25 апреля, четверг, 05:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Средний чек на покупки снизился во всех регионах России, кроме Дальнего Востока

Экономика, 22:41, 14 февраля /
Средний чек на покупки снизился во всех регионах России, кроме Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

В январе средний чек на покупки традиционно показывает резкое снижение после декабрьского пика. В минувшем январе чек получил значение в 560 рублей, потеряв сразу 10,3% относительно предыдущего месяца. Снижение произошло во всех регионах страны за исключением Дальнего Востока, где он прибавил 2,8%. Об этом 13 февраля сообщает Retail.ru

«Январский средний чек показал снижение во всех регионах страны за исключением Дальнего Востока, где он прибавил 2,8%. Наибольшее же снижение чека было зафиксировано в Сибири (-12,8%) и на Урале (-12,7%). Снижение чека в центральном регионе почти совпало со средним значением по стране и составило -10,5%. В остальных округах сокращение величины среднего чека оказалось немного скромнее», - говорится в сообщении. 

Индекс среднего чека рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках поступает в режиме онлайн от 40 000 покупателей в 220 городах с населением свыше 10 тысяч человек. Она позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении. 

После декабрьского пика средний чек в январе традиционно показывает резкий спад. Текущий год не стал исключением и даже полностью повторил динамику предыдущих двух лет. Так, по итогам прошедшего января средний чек опустился до отметки в 560 рублей, потеряв, таким образом, -10,3% от величины декабрьского чека. По сравнению же с первым месяцем прошлого года средний чек в январе 2019 тоже стал меньше незначительно — на 5 рублей или на -0,9%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084773
    Каков чек у Постсоветской медицины?
    Кто нибудь подскажет? Нет?
    Ответить
    2
    0
  • 1084772
    Интересно, сколько чек Россиянина стоил без НДС. Подскажите.
    Ответить
    3
    0
  • 1084718
    2,8% ушли на проводы старого и встречу нового губернатора, несмотря на мухлеж и дешевые спектакли, я верю в этого бородоча.
    Ответить
    5
    1
  • 1084700
    Ну и что нам эти цены? Зато у нас есть торы и халявный гектар! А уезжают дураки!
    Ответить
    6
    1
  • 1084699
    если это и правда, то с Нового Года деньги потратились прилично, продукты оставались с праздника + экономили, т.к зарплата у многих в феврале после нового года вот и выходит что снизился(((.
    Ответить
    4
    1
    • 1084765
      В условиях санкций выгодно повышать цену на продукты питания, а из заболеваний ОРЗ и ОРВИ на медикаменты. Но даже медикаменты те, остались с постсовесткого пространства, и по этой причине я не стану юлить, лишь потому, что по этой причине капиталист ищет выгоду.
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ