следующим этапом развития будет возможность человека телепортироваться во времени и пространстве, а Путин нам обещает рай, а я как то хочу чтобы дети внуки мои жили и имели право на прогресс, а не на изоляцию и агонию с путинизмом.
    Ответить
    23
    3
  • 1083780
    Мы не сможем противостоят мировым интеграционным процессам. Это антинаучно!
    Ответить
    16
    2
    • 1083797
      Снимите розовые очки! Россию ни при царе, при при Советской власти, ни при нынешней власти не рассматривали на западе как друзей! В лучшем случае - конкуренты, в худшем - враги. Информационная опасность объективно существует - это и мошенические действия и хакерские атаки и распространение фейков (как в случае с "Зимней вишней" в Кемерове). Поэтому создание автономной сети, которая потенциально может действовать в отрыве - это важно для страны. И в Китае, и в Индии создают свою инфраструктуру. Ничего антинаучного тут нет. вопрос безопасности.
      Ответить
      5
      31
      • 1083818
        Я вот сколько не вспоминаю нашумевшие мошеннические действия, в 99.99999% случаев мошенниками оказывались наши родные россияне. Именно они разводят бабушек на перевод денег из интернет-банков и прокручивают различные другие схемы. Если что и прилетает из-за границы - так это только "нигерийские письма" об умершем где-то дядюшке и наследстве, на которые уже даже полные им*цилы не ведутся.
        Так от наших мошенников этот закон не защищает. Более того, с ними явно практически никто не борется, хотя все нужные законы для этого уже есть.
        Ответить
        24
        2
      • 1083815
        Выключи зомбоящик и включи мозги, страну имеют как хотят, ресурсы уходят за копейки, уже и Байкал продали, деньги и дети ПУтриотов нахотятся во «вражеских странах» единственная цель отключения интернета это возможность контролировать все ресурсы, СМИ уже не кто не верит, остался интернет. И не радо ровнять нас с китаем и индией эти страны развиваются, тсобенно китай - огромными темпами, люди там богатеют а не нищают а в этих цель, все продать и успеть свалить, вот и вся безопасность.
        Ответить
        27
        0
      • 1083809
        цена вопроса не смущает?
        Ответить
        17
        0
  • 1083774
    Юра Волков так хочет в ЕР?! Он поддержал пенсионную реформу, потом оправдывался! И опять - он единорос!
    Ответить
    23
    4
    • Отзыв автора "знаем плавали" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1083768
    Три депутата гос...уры от КНДР...
    Ответить
    22
    1
  • 1083767
    Под предлогом возможных санкций и последующих отключений Инета продвигается концепция военно-полицейского государства!И власти хотят иметь возможность ОТКЛЮЧЕНИЯ России от мировой коммуникации!Еще НИ ОДНО государство,включая врага Штатов Иран,не отключалось от интернета!!!Так что тенденция понятна:не пущать,не разрешать!Вот это и есть,согласно статьи Суркова,"путинизм"!!!
    Ответить
    29
    4
  • 1083765
    На самом деле - правильный закон. Автономная инфраструктура для любой сферы и для интернета, в том числе, критически важна. И депутаты, проголосовавшие "против" очевидно просто не разбираются что к чему. Навыбирали на свою голову)
    Ответить
    3
    35
    • 1083803
      Не болтайте ерундой! И не подписывайтесь такими никами, если в теме не разбираетесь.
      Действительно критичную телекоммуникационную инфраструктуру - корпоративные сети передачи данных - можно (и нужно!!!) сколько угодно изолировать от Интернета. Они и так по большей части достаточно изолированы.
      Это ничего общего не имеет с тем окукливанием страны, которое продвигают жулики и воры во власти.
      Ответить
      28
      3
      • 1083999
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        4
        0