26 марта, вторник, 10:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ребята и девчонки из Читы мечтают уехать оттуда – Ревякин

Общество, 23:32, 14 февраля /
Ребята и девчонки из Читы мечтают уехать оттуда – Ревякин
Фото из архива группы «Калинов мост»

В интервью корреспонденту газеты «АиФ» лидер группы «Калинов мост», уроженец Забайкалья Дмитрий Ревякин сказал, что «ребята и девчонки из Читы мечтают уехать оттуда». По словам музыканта, ему очень жаль смотреть на регион в его нынешнем положении. 

- Это очень грустная для меня тема. Я помню, как развивалось Забайкалье. У нас там даже умудрялись хлеб выращивать, несмотря на всю рискованность земледелия и очень короткое лето. Горные комбинаты работали, БАМ прокладывали. А сейчас... Тебе надо съездить туда и посмотреть, что происходит, поговорить с ребятами и девчонками в Чите, спросить их, о чём они мечтают. (...)Мечтают они об одном — уехать оттуда, - сказал Ревякин. 

Обсуждение Забайкалья началось после вопроса журналиста о смысле строчек песни «Парторг»: «Парторг обижен, колхоз разогнан. Зияют окна без стекол. Растёт кладбище, темнеют лица». Музыкант признался, что эту песню он действительно посвятил своей малой родине.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084924
    Наше Забайкалье самое лучшее на всём свете.А трудно теперь везде.Полтора года уехали на Алтай.То же самое.Работы нет,жильё дорогое.Мужики все по вахтам.В деревне одни бабы и ребятишки Хорошую работу мало кто нашёл и разъехавшись.На севере все работают за копейки.Так же дурят их нынешнии работодатели.На гос.предприятие устроится везёт не всем.Кто не уехал- живут подворьем,курки-утки.Корову вырастят-продать не могут.Корма бешеных денег стоят.А продать сельчанам-ни у кого денег нет.Так же,как и в наших забайкальских деревнях.По всей России так, кроме Мск и Питера с Новосибирском.У меня у соседей сын в Новосибирске.Строительством занимается.Официальная зарплата-минималка.Остальное в конвертике.На пенсию надежды никакой.На достойную жизнь так же не хватает.Не надо кошмарить бизнес.Денег нет,но вы держитесь.Спасение утопающих... Хорошо0,где нас нет.Ну в общем сами виноваты.
    Ответить
    19
    5
    • 1085139
      дурни с алтая то бегут в новосиб... а вы туда...на алтай думать надо куда едешь..
      Ответить
      2
      1
      • 1085400
        Я на пенсии.А от "бегущих" уже теперь и Мск и новосиб трескаются.В пробках вся жизнь проходит.
        Ответить
    • 1085032
      Это я про "сами виноваты" написала так.На ТК работает ведущая из Улан-Удэ,так она сказала,что если бы все работали,как в Мск,то все бы жили хорошо,А если живете плохо,значит работаеть не хотите (т.е. сами виноваты)
      Ответить
      4
      2
    • 1084935
      Умные потому что. Платить всю жизнь государству-шулеру, а под завязку тебя кинут как л*ха. Пора умнеть!!!
      Ответить
      9
      0
      • 1085031
        Мне почему-то не известно,что бы в конвертике платили много,ну или достойно.В конвертике платят ровно столько,что бы человека удержать.Куда ему податься,если работы не особо.У меня у здешних знакомых дети на севере.Он водитель вахтовиков возит.З.П.40 тыс (на севере!)Жена с малышом.Ипотека.Каждые полгода его увольняют и на следующий день принимают опять.Это что бы северные надбавки не платить.Ипотека 25,цены северные,на остатки живут втроёмВсё обещают,что вот-вот на постоянку примут.И так уже года три.Отсюда мамка с папкой туда со своих пенсий помощь шлют,когда мяска зимой замороженного подбросят.А пенсии у здешних минималка.Как колхоз-миллионер развалился,с тех пор работы нет.Да что там говорить..На госпредприятие на севере мало кому везёт устроиться.
        Ответить
        10
        0
  • 1084906
    Здесь или не здесь - жить надо. Нет рек с кисельными берегами, везде вкалывать до посинения необходимо, чтоб сводить концы с концами. Сильно подняться без криминала не удастся: прокрустово ложе (либо голову, либо ноги отрубят). Потеряли страну , где жили без тревоги за завтрашний день, увы!
    Ответить
    18
    5
  • 1084905
    БЕГИТЕ в Рай - Как наставляет Луноликий - А в Общем ЗОМБИ - Пофиг ГДЕ и КАК и у КОГО .........
    Ответить
    6
    0
  • 1084894
    Уехать можно , но от себя не уедешь и не уйдешь , да положение в Регионе созданное бывшими ни как не являлось улучшением ,поэтому президент вынужден был прислать Осипова и ОН я думаю по его первым шагам тот , человек который понял , где и как и за счет чего можно регион вывести из тупика .
    Ответить
    8
    22
    • 1085039
      Круто! Я не против Осипова, но назвать его с большой буквы "ОН" как-то слишком. Он знает, он может и т.д. Уважаемый! Знать то он может и знает, но вот насчет может возникают сомнения. И первый вопрос: за счет чего? Бюджет пополняется только за счет налогов. Чуть ли не треть уходит на зарплату чиновников, треть на нерациональные расходы, ну и на остаточек что-нибудь и где-нибудь подлатать дыры. Ну а лозунги и пламенные речи на открытии какого-нибудь ГОКа - это пустые слова. ГОК строит частник и прибыль получает частник. Контора где-нибудь в Москве или в офшоре, ну и налоги естественно там. Малая толика конечно попадает в бюджет региона, но она расходуется, как я говорил уже выше. Единственно что может сделать губернатор, то это разогнать гореспециалистов и крепких хозяйственников, оптимизировать расходы, разобраться со всякими там непонятными фондами, которые как пиявки присосались к бюджету, и контроль и учет, и контроль и учет.
      Ответить
      7
      2
    • 1084940
      да не знает он элементарно ничего, очередной баламут-менеджер, тяжелее ложки в руках не держал, прошло больше ста дней а результатов нуль, мышиная возня какая то, а не работа.
      Ответить
      19
      9
      • 1085299
        умеет пучить,чем вам не показатель дел?
        Ответить
        1
        0
      • 1085083
        Почему не поймёте. что никакой губернатор революционных изменений в крае не совершит. Его роль-это быть свадебным генералом, поездки, встречи, разрезание ленточек, заслушивание глав администраций, напутствия и обещания. Зарплаты и пенсии он поднять не сможет, да и никакие рабочие места не создаст, а если что и создаётся, то оно и без его бы создалось.
        Ответить
        7
        3
  • 1084895
    Удивляют индивидумы которые берут тут квартиры в ипотеку на 15 лет и более.
    Ответить
    13
    9
  • 1084885
    Не надо ныть - надо действовать. Кто уезжает - скатертью дорога. Кто не может уехать ( или не хочет - есть и такие!) давайте вместе делать город чище и красивее. Снимайте когда валят мусор вдоль рек и на поляны, красиво оформленные тротуары, цветники, входы в торговые центры, магазины - и в сеть.
    Ответить
    18
    10
  • 1084880
    Здесь хорошо жить только коренным народам,нам смерть. Просто не приспособлен наш организм к жизни в таких экстремальных условиях.Мы к счастью уезжаем к детям и внукам в Подмосковье.
    Ответить
    15
    8
    • 1085061
      А кто-то, к счастью, уезжает из подмосковья. Так что все куда-то переезжают и не известно, к счастью ли?
      Ответить
      5
      2
  • 1084856
    В нашей стране многие хотят свалить куда нибудь: [ссылка]
    Ответить
    9
    0
  • 1084840
    Да возможность -то есть, уехать, но обстоятельства складываются так , что не уедешь. Например старые родители старики -с места не шевельнёшь. Не понимают. Дай бог им здоровья. Вот и мы потом не поедем никуда.
    Ответить
    33
    1
  • 1084831
    ...Только не договорил до конца))) Тут как в песне Ералаша, ребята и девчонки, а также их родители))))
    Ответить
    24
    0
  • 1084825
    Откройте сайт любого города или региона, за исключением московии и там вы удивитесь, но все мечтают куда-нибудь уехать, слинять, сбежать
    Ответить
    38
    2
    • 1084843
      В Москве и около все забито приезжими. Пробки, работа в 2-х часах езды. И ощущение загнанного человека. Бег,бег один бег и чувство как то где то закрепиться. У многих не получается Формируются гетто.
      Ответить
      34
      6
  • 1084821
    Да уж это правда
    Ответить
    35
    4
  • 1084812
    Я не хочу уезжать!
    Ответить
    24
    26
    • 1084997
      А придется
      Ответить
      4
      3
    • 1084834
      Прожив здесь больше 30 лет, хотя сердцем и не хочу уезжать, но головой понимаю, что НАДО. Если мне еще удалось застать тут что-то хорошее, то у детей перспектив, увы, никаких. Не всегда в жизни приходится поступать по велению сердца. Грустно.
      Ответить
      45
      1
  • 1084803
    Отсюда мечтают свалить большинство - могут немногие...
    Ответить
    71
    4
    • 1084836
      Согласен ! Тот кто говорит что "не хочет уезжать" просто не признается в том что не имеет такой возможности ! Лично я как только выплачу гребаную ипотеку так сразу продам все к уям и валю в соседний регион в деревню работать на земле а самое главное НА СЕБЯ а не на зажравшихся чиновников !!!
      Ответить
      25
      2
      • 1084863
        Кому? Люмпенам? Или стервятникам- халявщикам, торгующим спиртягой? Наивный.
        Ответить
        7
        7
  • 1084798
    Нищий край как и большинство областей в россии. Ну что у людей есть, дом из досок за 800 тыщ рублей? Получка 200 долларов? Одни налоги и поборы.
    Ответить
    58
    0
  • 1084790
    А что неверного он сказал? В чем неправда? Развивается производство? Назовите хоть один работающий завод. Образование? Абсолютное большинство пишущих здесь не знают правил русского языка. ЗабГУ - кооператив, специализирующийся на выдаче за деньги дипломов о "высшем образовании", выпускники которого работают кем угодно, но только по "полученной" специальности. И в ближайшее время ничего не изменится. О чем в этой ситуации еще должны должны мечтать "ребята и девчонки"?
    Ответить
    76
    5
  • 1084789
    Жаль, что ничего не изменится... А так не хочется думать о том что придется уезжать с малой Родины, когда не станет работы и станет совсем невыносимо. Мы действительно никому не нужны
    Ответить
    51
    2
    • 1084833
      Тому "придется уезжать" и с "большой Родины" (
      Только сейчас понял что такое ностальгия. Вот только страну, куда хочется вернуться, уничтожили...
      Ответить
      19
      2
  • 1084771
    Темнеют лица? А Лица белые....а вовсе не розовые.
    Ответить
    6
    10
  • 1084770
    Не надо обобщать!
    Ответить
    5
    22
  • 1084769
    А чо он сам-то сюда не переезжает. Показал бы пример.
    Ответить
    5
    25
  • 1084766
    В армии не хотят служить?
    Это почему?
    Ответить
    0
    13
  • 1084733
    Судя по пикче - косит под Сиоко Асахару, но корпулентности не набрал еще бывший национал-большевик Дима.
    Ответить
    5
    23
  • 1084722
    Захолустье.
    Ответить
    54
    9
    • 1084727
      Колхоз даже ни назвать
      Ответить
      19
      1
  • 1084717
    Заживо похороненные люди.
    Ответить
    51
    12
  • 1084714
    Почему все так не любят край и нашу страну? Мы живём очень прекрасно Папа в обед приходил домой и сказал что завтра если на работе насобирают металл и сдадут то наверное им дадут хотя бы небольшой аванс за декабрь Тогда братишке купят мороженое и ещё чего нибудь вкусного а мне наконец то хоть какие нибудь сапоги вместо тех которые порвались в каникулы а то мамины когда одеваю их в школу мне жмут В этом году закончу школу но почему так тошно представлять дальнейшую жизнь
    Ответить
    67
    9
    • 1084763
      Тошно? Наверно потому, что то что лежало еще при СССР на земле больше этого металла нет? И придется браться за кайло и штыковую лопату?
      Ответить
      12
      1
    • 1084762
      А что? Только металл сдают?)))
      Ответить
      10
      1
    • 1084734
      44 школа это я так понимаю на Черновских Сочувствую В нашем захолустном городке это вообще полная... Ни работы ни перспектив Впрочем любой районный городок не говоря о сёлах ничем не лучше Действительно и взрослым и детям впору взвыть от тоски за дальнейшую жизнь Зато у нас в стране стабильность
      Ответить
      51
      1
      • 1084804
        это у НИХ в стране стабильность
        Ответить
        19
        0
    • 1084720
      Мир огромен и красив. Места хватит всем.;-)
      Ответить
      12
      8
      • 1084808
        оправдывает фамилию свою ревет иревет как будто что то новое нам открыл пророк блин
        Ответить
        5
        21
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ