17 февраля, воскресенье, 01:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Средний чек на покупки снизился во всех регионах России, кроме Дальнего Востока

Экономика, 22:41, 14 февраля /
Средний чек на покупки снизился во всех регионах России, кроме Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

В январе средний чек на покупки традиционно показывает резкое снижение после декабрьского пика. В минувшем январе чек получил значение в 560 рублей, потеряв сразу 10,3% относительно предыдущего месяца. Снижение произошло во всех регионах страны за исключением Дальнего Востока, где он прибавил 2,8%. Об этом 13 февраля сообщает Retail.ru

«Январский средний чек показал снижение во всех регионах страны за исключением Дальнего Востока, где он прибавил 2,8%. Наибольшее же снижение чека было зафиксировано в Сибири (-12,8%) и на Урале (-12,7%). Снижение чека в центральном регионе почти совпало со средним значением по стране и составило -10,5%. В остальных округах сокращение величины среднего чека оказалось немного скромнее», - говорится в сообщении. 

Индекс среднего чека рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках поступает в режиме онлайн от 40 000 покупателей в 220 городах с населением свыше 10 тысяч человек. Она позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении. 

После декабрьского пика средний чек в январе традиционно показывает резкий спад. Текущий год не стал исключением и даже полностью повторил динамику предыдущих двух лет. Так, по итогам прошедшего января средний чек опустился до отметки в 560 рублей, потеряв, таким образом, -10,3% от величины декабрьского чека. По сравнению же с первым месяцем прошлого года средний чек в январе 2019 тоже стал меньше незначительно — на 5 рублей или на -0,9%.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084773
    Каков чек у Постсоветской медицины?
    Кто нибудь подскажет? Нет?
    Ответить
    2
    0
  • 1084772
    Интересно, сколько чек Россиянина стоил без НДС. Подскажите.
    Ответить
    3
    0
  • 1084718
    2,8% ушли на проводы старого и встречу нового губернатора, несмотря на мухлеж и дешевые спектакли, я верю в этого бородоча.
    Ответить
    5
    1
  • 1084700
    Ну и что нам эти цены? Зато у нас есть торы и халявный гектар! А уезжают дураки!
    Ответить
    6
    1
  • 1084699
    если это и правда, то с Нового Года деньги потратились прилично, продукты оставались с праздника + экономили, т.к зарплата у многих в феврале после нового года вот и выходит что снизился(((.
    Ответить
    4
    1
    • 1084765
      В условиях санкций выгодно повышать цену на продукты питания, а из заболеваний ОРЗ и ОРВИ на медикаменты. Но даже медикаменты те, остались с постсовесткого пространства, и по этой причине я не стану юлить, лишь потому, что по этой причине капиталист ищет выгоду.
      Ответить
      2
      2