17 февраля, воскресенье, 01:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор «Забайкаллесхоза» арестован на два месяца

Происшествия, 18:58, 14 февраля /
Директор «Забайкаллесхоза» арестован на два месяца
Фото: newizv.ru

Центральный районный суд Читы избрал руководителю автономного учреждения в лесной сфере меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. По данным источника в правоохранительных органах, имя является директор «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов.

- По ходатайству следователей Следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю руководитель арестован и ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе, - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что противоправная деятельность должностных лиц была выявлена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю. Полицейскими установлено, что руководитель государственного учреждения, а также двое его подчиненных, имеющие доступ к финансовым операциям, похитили около полутора миллионов рублей, выделенных на борьбу с лесными пожарами.

- Накануне руководитель и две его подчиненные были задержаны, одна из которых работает в Чите, другая – в филиале учреждения в одном из районов края. На их рабочих местах проведены обыски, изъяты документы и электронные носители, подтверждающие причастность подозреваемых к инкриминируемым деяниям, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В здании учреждения проведены обыски, изъяты имеющие значения для следствия документация и компьютерная техника.

Ранее Заб.ру писал, что 12 февраля в «Забайкаллесхозе» прошли обыски. Как рассказал Заб.ру директор «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов, обыски связаны с делом бывшего начальника Хилокского филиала. Он саботировал работу по пожаротушению в 2017 году. 

Позже Ремезов опроверг информацию о том, что его якобы задержали и доставили к следователю по подозрению в хищении бюджетных средств. 

13 февраля краевое Минприроды официально подтвердило, что 12 февраля в здании министерства и его подведомственной организации «Забайкаллесхоз» проводились первичные следственные действия: обыски, изымались документы. 

Также 13 февраля на сессии Заксобрания глава УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов заявил, что  Ремезов был задержан 12 февраля и помещён в изолятор временного содержания.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084806
    Ну ничего, на СИЗО будут лепниной из хлебного мякиша заниматься))) Лазутка томографы будет лепить, а этот лесопилки...
    Ответить
    4
    2
  • 1084741
    Держись хороший наш, мы знаем, что ты не виновен
    Ответить
    3
    15
  • 1084716
    Я за тебя молюсь...
    Ответить
    1
    13
  • 1084715
    У него семья есть ? Женат ,дети ?
    Ответить
    0
    1
  • 1084707
    ну что сказать, вот и станция твоя гражданин Ремизов, с чемоданом на выход !
    Ответить
    12
    1
  • 1084666
    Пойдет на досудебку, всех сдаст, и ари ви дерчи...
    Ответить
    10
    0
    • 1084823
      Он не из тех людей, кто своих близких сдает!
      Ответить
      2
      5
      • 1084923
        Он их подставляет .
        Ответить
        3
        1
  • 1084657
    Ответить
    4
    0
  • 1084609
    два месяца - не страшная диета - затем , что б всех не сдал - отпустят - и он на острова с деликатесами уедет .....
    Ответить
    6
    1
  • 1084587
    Прорыв совсем уже близко.
    Ответить
    6
    1
  • 1084580
    Посмотрите на ютьюбе,кто то слил в сеть ролик, где на борту частного самолёта, ...Ткачёв, дворкович и две бабы поют песни...и главное комментарии почитайте...
    Ответить
    8
    3