Директора «Забайкаллесхоза» подозревают в хищении выделенных для борьбы с пожарами денег

Происшествия, 07:43, 14 февраля 2019 / 14
Директора «Забайкаллесхоза» подозревают в хищении выделенных для борьбы с пожарами денег
Фото: vprikaz.ru

Руководитель специализированного автономного учреждения в сфере лесных отношений и его подчиненная задержаны по подозрению в хищении денежных средств, выделенных для борьбы с лесными пожарами. Об этом Заб.ру 14 февраля сообщили в пресс-службе УМВД края. В частности, речь идет о задержанном ранее директоре «Забайкаллесхоза»  Андрее Ремезове, уточнил источник в правоохранительных органах.

- По версии следствия, между государственным учреждением и предпринимателем, работающим в лесной отрасли, был заключен договор, согласно которому последний обязался осуществить работу, связанную с ликвидацией пожаров. За данную услугу из бюджетных средств ему было перечислено, по предварительным данным, около 1,5 миллионов рублей. При этом фактически услуга оказана не была, а бюджетные средства были похищены, - отметили в ведомстве.

Следователями СУ УМВД России по Забайкальскому краю по материалам краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В здании государственного учреждения проведены обыски. Изъята документация и компьютерная техника, имеющие значения для следствия.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Напомним, 12 февраля в «Забайкаллесхозе» прошли обыски. Как рассказал Заб.ру директор «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов, обыски связаны с делом бывшего начальника Хилокского филиала. Он саботировал работу по пожаротушению в 2017 году. 

Позже Ремезов опроверг информацию о том, что его якобы задержали и доставили к следователю по подозрению в хищении бюджетных средств. 

13 февраля краевое Минприроды официально подтвердило, что 12 февраля в здании министерства и его подведомственной организации «Забайкаллесхоз» проводились первичные следственные действия: обыски, изымались документы. 

13 февраля на сессии Заксобрания глава УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов заявил, что  Ремезов был задержан 12 февраля и помещён в изолятор временного содержания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084729
    Это не тот который в прокуратуре работал с поддельным дипломом юриста ??? неужто наконец посадят... тогда отмазали....
    Ответить
  • 1084233
    Надобы лет 20назад сажать начинать опомнились когда весь лес в Китай ушёл!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1084219
    Ох и жмутся у руководителей оч,, ИП и ООО, которые вместе работали (воровали)
    Ответить
    5
    0
    • 1084290
      Толик-толик сел под столик...
      Ответить
      3
      1
    • 1084260
      Там сейчас и у КГУ и у Министерских некоторых жим-жим.
      Ответить
      6
      0
  • 1084180
    Бог все таки не Антошка, видит немножко.
    Ответить
    13
    0
  • 1084177
    вот помоечки-то подвели ))) выделили бабки летом на пожары,а лето мокрое выдалось,ну и спишем,кто узнает.а зимой оп-па свалка горит,Осипов :хде работа? так денег нет....а ну тогда проверим,вот и результат....поделом,не всё коту сметанка)))
    Ответить
    7
    0
  • 1084163
    Очередная макарошка от власти спалилась на разворовывании казны)))
    Ответить
    12
    0
  • 1084152
    Обстоятельства непреодолимой силы?
    Ответить
    11
    0
  • 1084145
    сколь веревочке не вейся... ура
    Ответить
    10
    0
  • 1084146
    Уже ничего не удивляет ,в этой сгнившей системе Путина! Чиновники от медицины ,разворовывают медицину, лесная мафия, лес, сельские министры, село...Коррупционная помойка Путинской вертикали власти...
    Ответить
    22
    0
  • 1084138
    Щас как Кузьминов поди начнет утверждать, что ни в чем не виноват, действовал исключительно в государственных интересах, и это все злые наговоры и подставы?
    Ответить
    11
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1084111
    Открыли Америку.
    Ответить
    6
    0