25 апреля, четверг, 06:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор «Забайкаллесхоза» арестован на два месяца

Происшествия, 18:58, 14 февраля /
Директор «Забайкаллесхоза» арестован на два месяца
Фото: newizv.ru

Центральный районный суд Читы избрал руководителю автономного учреждения в лесной сфере меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. По данным источника в правоохранительных органах, имя является директор «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов.

- По ходатайству следователей Следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю руководитель арестован и ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе, - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что противоправная деятельность должностных лиц была выявлена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю. Полицейскими установлено, что руководитель государственного учреждения, а также двое его подчиненных, имеющие доступ к финансовым операциям, похитили около полутора миллионов рублей, выделенных на борьбу с лесными пожарами.

- Накануне руководитель и две его подчиненные были задержаны, одна из которых работает в Чите, другая – в филиале учреждения в одном из районов края. На их рабочих местах проведены обыски, изъяты документы и электронные носители, подтверждающие причастность подозреваемых к инкриминируемым деяниям, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В здании учреждения проведены обыски, изъяты имеющие значения для следствия документация и компьютерная техника.

Ранее Заб.ру писал, что 12 февраля в «Забайкаллесхозе» прошли обыски. Как рассказал Заб.ру директор «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов, обыски связаны с делом бывшего начальника Хилокского филиала. Он саботировал работу по пожаротушению в 2017 году. 

Позже Ремезов опроверг информацию о том, что его якобы задержали и доставили к следователю по подозрению в хищении бюджетных средств. 

13 февраля краевое Минприроды официально подтвердило, что 12 февраля в здании министерства и его подведомственной организации «Забайкаллесхоз» проводились первичные следственные действия: обыски, изымались документы. 

Также 13 февраля на сессии Заксобрания глава УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов заявил, что  Ремезов был задержан 12 февраля и помещён в изолятор временного содержания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084806
    Ну ничего, на СИЗО будут лепниной из хлебного мякиша заниматься))) Лазутка томографы будет лепить, а этот лесопилки...
    Ответить
    4
    2
  • 1084741
    Держись хороший наш, мы знаем, что ты не виновен
    Ответить
    3
    16
  • 1084716
    Я за тебя молюсь...
    Ответить
    1
    14
  • 1084715
    У него семья есть ? Женат ,дети ?
    Ответить
    0
    1
  • 1084707
    ну что сказать, вот и станция твоя гражданин Ремизов, с чемоданом на выход !
    Ответить
    12
    1
  • 1084666
    Пойдет на досудебку, всех сдаст, и ари ви дерчи...
    Ответить
    10
    0
    • 1084823
      Он не из тех людей, кто своих близких сдает!
      Ответить
      2
      5
      • 1084923
        Он их подставляет .
        Ответить
        3
        1
  • 1084657
    Ответить
    4
    0
  • 1084609
    два месяца - не страшная диета - затем , что б всех не сдал - отпустят - и он на острова с деликатесами уедет .....
    Ответить
    6
    1
  • 1084587
    Прорыв совсем уже близко.
    Ответить
    6
    1
  • 1084580
    Посмотрите на ютьюбе,кто то слил в сеть ролик, где на борту частного самолёта, ...Ткачёв, дворкович и две бабы поют песни...и главное комментарии почитайте...
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ